Девушка в защитной маске читает электронную книгу

Роман Анастасии Хатиашвили вошел в России в рейтинг лучших книг февраля

653
(обновлено 15:43 02.03.2021)
Книга грузинского автора не только попала в топ месяца, успеха добился и сценарий, написанный по роману, - его отметил Данила Козловский

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Дебютный роман "Лучшее, чего у меня нет" грузинской писательницы и колумниста Sputnik Грузия Анастасии Хатиашвили попал в рейтинг лучших книг февраля издательского сервиса Ridero.

Книга "Лучшее, чего у меня нет" - психологический триллер, написан на русском языке и издан на платформе Ridero 16 февраля. Это история двух молодых друзей из Грузии, жизнь и смерть которых переплетаются в безумной гонке за любовь и понимание, нарушая все законы реальности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Khatiashvili (@ploxezo)

"Я очень рада, что у моего первого романа уже есть первая маленькая победа. Эта история просто обязана понравиться читателям, потому что она о людях из современного Тбилиси, которые живут среди нас, ищут любви и счастья и борются с превратностями судьбы. Я очень надеюсь, что вскоре роман выйдет и в Грузии", - рассказала автор.

Актуальность и своевременность романа "Лучшее, чего у меня нет" отметила и руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева. По ее словам, хорошая книга - сегодня редкость, тем более когда она посвящена таким темам, как любовь и смысл жизни.

"Сейчас, когда из-за пандемии практически весь мир сидит на "удаленке" и кругом одни негативные новости, прочитать хорошую книгу - дорогого стоит. Я очень рада, что постоянный автор Sputnik Грузия реализовала себя как автор романа. Анастасия написала действительно увлекательную историю с элементами триллера и мистицизма. У этого романа большое будущее", - сказала Воинцева.

Между тем автор романа уже написала по мотивам книги киносценарий, который также отметили в России. В частности, сценарий Анастасии Хатиашвили стал участником конкурса студии "DK Entertainment" известного российского актера и режиссера Данилы Козловского.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danila Kozlovsky (@danilakozlovsky)

Принять участие в этом конкурсе могли начинающие и профессиональные сценаристы со всего мира. Свои заявки подали более двух тысяч авторов из разных стран.

"Мне хотелось бы отметить двух авторов, на дальнейшее сотрудничество с которыми я очень надеюсь, несмотря на то, что их сценарии не попадут в производство студии. Это Анастасия Хатиашвили и Илья Поздняков", - написал в своем Instagram-аккаунте Козловский.

Анастасия Хатиашвили — журналист, переводчица, поэтесса, автор сборника рассказов "Грузия такая Грузия" и документальной книги о Белле Ахмадулиной "Больше, чем сны". В 2014 году вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "малая проза" с подборкой рассказов "Завтра война". В 2020 году стала призером Международного конкурса журналистских статей "СО-Творение" Фонда "Русский Мир".

653
Темы:
Новости из России (1634)

"Тотальный диктант" в Тбилиси: образовательная акция на фоне пандемии видео

74
(обновлено 10:08 12.04.2021)
"Тотальный диктант" состоялся в столице Грузии. Несмотря на пандемию, организаторы решили проводить ТД-2021 не только в онлайн-формате. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как прошла образовательная акция

ТД-2021 в Тбилиси прошел на двух площадках – в Грузино-Российском общественном центре им. Примакова, где писали непосредственно диктант, и в Центре русского языка "Азбука", где собрались участники теста TruD.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Координатор "Тотального диктанта" в Тбилиси Елена Галашевская сообщила, что всего было 17 участников – одиннадцать писали диктант, остальные – тест TruD, где русский представлен как иностранный.

"Это была наша пятая встреча, и в отличии от прошлых акций, людей было меньше. Но мы рады, что кто-то не побоялся пандемии и пришел писать диктант, несмотря на страхи нашей современной жизни", – сказала Галашевская.

Примечательно, что среди участников ТД-2021 оказались и те, для кого эта акция стала традицией. Как выяснилось, некоторые участники не пропустили еще ни одного "Тотального диктанта".

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Цель "Тотального диктанта" – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

74
Теги:
Тотальный диктант, Тотальный диктант, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Тотальный диктант 2021 в столице Грузии

"Тотальный диктант" в пандемию: общеобразовательная акция прошла в Тбилиси

473
(обновлено 22:31 10.04.2021)
Из-за сложной ситуации с коронавирусом число участвующих в акции людей заметно снизилось, однако смельчаки все же нашлись

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Ежегодная общеобразовательная акция "Тотальный диктант" прошла в Тбилиси несмотря на пандемию коронавируса.

"Тотальный диктант" проходил на двух площадках – в Грузино-Российском общественном центре имени Примакова, где писали непосредственно диктант, и в Центре русского языка "Азбука", где собрались участники тест TruD, где русский представлен как иностранный.

Тотальный диктант 2021 в столице Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Тотальный диктант 2021 в столице Грузии

Как говорит координатор "Тотального диктанта" в Тбилиси Елена Галашевская, всего было 17 участников: одиннадцать писали диктант, а остальные шесть – тест TruD.

"Это наша пятая встреча, и в отличие от других встреч количество людей уменьшилось. Но мы рады, что нашлись смельчаки – они все пришли готовые писать диктант, несмотря на пандемию и страхи нашей современной жизни", – сказала Галашевская Sputnik Грузия.

Пришедшие на акцию писали текст российского писателя Дмитрия Глуховского. После диктанта одна из опытных участниц акции Циури Беридзе отметила, что текст был интересным и не очень сложным.

Тотальный диктант 2021 в столице Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Тотальный диктант 2021 в столице Грузии

"Я с удовольствием участвую в этой акции каждый год, потому что люблю свой предмет. Я более сорока лет работала в школе, преподавала русский язык и литературу. Содержание этого диктанта было интересным для каждого участника. Текст был не очень сложным, мы с удовольствием его писали", – поделилась Беридзе с корреспондентом Sputnik Грузия.

В течение нескольких дней работы участников будут проверяться, а после организаторы установят дату, чтобы вновь собраться и выдать сертификаты.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Цель "Тотального диктанта" – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

473
Теги:
Тотальный диктант
Темы:
Тотальный диктант
Патриархия Грузии

На Facebook страницу Патриархии Грузии осуществлена информационная атака

0
(обновлено 10:13 12.04.2021)
Появление на сайте Патриархии в Facebook 500 фальшивых страниц с некорректными комментариями расценивается как очередная атака на Грузинскую православную церковь

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. На Facebook страницу Патриархии Грузии осуществлена информационная атака, сообщает служба по связям с общественностью Патриархии.

На сайте появились около 500 фальшивых страниц пользователей с индийскими именами.

"Мы с сожалением отмечаем, что в рамках медиакампании, направленной против церкви, уже давно началось манипулирование очень явным методом – так называемыми "ботами" и "троллями", то есть несуществующими Facebook страницами. Думаем, что в информационном мире это устаревший метод, по меньшей мере нужно чувствовать неловкость, чтобы вести антипиар в отношении такой важной институции для государственности, как церковь", – говорится в заявлении.

Выражение эмоций (лайки, смех и др.) через фальшивые страницы, нецензурные комментарии несуществующих лиц на странице службы по связям с общественностью Патриархии Грузии стали почти повседневностью, отмечено в заявлении. Некоторые из них связаны с акцией, которая прошла на днях в поддержку церкви. Только по данному факту выявлено 500 фальшивых страниц.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Атака, Грузинская православная церковь, Грузия
Темы:
Грузинская православная церковь