Актер Мераб Нинидзе

Мятый плащ, большое сердце: Мераб Нинидзе сыграл главную роль в сериале "Доктор Баллуз"

153
(обновлено 11:50 05.04.2021)
Грузин исполнил роль главврача небольшой клиники в немецком районе Уккермарк, который известен своим экстравагантным характером и необычным методом лечения

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Известный грузинский актер Мераб Нинидзе сыграл главную роль в немецком сериале "Доктор Баллуз" (Doktor Ballouz).

Мятый плащ, старенькая машина и большое сердце – так описывают главного героя сериала доктора Баллуза, которого и сыграл Мераб Нинидзе. Главный врач небольшой клиники в немецком районе Уккермарк известен многим благодаря своему экстравагантному характеру и необычному методу лечения.

Doktor Ballouz

Knittriger Trenchcoat, kleiner Trabi und ein großes Herz: Das ist das Markenzeichen von Dr. Ballouz, dem ungewöhnlichen Chefarzt einer kleinen Klinik in der Uckermark. Unsere neue Serie "Doktor Ballouz", in einer Woche im TV und jetzt schon alle Folgen in der #ZDFmediathek: https://kurz.zdf.de/P9b/ #Medical #Uckermark #ZDF

Опубликовано ZDF Вторник, 30 марта 2021 г.

Драма состоит из шести серий и транслируется на немецком канале ZDF. Партнерами грузинского актера по съемочной площадке стали такие немецкие актеры, как Джулия Рихтер, Даниэль Фриц, Винсент Крюгер и другие.

Зарубежная фильмография Мераба Нинидзе впечатляет. В 2020 году актер снялся в новом немецко-австралийском детективном сериале "Фрейд" киностудии Netflix. В 2018 году он сыграл в седьмом сезоне американского сериала "Родина" (Homeland), где исполнял роль российского шпиона Мирова. А в 2017 году работал и в англоязычном сериале BBC "МакМафия" в роли босса русской мафии.

Нинидзе также можно увидеть в американском телесериале "Берлинская резидентура" и в фильме "Курьер" британского телережиссера Доминика Кука, где он сыграл вместе со всемирно известным актером, звездой сериала "Шерлок Холмс" Бенедиктом Камбербэтчем.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

153
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2326)

Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

В Грузии восстановят Государственный музей изобразительных искусств

92
(обновлено 20:52 20.04.2021)
В собрании музея около 140 тысяч единиц образцов произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. В Грузии намерены восстановить Государственный музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили, об этом заявила министр культуры Тея Цулукиани.

Глава ведомства отметила, что работать над восстановлением музея будет группа, укомплектованная специалистами из разных музеев страны под руководством директора Национального музея Грузии им. С. Джанашия Давида Лорткипанидзе.

Ожидается, что рабочая группа представит план действий по восстановлению музея в течение трех месяцев. Эксперты должны изучить состояние фондов, коллекций и только потом приступить к исследованию самого здания музея, которое долгие годы находится аварийном состоянии. К тому же на данный момент выясняется, в каком состоянии находятся важные экспонаты – Хахульская икона Богородицы, а также Цилканская и Зарзмская иконы Божией Матери.

Министр отметила, что для восстановления музея потребуется немало человеческих и финансовых усилий. 

"Мы уже достигли договоренности с ЮНЕСКО и к июню три иностранных эксперта посетят нашу страну для оценки состояния этих икон. Вместе с грузинскими экспертами они дадут ответы на такие вопросы, как: можно ли дотронуться до них и перемещать их так, чтобы не навредить, далеко ли зашел процесс коррозии, и если да, то как и каким способом мы можем обработать эти иконы", – сказала министр.

Музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили является одним из наиболее важных музеев в Грузии. Он расположен на улице Ладо Гудиашвили, 1 – вблизи Площади Свободы в Тбилиси, в собрании около 140 000 единиц хранения произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства.

Видный грузинский искусствовед Шалва Амиранашвили (в честь которого назван музей), был руководителем музея в течение более тридцати лет и сыграл важную роль в формировании коллекции. В 1950 году музей стал официально называться Музей искусств Грузии. Тогда же он переехал в здание, которое занимает по сей день, построенное в 1838 году в классическом стиле Тифлисской духовной семинарии.

В конце 2004 года музей искусств Грузии вошел в единую систему управления вместе с рядом других музеев, образовавших Грузинский национальный музей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

92
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2326)
 Горящие свечи у икон в кафедральном соборе Светицховели

Умер поэт Зураб Ртвелиашвили

276
(обновлено 15:57 20.04.2021)
Коллеги и поклонники поэта верили, что ему станет лучше, и собирали средства на его лечение, но чуда не произошло

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Грузинский поэт Зураб Ртвелиашвили скончался в клинике "Аверси" в Тбилиси, передает телеканал "Рустави 2".

Ртвелиашвили сначала госпитализировали в клинику с диагнозом "тромбоз", однако позже супруга поэта Нино Амиреджиби сообщила, что поэт борется с раком.

Поэт Зураб Ртвелиашвили
Поэт Зураб Ртвелиашвили

Зураб Ртвелиашвили родился в 1967 году в Караганде, Казахстан. В 90-е годы он исполнял поэтические перфомансы с Давидом Чихладзе, Шотой Иаташвили и другими.

В 2010 году Ртвелиашвили получил политическое убежище в Швеции, где много лет жил и активно занимался творчеством. Среди его известных стихотворений "Апокрифы", "Их воля…", "Я – виноградник", "Ода свободе", "Молитва святых волков" и другие. В 2018 году получил литературную премию Саба за книгу "Диктатура поэзии".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

276
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2326)
Скорая помощь 112 на месте вызова

ДТП в Кахети привело к гибели одного из пассажиров

0
Столкнулись грузовик с автомобилем, в результате четыре человека получили множественные травмы, один из них скончался на месте

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. ДТП на дороге Атени-Гурджаани в регионе Кахети привело к гибели одного из пассажиров.

По словам очевидцев, столкнулись грузовик с автомобилем. В результате ДТП четыре человека получили множественные травмы, один из них, мужчина, скончался на месте. Трое пострадавших были помещены в клинику "Архимед".

На месте мобилизованы спасательные бригады и судмедэксперты. Полиция выясняет причины ДТП.

По информации МВД, в 2020 году в Грузии произошло 4 999 аварий, жертвами которых стали 450 человек, в том числе 20 детей младше 16 лет

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
происшествия, ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии