Снуп Догг

Как репер Snoop Dog признался в любви аджарским танцам видео

1893
(обновлено 20:21 30.04.2021)
Знаменитый репер, который выступал в Грузии в 2015 году, вдруг вспомнил об одной жемчужине грузинской культуры – аджарском танце

ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Американский репер Snoop Dog запустил в Instagram забавный мем с видео, где мужчины-жители высокогорной Аджарии танцуют национальный танец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от snoopdogg (@snoopdogg)

Однако забавным видео делает подпись артиста, в которой говорится: "Мы с друзьями ловим кайф в 2075 году, когда все станем бабушками и дедушками". И звучит трек "Hit it & get it".

Увидев это, грузинские поклонники репера "активизировались" и стали писать тем, кто не знает, что это грузинский танец, знакомя подписчиков с культурой страны.

Оригинальное видео было снято в 2010 году в селе Фуртио Шуахевского района (там проживает около 700 человек). Оно, кстати, набрало более полумиллиона просмотров.

К слову, Snoop Dog выступал в Грузии на Black Sea Jazz Festival в 2015 году, как раз в столице Аджарии – городе Батуми и обещал тогда туда обязательно вернуться. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1893

Уикенд по тбилисски. Пары прогуливаются вечером по городу

Любовь в одни ворота, или История тбилисского Ромео не в лучшей форме

148
(обновлено 13:45 25.07.2021)
Хорошие мужчины на дороге не валяются, тем в более в Грузии. Но угодить современным женщинам представителям сильного пола с каждым годом становится все трудней и трудней

Жил в Ортачала один парень неопределенного возраста, и звали его Рудик. Впрочем, почему жил, он и сейчас живет и здравствует, и пусть дальше продолжает в том же духе.

Происхождения Рудик был самого простого, рабоче-крестьянского, и семья у него была небольшая, но колоритная до предела: бабушка, мать и он собственной персоной, мало кому известной. Его отец когда-то тоже состоял в общем комплекте, но потом сам собой растворился и слинял в неизвестном направлении.

Основную финансовую нагрузку несла в семье бабушка Луиза. Она постоянно чем-то торговала, начиная от бананов и сигарет, до мини-аферы с магическими вениками. Суть проекта была проста, как пять копеек. Покупался на "Дезертирке" веник за несколько лари, расплетался на части и из них делались штук 10 миниатюрных веничков, украшенных бисером, пуговицами и прочей бросовой ерундой. Только продавали по 40 лари, так как новая модернизация гарантировала притягивать прибыль в дом.

Мать Рудика, Анжела, тоже вносила свою лепту в семейный бюджет. Очень удачно гадала на кофейной гуще (по 10 лари чашка) и даже временами не брезговала наводить порчу на коммерческих конкурентов мелкого и среднего бизнеса. Причем, специально сидела во всех тбилисских группах на Фейсбуке под другим именем, и стоило кому-то спросить в посте "Посоветуйте хорошую гадалку", тут же начинала писать комменты, что, мол, кроме нее, Анжелы, лучше никто не смотрит чашки. И в конце обязательно словечко "Клянусь" присобачивала для пущей достоверности.

Сам Рудик, не отягощенный высшим образованием и прочими академическими дисциплинами, был редким неумехой и дальше продажи бананов на улице возле своих ворот никакой карьеры не достиг. Но и особенно по этому поводу не переживал. Внешность имел тоже самую заурядную, сутулый, худой, на лице один нос и глаза, в толпе пройдет и не заметишь.

И вот угораздило Рудика влюбиться в соседку Ирину, на 15 лет младше себя, единственную дочку своей мамы, не менее предприимчивой, чем Рудикина родительница. С той лишь разницей, что мама Ирины Лариса имела руку легкую на торговлю и постоянно продавала все, на чем глаз останавливался. От старых туфель до новых турецких полотенец. И все очень удачно реализовывала через Интернет. Доставала дешево, перепродавала, накручивая несколько лари.

Светловолосая Ирина была для Ларисы главной жемчужиной, и все свои свободные финансы она направляла на образование дочери. Ирина была круглая отличница и с первого захода поступила на факультет международных отношений.

В их семье, как и у Рудика, тоже не наблюдалось крепкого мужского плеча. Именно этот факт в будущем сыграл свою роковою роль в последующих событиях.

В один прекрасный день Рудик обнаружил в груди этакое легкое томление и потом понял для себя совершенно точно: он влюбился в Ирину без памяти. Навечно. И стал оказывать соседке вполне ощутимые знаки внимания: то шоколадку принесет, то цветы сорванные вручит, отводя глаза.

