Тея Цулукиани

"Повторю еще раз..." глава Минкульта Грузии ответила на недовольства артистов

724
(обновлено 15:35 26.03.2021)
За последним заявлением министра об инакомыслии в сфере культуры последовал ряд недовольных высказываний деятелей искусства

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Министр культуры, спорта и молодежи Тея Цулукиани заявила, что если в министерстве не будет квалицированных кадров и правил расходования финансов, ведомство не сможет поддерживать артистов.

Таким образом, глава Минкульта ответила на нападки грузинских артистов и, в частности, оперной певицы Аниты Рачвелишвили. На днях исполнительница высказала свое недовольство по поводу слов Цулукиани об инакомыслии в сфере культуры, добавив, что "ее нога не ступит на грузинскую сцену, пока Цулукиани управляет культурой".

Как отметила Теа Цулукиани, она хочет слышать разные мнения и интересуется, что стоит за ними.

"Моя цель – поддержать их (артистов – прим. ред.), но я не смогу этого сделать, если у меня не будет бюрократического аппарата квалифицированных, беспристрастных людей и желания. Повторю еще раз: я хочу спросить и выслушать разные мнения, поинтересоваться, что стоит за этим мнением. Это простое недовольство или иное мнение, направленное на решение определенной проблемы", – сказала Цулукиани.

При этом министр подчеркнула, что всегда будет интересоваться тем, какого рода выражается деятелями искусства мысль – это просто критика или, по ее словам, "отвращение" из-за принадлежности Цулукиани к партии "Грузинская мечта".

Депутат Тея Цулукиани 19 марта была назначена министром культуры, спорта и молодежи. Первым заместителем министра является дипломат Каха Сихарулидзе, заместителями – Сосо Гиоргадзе и Иосеб Багатурия.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

724
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2315)

Модель Лейли Бибер

Жена Джастина Бибера вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера

145
(обновлено 16:31 12.04.2021)
Грузинская эстетика и шик - именно этот козырь выбрала популярная американская модель и младшая дочь актера Стивена Болдуина

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Всемирно известная модель, жена поп-R&B-певца Джастина Бибера и представительница голливудской династии Болдуина Хейли Бибер вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера Ануки Арешидзе.

Хейли стала гостьей YouTube-шоу известной тик-ток блогерши Дикси Дамелио. Для этого события она выбрала кожаный пиджак и брюки свободного кроя, так как модель любит вещи оверсайз.

Хейли Бибер выбрала костюм от бренда Anouki благодаря модному риелтору TATA-LA, которая предлагает работы грузинских дизайнеров (и не только) иностранным модникам. Именно она окунула многих зарубежных звезд в мир грузинского дизайна.

На это событие отреагировала и сама Ануки Арешидзе, отметив в Сторис, что она очень рада увидеть Бибер в костюме от своего бренда.

"Ты исполнила мою мечту", - обратилась Арешидзе к модному риелтору.

Ануки Арешидзе – весьма популярный грузинский дизайнер, известный и за пределами страны. В одежде от Арешидзе уже появлялись Крисси Тайген, Леди Гага, Хлои Кардашьян, Джесси Джей, мама Илона Маска Мэй Маск и другие.

Первую личную коллекцию с участием известной супермодели Ирины Шейк Арешидзе представила в 2013 году в Киеве. С тех пор каждое ее шоу неизменно собирает полные залы. Вещи Anouki продаются по всему миру через риелторов, а также в монобутиках Тбилиси и Батуми.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

145
Темы:
Светская хроника
Ираклий Макацария, участник шоу Холостяк на украинском TV

Грузинский "холостяк" нашел свою любовь фото

501
(обновлено 14:06 12.04.2021)
В грузинской столице горячо обсуждают новоиспеченную пару – завидного жениха Ираклия и его юную избранницу Лизу

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Один из завидных женихов Грузии, телеведущий и предприниматель Ираклий Макацария поделился фотографией своей возлюбленной. 

Молодой мужчина опубликовал фото со своей девушкой в Instagram и подписал его "Любовь моей жизни".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irakli Makatsaria (@maqatsa)

Избранницей Макацария стала 19-летняя Лиза Чичуа, дочь врача Георгия Чичуа и эндокринолога Кети Асатиани. Девушка, похоже, решила пойти по стопам родителей и учится в Тбилисском государственном медицинском университете. Также о Лизе известно, что она хорошо поет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @lizachichuaa

Ираклию Макацария 36 лет, он родился и вырос в Батуми (Аджария). Среднюю школу окончил в США, а высшее образование получал уже в Тбилиси в Кавказской школе бизнеса по специальности маркетинг. Полученные знания Ираклий успешно применял в разных сферах деятельности: строительном и банковском бизнесе, в фешн-индустрии, в рекламном бизнесе.

В 2013 году Ираклий основал Maq Entertainment, которая стала первой компанией, начавшей сотрудничество с Болливудом. А в 2019 году создал собственный ювелирный бренд Makatsaria Jewerly.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irakli Makatsaria (@maqatsa)

Макацария – участник романтического шоу "Холостяк 6" в 2016 году и шоу "Взвешенные и счастливые" в 2019 году (Украина). Кроме того, у бизнесмена уже есть опыт участия в танцевальном проекте – в 2017 году он стал участником грузинской версии шоу "Танцы со звездами", в котором дошел до финала.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

501
Темы:
Светская хроника
Акция протеста оппозиции у здания парламента страны, февраль 2021 года

Политический кризис в Грузии: что думают читатели Sputnik

0
(обновлено 16:35 12.04.2021)
Политический кризис в Грузии длится уже почти полгода, а власти и оппозиция все никак не могут прийти к согласию

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия равнодушно относится к вопросу достижения договоренности между властями и оппозицией по решению политического кризиса в стране, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте информационного агентства.

Правящая партия Грузии назвала свои условия переговоров с оппозицией>>

На вопрос "Договорятся ли власти и оппозиция в Грузии", больше трети читателей ответили, что им все равно. Чуть меньше людей (34,4%) считают, что переговоры зашли тупик.

Голоса тех, кто ответили, что власти и оппозиция "договорятся, но позже", и тех, кто считают, что "другого выхода нет", распределились поровну – по 11% каждый.

Затруднились ответить на вопрос 8,3% читателей сайта.

Очередной раунд переговоров по урегулированию кризиса в Грузии прошел в конце марта и вновь не привел ни к каким результатам. Выводить страну из политического тупика в Тбилиси во второй раз приезжал спецпосланник президента Европейского совета Кристиан Даниельссон, но и его предложения были отклонены.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому она отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Западные посредники уже несколько месяцев пытаются повлиять на ситуацию в Грузии, но пока безрезультатно – политический кризис в стране углубляется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0