Певица Анита Рачвелишвили

Певица Рачвелишвили против нового главы Минкульта: моя нога не ступит на сцену в Грузии

890
(обновлено 11:12 24.03.2021)
Рачвелишвили резко осудила заявление новоибранного министра культуры об инакомыслии среди деятелей искусства

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Известная грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили (меццо-сопрано) заявила, что не будет выступать на грузинской сцене до тех пор, пока министром культуры в стране является Тея Цулукиани. Таким образом артистка выразила свой протест против заявления экс-главы Минюста о своем отношении к инакомыслию среди деятелей искусства.

"Моя нога не ступит на сцену в Грузии до тех пор, пока культурой будет управлять Цулукиани! Продолжайте молчать! Сегодня она уже сообщила всем нам, что мы не можем ничего говорить вопреки ее мыслям, не то…", – написала в соцсети Facebook Рачвелишвили.

Ранее в эфире проправительственного канала Post TV новый министр культуры, спорта и молодежи Грузии Тея Цулукиани заявила, что не видит проблемы в том, чтобы творческие люди поддерживали оппозицию, если "это не будет мешать работе их организаций".

"Если, например, в театре есть актер, который выражает свое мнение, конечно же, я тут попытаюсь понять это отличающееся мнение, откуда оно появилось. Если это "бесплатная критика", так я называю это, то есть если человек в это верит, тогда я попытаюсь понять, насколько это мешает функционированию организации изнутри", – заявила Цулукиани.

По словам Цулукиани, если выраженные позиции не мешают деятельности организации, то она не видит в этом проблемы. "Творческий человек на то и творческий, что у него должна быть свобода выражать свои мысли", – сказала Цулукиани.

Депутат Тея Цулукиани 19 марта была назначена министром культуры, спорта и молодежи.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

890
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2315)

Модель Лейли Бибер

Жена Джастина Бибера вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера

237
(обновлено 16:31 12.04.2021)
Грузинская эстетика и шик - именно этот козырь выбрала популярная американская модель и младшая дочь актера Стивена Болдуина

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Всемирно известная модель, жена поп-R&B-певца Джастина Бибера и представительница голливудской династии Болдуина Хейли Бибер вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера Ануки Арешидзе.

Хейли стала гостьей YouTube-шоу известной тик-ток блогерши Дикси Дамелио. Для этого события она выбрала кожаный пиджак и брюки свободного кроя, так как модель любит вещи оверсайз.

Хейли Бибер выбрала костюм от бренда Anouki благодаря модному риелтору TATA-LA, которая предлагает работы грузинских дизайнеров (и не только) иностранным модникам. Именно она окунула многих зарубежных звезд в мир грузинского дизайна.

На это событие отреагировала и сама Ануки Арешидзе, отметив в Сторис, что она очень рада увидеть Бибер в костюме от своего бренда.

"Ты исполнила мою мечту", - обратилась Арешидзе к модному риелтору.

Ануки Арешидзе – весьма популярный грузинский дизайнер, известный и за пределами страны. В одежде от Арешидзе уже появлялись Крисси Тайген, Леди Гага, Хлои Кардашьян, Джесси Джей, мама Илона Маска Мэй Маск и другие.

Первую личную коллекцию с участием известной супермодели Ирины Шейк Арешидзе представила в 2013 году в Киеве. С тех пор каждое ее шоу неизменно собирает полные залы. Вещи Anouki продаются по всему миру через риелторов, а также в монобутиках Тбилиси и Батуми.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

237
Темы:
Светская хроника
Ираклий Макацария, участник шоу Холостяк на украинском TV

Грузинский "холостяк" нашел свою любовь фото

637
(обновлено 14:06 12.04.2021)
В грузинской столице горячо обсуждают новоиспеченную пару – завидного жениха Ираклия и его юную избранницу Лизу

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Один из завидных женихов Грузии, телеведущий и предприниматель Ираклий Макацария поделился фотографией своей возлюбленной. 

Молодой мужчина опубликовал фото со своей девушкой в Instagram и подписал его "Любовь моей жизни".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irakli Makatsaria (@maqatsa)

Избранницей Макацария стала 19-летняя Лиза Чичуа, дочь врача Георгия Чичуа и эндокринолога Кети Асатиани. Девушка, похоже, решила пойти по стопам родителей и учится в Тбилисском государственном медицинском университете. Также о Лизе известно, что она хорошо поет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @lizachichuaa

Ираклию Макацария 36 лет, он родился и вырос в Батуми (Аджария). Среднюю школу окончил в США, а высшее образование получал уже в Тбилиси в Кавказской школе бизнеса по специальности маркетинг. Полученные знания Ираклий успешно применял в разных сферах деятельности: строительном и банковском бизнесе, в фешн-индустрии, в рекламном бизнесе.

В 2013 году Ираклий основал Maq Entertainment, которая стала первой компанией, начавшей сотрудничество с Болливудом. А в 2019 году создал собственный ювелирный бренд Makatsaria Jewerly.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irakli Makatsaria (@maqatsa)

Макацария – участник романтического шоу "Холостяк 6" в 2016 году и шоу "Взвешенные и счастливые" в 2019 году (Украина). Кроме того, у бизнесмена уже есть опыт участия в танцевальном проекте – в 2017 году он стал участником грузинской версии шоу "Танцы со звездами", в котором дошел до финала.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

637
Темы:
Светская хроника

Почему в Беларуси отказались от трансляции канала Euronews

0
(обновлено 16:01 12.04.2021)
Трансляция телеканала прекращена связи с отсутствием разрешения на вещание на территории республики

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. В Беларуси с понедельника отключили телеканал Euronews, передает РИА Новости со ссылкой на министерство информации республики.

Трансляция телеканала прекращена в связи с отсутствием разрешения на вещание на территории республики, что связано с выявлением властями нарушения законодательства о рекламе.

"Они (Euronews – ред.) не получили разрешение на распространение. У нас идет на три года разрешение, а потом его нужно получать снова. Сейчас не получили, потому что подали документы, но МАРТ (министерство антимонопольного регулирования и торговли – ред.) выявил там нарушения. Представителям канала сказали, что их надо исправить, после чего состоится еще одно заседание комиссии, и тогда, если все будет нормально, разрешение им опять дадим", - рассказала представитель Мининформа.

По ее словам, МАРТ выявил у телеканала нарушения законодательства Белоруссии о рекламе. "У нас в законе о рекламе вся реклама, которая транслируется, должна быть на русском языке либо на белорусском. Они свою рекламу не переводят, она идет на английском, это нарушение законодательства Республики Беларусь", - пояснила собеседница агентства.

На минувшей неделе белорусский лидер Александр Лукашенко сменил главу министерства информации – им стал Владимир Перцов, до этого возглавлявший представительство межгосударственной телерадиокомпании "Мир". После своего назначения Перцов заявил, что в Белоруссии нередко формируют "повестку дня" и "настроения людей" "иностранные вещатели".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0