Лариса наметанным глазом сразу оценила стратегический расклад сил и поняла наклевывающиеся плюсы. Пара мужских рук, пусть даже худосочных, как две макаронинки, в хозяйстве всегда пригодятся. И стала почаще посылать дочку с влюбленным соседом на базар.

- Рудик, сделай доброе дело, сходите-ка с Ириной на базар за картошкой. Один десять кило принесите. Да выберите подешевле. Уложитесь в пять лари. Да, и огурцов лагодехских захватите пару кило. Ой, чуть не забыла. И моркови ереванской. Рудик, ты, как мужчина, прояви сообразительность.

По пути ангела: мало кому удается достигнуть чего-то, не замаравшись >>>

И Рудик проявлял, тащил, сопровождал, словом, делал все, что надо, посматривая на Ирину влюбленными глазами.

Года два так ходил за Ириной верным Санчо Панса, потом рассекретился.

- Ирина, выходи за меня замуж.

Его возлюбленная от души расхохоталась и даже переспросила для точности:

- Я? За тебя? Ой, не могу...- и продолжила смеяться.

В понимании Ирины сосед–бананщик никак на жениха не тянул. Даже не при каком самом лунном свете в ненастную ночь. Она выискивала себе женихов перспективнее, с положением и стабильной зарплатой, желательно с личным хорошо раскрученным бизнесом.

- Могу ли я надеяться? - переспросил Рудик, пылая ушами.

Ирина пожала плечами и ответила обтекаемой фразой.

- Надежда умирает последней. Надейся и жди - вся жизнь впереди.

И Рудик продолжил таскать за Ириной сумищи с базара по длинному списку, составленному предполагаемой тещей, чинить розетки, точить ножи и делать всю ту незаметную мужскую работу, которая есть в каждом доме.

Анжела наблюдала за страданиями сына и решила положить им конец. Она позвонила Ларисе и сказала без обиняков.

- Или пусть твоя Ирина выходит за моего сына замуж, или я на вас джадо (груз. "порчу" - здесь и далее примеч. ред.) сделаю. На всю семью! Смертельное джадо!

Про мужество и чудо, или Невозможное человекам возможно Богу >>>

Лариса и ухом не повела на эту угрозу, с ходу отбрила соседку:

- Смотри, не надорвись! У меня сосед мамао (груз. "священник"). Примет свои меры. Я заранее ему скажу.

Ирина узнала об этих страстях и только посмеялась.

- И эти люди живут в двадцать первом веке.

Потом повернулась к только что явившемуся Рудику за новыми распоряжениями.

- Ты, если хочешь шанс получить, хоть работу найди для начала, хоть какую-нибудь, Ромео.

Рудик воспринял это как призыв к действию. Думал неделю и в итоге устроился грузчиком в "Спаре". Ужасно важничал поначалу и гордо показывал Ирине карту, куда ему теперь должны начислять заработанные лари.

Но его возлюбленная мало впечатлилась таким резким карьерным ростом и поставила перед воздыхателем новую планку.

- Теперь давай английский учи. Сейчас без языка никуда. Я, например, три знаю. Сейчас китайский думаю начать. Вдруг пригодится.

И теперь Рудик медленно, но верно заучивает наизусть первые слова типа "кошка", "собака" и "дом". По агентурным сведениям, на него стала заглядываться одна местная старая дева. Все-таки, как ни крути, мужчина в самом соку, при официальной работе и с культурными интересами к иностранным языкам.

Что ни говори, а любовь, даже односторонняя, несомненно двигатель прогресса.

148
Замок Сан Хосе и крепость Алькосайба в Испании

Золушка, принц и злая мачеха трагическая любовь испанского царевича

190
(обновлено 17:48 24.07.2021)
Вряд ли многие знают, что герои любимых детьми сказок "Золушка" и "Белоснежка и семь гномов" реально существовали. И данная история действительно произошла, но финал ее был трагический

Все началось с того, что император Испании Карл Пятый и принц Филипп собрались навестить германские владения. Когда бургомистр одного из городов сообщил графине фон Валдек, что прибудут царь и принц, ее радости не было конца.

Но она никак не могла смириться с тем, что букет цветов принцу должна была преподнести ее красавица-падчерица Маргарэт. Графиня хотела выполнить эту миссию сама. Однако бургомистр ее строго предупредил, что таковы правила, и их следует неуклонно соблюдать – цветы принцу должна преподнести незамужняя девушка, а не вдова.

