Вакцинация препаратом Pfizer

Вакцина для знаменитостей - уже два грузинских кинорежиссера привились от COVID-19

146
(обновлено 16:23 31.03.2021)
После Ланы Гогоберидзе прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca сделал еще один грузинский режиссер - Гога Хаиндрава

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Известный кинорежиссер Гога Хаиндрава сегодня публично сделал прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca в рамках акции Минздрава Грузии "100 доз вакцины для известных людей".

До него в рамках этой акции прививку этой же вакциной сделали Народный защитник Грузии Нино Ломджария и кинорежиссер Лана Гогоберидзе. А самым первым "добровольцем" на AstraZeneca была президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Я намеренно сделал прививку AstraZeneca. По общему мнению, это лучшее лекарство, изобретенное на сегодняшний день против этого вируса. Я призываю всех быть осторожными, особенно людей моего возраста", – сказал Гога Хаиндрава.

По мнению директора тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе, вакцинация публичных людей немного сократила недоверие населения Грузии по отношению к этому процессу и повысила активность. 

"С 15 по 26 марта было вакцинировано всего 400 человек, а сейчас за пять дней вакцинировались 5 тысяч человек. Почему это случилось? Во-первых, из-за объяснений врачей. Я считаю, что медицинский сектор проделал хорошую работу по предоставлению доказательств того, что смертельный случай может быть один из 200 тысяч или один на миллион, и это не может помешать процессу, поскольку соотношение риска и пользы явно в пользу второго. Вакцинация узнаваемых лиц сделала еще одно хорошее дело", – сказал Церцвадзе.

Процесс вакцинации в Грузии сейчас идет двумя препаратами – AstraZeneca и Pfizer. В скором времени в страну поступит и сто тысяч доз китайской вакцины.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

146
Теги:
Гога Хаиндрава, Вакцинация, Грузия

Музыкальный центр имени Джансуга Кахидзе

Вечер музыки Бетховена пройдет в Тбилиси

155
(обновлено 14:43 13.04.2021)
Грузинская столица изголодалась по "духовной" пище, поэтому серия концертов Центра Кахидзе очень кстати, особенно, для поклонников классической музыки

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Вечер произведений немецкого композитора Людвига ван Бетховена пройдет в тбилисском Культурно-музыкальном центре имени Джансуга Кахидзе 18 апреля.

На сцене прозвучат концерт для фортепиано с оркестром №3 и симфония №7. Выступают симфонический оркестр под управлением дирижера Давида Мукерия, а также солист – грузинский пианист и органист Александр Васадзе.

შემდეგი კონცერტი⬇ დაგეგმეთ 18 აპრილის საღამო <3 ბილეთები: www.biletebi.ge

Опубликовано Djansug Kakhidze Tbilisi Center for Music and Culture Воскресенье, 11 апреля 2021 г.

В связи с пандемией коронавируса выступление состоится в полном соответствии с эпидемиологическими правилами. На данном этапе билеты можно приобрести только онлайн. Начало концерта в 17:00.

Бетховен – выдающийся немецкий композитор, пианист и дирижер, последний представитель "венской классической школы". Он является ключевой фигурой классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, и одним из наиболее исполняемых композиторов в мире. Творчество Бетховена оказало значительное влияние на симфонизм XIX и XX веков.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

155
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Рок-группа Дагдагани

Грузинская рок-эйфория сегодня история группы "Дагдагани"

130
(обновлено 12:37 13.04.2021)
Сегодня меломаны празднуют Всемирный день рок-н-ролла и Sputnik Грузия рассказывает о творчестве одной из самых перспективных и интересных рок-групп из Тбилиси

"Дагдагани" – группа, образованная в столице Грузии в 2013 году. Это пятеро музыкантов – вокалист Цотне Горгошидзе, гитаристы Георгий Кочлашвили и Георгий Мигриаули, бас-гитарист Мате Хурцидзе и барабанщик Георгий Булбулашвили – исполняют музыку в стиле альтернативный рок, альтернативный метал и панк-рок.

Рок-группа Дагдагани
Рок-группа "Дагдагани"

Ребята поют о происходящих в стране событиях и их влиянии на молодежь, о переживаниях, кризисах, проблемах и страстях современного поколения. Самые известные их песни – "Мари", "Мы все очень давно умерли", "Болеутоляющее", "Прикуриваешь сигарету" и другие.

Что значит "Дагдагани"? "Это просто слово, которое звучало не так глупо, как другие названия, – рассказывает Sputnik Грузия фронтмен бэнда Цотне Горгошидзе. – Мы хотели что-то грузино-звучащее, но не очень конкретное. На разных языках оно обозначает разные вещи и нам это понравилось".

Всемирный день рок-н-ролла, или Жив ли рок-н-ролл в Грузии >>>

Группа "Дагдагани" очень популярна в стране и до пандемии залы их концертов всегда ломились от слушателей. Вот как объясняет такую славу Цотне: "Главное, почему мы нравимся слушателям. Я думаю, это то, что наша музыка искренна и мы не подражаем никому, а делаем то, что хотим сами и с большой любовью".

И эта любвеобильность музыкантов "читается" во всем – в словах, мелодиях, в настрое. Звучание и музыка "Дагдагани" отличается от всего того, что происходит на грузинской рок-сцене. Особенно поклонники любят и уважают дагдаганцев за смелые и откровенные тексты, а также за настоящий, мужской грузинский драйв и качественный саунд.

Главная фишка "Дагдагани" – музыканты поют на грузинском языке. И называют свое творчество грузинским роком. Это, пожалуй, одна из главных изюминок бэнда. При этом фронтмен "Дагдагани" Цотне Горгошидзе с детства владеет русским языком (его бабушка была украинкой) и читает литературу на русском и английском языках.

"Грузинский рок – это часть советского и пост-советского рока, который очень отличается от американского и английского рока, – говорит фронтмен "Дагдагани". – Тут гораздо больше тоски и реальных проблем. Пока эти вещи будут с нами, такая музыка никуда не уйдет. Со временем, может, она не будет звучать как "ДДТ" или "Гражданская оборона", но она будет с нами".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

130
Теги:
Грузия, Рок-н-ролл, рок-музыка
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

Wizz Air возобновляет полеты из Грузии

0
(обновлено 00:19 14.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air с 18 апреля возобновляет регулярные рейсы из Кутаисского международного аэропорта, говорится в сообщении Агентств гражданской авиации.

"С 18 апреля из обновленного Кутаисского аэропорта восстановятся прямые рейсы в Вильнюс и Варшаву. С мая же начнутся полеты в направлении Риги и Дортмунда", - говорится в сообщении.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

0
Теги:
Кутаисский международный аэропорт, Wizz Air, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии