Аукцион. Архивное фото

Картину художницы из Грузии продали на аукционе в Лондоне за солидную сумму

2359
(обновлено 17:45 19.04.2021)
До того, как работа грузинки ушла с молотка, ее картины были представлены на предаукционной виртуальной выставке рядом с работами Мурильо и Дэмиена Херста

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Картина "Сказка" грузинской художницы Нинико Морбедадзе была продана на аукционе Phillips and Contemporary Art Day в Лондоне более чем за 22 тысячи фунтов стерлингов.

На аукционе также продавались работы таких художников, как Джорджо де Кирико, Оскар Мурильо и Дэмиена Херста. До того, как работа грузинки ушла с молотка, ее картины были представлены на предаукционной виртуальной выставке.

ნინიკო ფილიპსის აუქციონზე 217 | Niniko Morbedadze - The Fairy Tale www.phillips.com/detail/niniko-morbedadze/UK010221/217

Опубликовано George Morbedadze Среда, 7 апреля 2021 г.

Стоит отметить, что это вторая работа Нинико Морбедадзе, которая была успешно продана на международном аукционе. Летом 2020 года работа под названием "Вне времени" была продана за 20 625 фунтов стерлингов, когда первоначальная цена была 16,5 тысячи фунтов стерлингов.

Нинико Морбедадзе – художник-график, кинохудожник. Окончила факультет графики Тбилисской государственной академии художеств. Выставлялась в Грузии, Италии, Швейцарии и США.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2359

Собака породы сиба-ину

Гостиница для собак, или Какие особенности имеет в Грузии бизнес

257
(обновлено 23:19 15.05.2021)
Грузия - самобытная страна, и даже ведение здесь бизнеса - дело весьма уникальное и ни на что не похожее

- … Катя, тут непаханное поле! - захлебывалась Оксана по WhatsApp. - Грузия – это фантастические возможности. Столько неразработанных ниш для раскрутки бизнеса. А местные, я тебе скажу, реально не догоняют эти варианты. Только на туризме можно сделать тройные навороты.

Катя слушала, не перебивая, и складывала всю информацию в свою внутреннюю копилку планов на будущее. Оксана и раньше ее бомбардировала кучей своих заманчивых фоток, вполне годных для журнала "7 дней" или "National Geographic", а теперь и вообще потеряла берега от зашквара эмоций.

Вид на Алазанскую долину в городе Сигнахи
Вид на Алазанскую долину в городе Сигнахи

Катя еще раз просмотрела недавно полученные от подруги снимки: бокал вина на фоне какой-то крепости, залитая солнцем Алазанская долина, и решила для себя окончательно: еду и точка. Прочь сомнения.

Тбилиси оказался на самом деле намного прозаичнее, чем расписывала его Оксана, но Катя не привыкла отступать. Недельку осмотрелась в своем новом социуме и приняла для себя неожиданный бизнес–план. В туризме и так слишком много приезжих занято, а вот гостиница для собак это то самое непаханное поле, которое ждет именно ее, Катиной, твердой руки.

Катя быстренько прошерстила сайты о сдаче квартир и сняла себе на краю города развалюшку с двором. Закупила железные клетки для ожидаемых четвероногих постояльцев, фирменные миски для еды, подушечки с рюшечками и прочий необходимый ассортимент для гостиницы. За один день соорудила себе рекламную страницу "Ваша собака в надежных руках". Запостила туда десяток видео из интернета с играющими щенками разных пород вперемешку с фотками своего нового двора и стала ждать клиентов.

Еще сделала капиталовложение – удачно приобрела пару разнополых щенков веймаранера. Для затравки клиентов написала пространный пост о прелестях этой породы и прорекламировала будущее поколение их детенышей, обещав приличную скидку первому покупателю. Пост быстро набирал лайки и комментарии.

- Можно, я приду посмотреть на собачек? - написал один из самых резвых клиентов. На аватарке был Шота Руставели, а посты на стене – сплошь видео с какими-то губастыми афро-американцами.