Разгневанная графиня одела Маргарэт в тряпье, лицо полностью закрыла косынкой и вручила ей огромный букет. Бедная девушка едва сдерживала слезы. После смерти отца она и без того одевалась более чем скромно, однако появляться в тряпье перед народом ей было стыдно.

Настал день визита императора и принца. Стоявшая у церковных ворот Маргарэт с прижатым к груди огромным букетом исподволь рассматривала принца. А тот был очень раздражен. Во-первых, его утомило долгое путешествие, а во-вторых, юноша бессмысленным путешествиям и выполнению "царских обязанностей" предпочитал времяпрепровождение с друзьями в мадридском дворце. Поэтому ему не терпелось поскорее вернуться в Испанию.

Увидев перед собой существо в тряпье, принц не смог скрыть возмущения. Он так грубо вырвал из рук девушки букет, что задел косынку и… на руку Филиппа упала волна золотистых локонов. На него смотрела испуганная девушка неописуемой красоты. От неожиданности принц остолбенел.

На следующий день принц снова захотел увидеть Маргарэт, однако вместо нее перед ним предстала вырядившаяся в блестящее платье графиня Шарлота фон Валдек. Уверенная в собственной красоте графиня бросала на Филиппа вызывающие взгляды, но тот завел разговор о Маргарэт.

Почувствовавшая себя оскорбленной, женщина сообщила принцу, что якобы ее падчерица больна, часто падает в обморок и сейчас у нее очередной припадок. Несмотря на сообщение злой мачехи, Филипп решил разыскать девушку и ему удалось несколько раз с ней тайно встретиться.

Это дошло до ушей графини и она решила избавиться от падчерицы. Отослав девушку в горы во владения пасынка, графа фон Валдека, она попросила его заточить Маргарэт в крепость.

Кроме того, графиня сообщила императору об увлечении его сына Филиппа, и по приказу Карла за принцем была установлена активная слежка. В конце концов графиня своего добилась и разлучила влюбленных. Но на помощь Маргарэт пришел ее брат, к которому девушка и была сослана. Он обещал, что поручит передать ее письмо принцу таким людям, которые проникают туда, куда даже птица не может пролететь.

И граф призвал карликов. Оказавшаяся в окружении горбатых, лысых и сморщенных существ, Маргарэт испугалась, но брат ее успокоил – дескать, они могут спасти твою любовь.

Золотая эра Грузии: самая большая и богатая в Европе >>>

Именно с помощью карликов была восстановлена переписка между Маргарэт и Филиппом. Однако от двух дворцовых стражников мачеха узнала и об этом и решила обставить дело так, чтобы молодой граф уже не смог ей помешать.

Графиня наполнила мешок яблоками и отправилась к пасынку. Молодой граф встретил мачеху очень холодно. Вскоре ему пришлось отлучиться по делу, и он покинул Шарлоту.

Последняя вошла в комнату Маргарэт, приласкала ее и протянула яблоки – дескать, принц Филипп попросил тебя навестить и передал эти красивые яблоки. Наивная, бесхитростная девушка доверилась мачехе, надкусила предложенное яблоко и…

Когда граф вернулся, в комнате его ждало бездыханное тело сестры. Обезумев, он выбежал из дому и, догнав мачеху, жестоко с ней расправился. Шарлота умерла в муках, но Маргарэт уже ничем нельзя было помочь…

В 1556 году Карл Пятый передал царскую корону Филиппу, который взошел на трон под именем Филиппа Второго. Согласно преданию, в первую же ночь по его приказу те два дворцовых стражника, по вине которых была отравлена Маргарэт, были повешены. А после этого Филипп Второй запретил церемонию, во время которой передавали букеты царю (принцу).

Говорят, после смерти Маргарэт Филипп возненавидел цветы, в особенности белые и красные розы, которые он когда-то сам дарил своей любимой.

190
Темы:
История Грузии - все самое интересное
Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин

На вооружении российского флота - Путин рассказал о новинках

0
Военно-морское присутствие России обеспечено практически во всех районах Мирового океана, отметил Владимир Путин

ТБИЛИСИ, 25 июл - Sputnik. Россия постоянно и успешно совершенствует новые виды вооружения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, участвующий в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь 325-летия создания Российского флота, сообщает РИА Новости.

"Россия в кратчайшие сроки заняла свое достойное место в числе ведущих морских держав, прошла колоссальный путь развития от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров. Обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия. Надежные комплексы береговой обороны. Новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно", - сказал российский лидер.

По словам Путина, военно-морское присутствие России обеспечено практически во всех районах Мирового океана. 

0