Виктор Янукович

Радиоперехват: Янукович сказал России - "Никогда!"

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Главным в 100 днях Виктора Януковича стало его второе «Никогда!» в сторону Российской Федерации: Украина не признает независимости Абхазии и Южной Осетии.

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия.  Зарубежные СМИ с интересом следят за формированием внешней политики Украины и попыткой балансировать между хорошими отношениями с Западом и Россией.

Виталий Портников, радио "Свобода":

– Главным в 100 днях Виктора Януковича стало его второе «Никогда!» в сторону Российской Федерации: никогда Украина не признает независимости грузинских автономий Абхазии и Южной Осетии. Более того, нарушение целостности границ – противозаконное действие, отметил глава украинского государства.

А несколько дней тому назад Виктор Янукович точно так же сказал слово «никогда», когда речь шла о решении проблемы раздела собственности бывшего СССР.

Два раза "никогда" за 100 дней показывают, что российско-украинские отношения ожидают сложные времена. Те, кто считает, что с избранием Януковича президентом можно преодолеть фактически непреодолимые разногласия в отношениях между Россией и Украиной, глубоко ошибаются.

Главное, что можно сказать о 100 днях президентства Виктора Януковича, – что из лучшего друга российского политического руководства, соглашающегося с пребыванием никому не нужного Черноморского флота РФ в Севастополе еще на четверть века, он превращается в Мистера Никогда. А это уже повод для серьезных размышлений в Кремле и в российском "Белом доме", если, конечно, обитатели высоких кабинетов хотят размышлять, а не смотреть телевизор.

0
Загрузка...