- Пожалуйста, приходите, - согласилась Катя и написала контакты ему в личку.

- Буду через час, - пообещал "Шота".

Катя прождала его часа три, никуда не выходила. Потом вспомнила что-то из сказанного вскользь из Оксаниных первых впечатлений.

"Буду пылинки сдувать и кофе в постель подавать" - история одной "любимой" невестки >>>

- Здесь жутко все не пунктуальные. Опоздать на час – в порядке вещей.

"Шота" заявился к вечеру. Перешел прямо к делу без извинений.

- Как, говорите, порода называется?

- Веймаранер.

- Как? Ваймеранер?

- Веймаранер.

- Надо записать. Трудное слово. Легче "вай ме" сказать.

Катя решила не углубляться в тонкости орфографии трудного слова. "Шота" явно не мог его осилить. Зато спросил о главном.

- Вы скидку обещали 15 процентов.

- Да, первому клиенту.

- А нельзя ли еще половину сбросить? По-братски. Мы ж свои люди.

- Нет, только 15 процентов.

- Ну что вы, как неродная. Половину. Девочку беру. Для развода. Так мы ж договорились? - не отставал "Шота".

Катя попыталась выпроводить позднего гостя. Но он от собак перешел к другому предложению, плавно сползая на "ты":

- Давай, поедем куда-нибудь. Надо отметить наше знакомство.

Подъездные деньги и нервы: где женщине искать справедливость? >>>

Короче, еле отбилась от навязчивого клиента. "Шота" не вызывал доверия своей настырностью. И она невольно задумалась: да-а, бизнес в Грузии имеет свои особенности.

Тем не менее, потихоньку у нее появились первые реальные клиенты, начали оставлять собак на передержку. Но все как сговорились.

- Вы покормите, а я потом деньги перечислю. Пока кризис у нас в фирме.

Катя и кормила. Попробуйте держать голодными здоровенных собак – тебя саму съедят и не подавятся. Ведь не откажешь только раскручивающимся бизнес-подвижкам. Клиентов терять не хочется.

Еще хорошо, что нарисовались иностранцы. До чего ж четкие ребята. Сразу предоплату вперед на карту. Но, к сожалению, иностранцы в разительном меньшинстве. На них бизнес не построишь. А местные - совсем другой фасон.

- Катя, ты войди в мое положение. Дедушка в деревне умер. Сейчас с деньгами полная яма.

- Катя, как сестру прошу. Покорми моего Джеки чем-нибудь. Или от других собак что останется. Ты сама сообрази.

- Катя, шен шемогевле (груз. "моя хорошая" - примеч. ред.). Я как с долгами разберусь, тебе деньги начислю за корм…

Спустя месяц Катя подвела итоги своей предпринимательской деятельности. Из плюсов – она перезнакомилась с дюжиной ветеринаров Тбилиси, к которым пришлось обращаться по поводу лечения своих четвероногих постояльцев. Хозяева платить отказались, оперируя тем, что собаки были не на их территории.

Кроме этого Катя оказалась в большом минусе за корм. За трех собак обещали заплатить, "как только, так сразу". На звонки к хозяевам животных мобильный противным голосом сообщал: " Номер не зарегистрирован в сети". Еще двух собак на угрозу: "Не дам, пока не заплатите старый долг", ей было великодушно сказано: "Пусть живет у вас. Не проблема".

В конечном итоге Катя решила завязать с собачьей гостиницей. Потянуть и аренду, и разные непредвиденные обстоятельства в лице новых собак оказалось нерешаемой проблемой. Местный менталитет показал ей свои вполне ощутимые рога и копыта, о которых она раньше не имела представления.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

257
Теги:
Грузинская литература, Грузия, Мариам Сараджишвили, Рассказы Мариам Сараджишвили
Музыкальный проект The Voice of Georgia возвращается на телеэкраны

Победительницей шоу The Voice of Georgia стала Магда Иванишвили

264
(обновлено 10:49 16.05.2021)
Для финала Магда выбрала хит Bohemian Rhapsody легендарной группы Queen, и за нее проголосовало более 25% позвонивших зрителей

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Победительницей грандиозного музыкального шоу The Voice of Georgia на Первом канале стала участница команды Степане Мгебришвили Магда Иванишвили.

