Музыкальный проект The Voice of Georgia возвращается на телеэкраны

Победительницей шоу The Voice of Georgia стала Магда Иванишвили

1728
(обновлено 10:49 16.05.2021)
Для финала Магда выбрала хит Bohemian Rhapsody легендарной группы Queen, и за нее проголосовало более 25% позвонивших зрителей

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Победительницей грандиозного музыкального шоу The Voice of Georgia на Первом канале стала участница команды Степане Мгебришвили Магда Иванишвили.

The Voice of Georgia – вокальное телевизионное шоу. С 2012 года конкурс проходил на канале "Имеди", однако с 2021 года он транслируется на Первом канале.

Ранее программа называлась "Ахали хма" (Новый голос). Победительницами первых двух сезонов стали Саломе Катамадзе и Мариам Чачхиани. Проект является грузинским аналогом оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году на голландском ТВ RTL4 как The Voice of Holland.

В финал конкурса прошли восемь участников. Победителя выявили путем зрительского голосования . Всего поступило 1 039 760 звонков. За Магду Иванишвили проголосовали 25,39% позвонивших. Для финала Магда выбрала хит Bohemian Rhapsody легендарной группы Queen.

Победительница получила приз шоу "Голос" и 20 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Магде Иванишвили 22 года и она из Сагареджо (регион Кахети). Впервые она появилась на телевидении в 2016 году на музыкальном проекте X Factor Georgia, но не смогла пробраться до финала.

Наставниками конкурсантов в The Voice of Georgia 2021 стали легенда грузинского фолк-рока - Нияз Диасамидзе, молодая талантливая певица и музыкант - Салио (Саломе Коркоташвили), певец и композитор Степане (Мгебришвили) музыкант-виртуоз, композитор, пианист и дирижер - Николоз Рачвели.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1728
Теги:
Шоу "Голос", Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2392)

Группа Мгзавреби

Группа Mgzavrebi и "Браво" выступят на фестивале "Другой" в Архангельске

17
(обновлено 07:33 17.06.2021)
Вместе с грузинскими музыкантами на сцене фестиваля также выступит легендарная группа "Браво" во главе с Евгением Хавтаном

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Популярная грузинская рок-фолк-группа "Мгзавреби" выступит на масштабном фестивале "Другой" в Архангельске – он будет проходить на протяжении двух недель с 23 июня по 4 июля, сообщают организаторы. 

"Другой" организаторы называют фестивалем фестивалей. Масштабное событие включает в себя Фестиваль уличных театров, фестиваль книги "Белый июнь", фестиваль креативных индустрий "Другое дело", большой концерт на Главной музыкальной сцене и гастрофестиваль "Другая еда".

В эти две недели в Архангельске пройдет 310 мероприятий, а фестиваль собираются посетить 515 гостей.

"Если говорить о музыке, то "Другой" – это прежде всего однодневный музыкальный фестиваль, который состоится под открытым небом на площади у театра драмы 27 июня с 15:00 до 22:00. Откроют его местные исполнители – дуэт "Провинциальные меха" – "северный подвальный рок с налетом богемности от актеров Архангельского молодежного театра". В прошлом году "Меха" выиграли конкурс Arkhangelsk Music Search, чем и заслужили право разогреть фестиваль", – говорится на сайте феста.

В списке исполнителей российские артисты и группы, и среди них – хедлайнеры фестиваля группа "Мгзавреби", которая играла в Архангельске не раз. На фестивале также выступит легендарная группа "Браво" во главе с Евгением Хавтаном.

Группа "Мгзавреби" была основана вокалистом Гиги Дедаламазишвили в 2006 году. В 2008 году вышел дебютный альбом коллектива "Ме мовигоне" (в переводе с грузинского языка "Я выдумал"), который стал в Грузии довольно популярным. В 2016 году "Мгзавреби" стали обладателями российской премии "Чартова Дюжина" в номинации "Взлом". Музыканты активно выступают в Грузии, России, на Украине и в других странах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Морской отдых в Грузии - в Батуми стартовал новый летний сезон

444
(обновлено 08:17 17.06.2021)
Туристический сезон в Аджарии официально открыт! В честь этого события на батумском приморском бульваре прошли народные гуляния. Подробнее - смотрите в видео

В день открытия туристического сезона в центре Батуми можно было увидеть шоу воздушных змеев, пантомиму театра движения, авиашоу Дворца учащейся молодежи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов.

Эпидемиологическая ситуация в стране относительно спокойная - Грузия пережила третью волну коронавируса, сейчас в сутки выявляется около тысячи случаев. В стране действует обязательный масочный режим как в помещения, так и на улице, и запрет на передвижение с 23.00 до 04.00.

Иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста, или представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Для пересечения сухопутной границы кроме справки о вакцинации также нужен ПЦР-тест.

444
Теги:
туризм в Грузии, Туризм, туризм, Грузия, АР Аджария, Аджария, Батуми, Батуми
Темы:
Видео-новости из Грузии