The Voice of Georgia – вокальное телевизионное шоу. С 2012 года конкурс проходил на канале "Имеди", однако с 2021 года он транслируется на Первом канале.

Ранее программа называлась "Ахали хма" (Новый голос). Победительницами первых двух сезонов стали Саломе Катамадзе и Мариам Чачхиани. Проект является грузинским аналогом оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году на голландском ТВ RTL4 как The Voice of Holland.

В финал конкурса прошли восемь участников. Победителя выявили путем зрительского голосования . Всего поступило 1 039 760 звонков. За Магду Иванишвили проголосовали 25,39% позвонивших. Для финала Магда выбрала хит Bohemian Rhapsody легендарной группы Queen.

Победительница получила приз шоу "Голос" и 20 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Магде Иванишвили 22 года и она из Сагареджо (регион Кахети). Впервые она появилась на телевидении в 2016 году на музыкальном проекте X Factor Georgia, но не смогла пробраться до финала.

Наставниками конкурсантов в The Voice of Georgia 2021 стали легенда грузинского фолк-рока - Нияз Диасамидзе, молодая талантливая певица и музыкант - Салио (Саломе Коркоташвили), певец и композитор Степане (Мгебришвили) музыкант-виртуоз, композитор, пианист и дирижер - Николоз Рачвели.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

264
Теги:
Шоу "Голос", Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Монумент из пяти олимпийских колец на плавучей барже в Токийском заливе

Японцы настроены против проведения Олимпиады этим летом - опрос

0
(обновлено 07:57 17.05.2021)
Общественное мнение в Японии настроено в основном против проведения Олимпийских игр этим летом в основном из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik.  За отмену или перенос запланированных на лето Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио выступают почти 60% японцев участвовавших исследовании общественного мнения, проведенном агентством Киодо.

Общественное мнение в Японии настроено в основном против проведения Олимпийских игр этим летом. Это связано с крайне низкими темпами вакцинации, резким ростом числа заболевших и особенностями системы здравоохранения, из-за которых в случае резкого роста заболеваний резерва больничных коек оказывается недостаточно, передает РИА Новости.

Лишь 12,6% ответивших высказались за проведение Игр, но с ограниченным числом зрителей, а 25,2% респондентов – за проведение мероприятий при пустых трибунах.

Исследование проводилось 15 и 16 мая. Число респондентов и значение погрешности не уточняется. В этот раз отвечающим впервые не был предложен вариант ответа "следует перенести событие".

Согласно данным другого исследования, проведенном газетой "Асахи", до 83% японцев выступают за отмену или перенос Олимпийских игр в Токио.

За проведение Олимпийских и Паралимпийских игр выступают лишь 14% опрошенных. За отмену Игр – 43%, за повторный перенос – 40%. По сравнению с предыдущим опросом, когда сторонников проведения игр насчитывалось 28%, их число сократилось вдвое.

Опрос проводился методом случайной компьютерной выборки 15 и 16 мая по телефону среди 1527 человек избирательного возраста.

В воскресенье в Токио прошла церемония по случаю обратного отсчета 100 дней до старта Паралимпийских игр, в ходе которой организаторы, а несколько ранее и глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, выступили за проведение "успешных и безопасных игр".

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио были перенесены на год из-за коронавируса. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября. Олимпийские игры должны стать самыми масштабными по числу видов спорта – 33, и категориям – 339, а в Паралимпийских – впервые будут представлены бадминтон и тхэквондо.

0
Теги:
Опрос, Япония, Олимпийские игры