Шоу The Voice Georgia

Вице-мисс Грузия, хард-рок и ресторанные певцы: что приготовил грузинский "Голос"?

3755
(обновлено 22:06 01.03.2021)
Модели-непобедительницы, уличные музыканты, певцы с детства и просто ресторанные исполнители - в проект The Voice of Georgia пришли самые-самые

Вокальный телепроект The Voice of Georgia представил второй выпуск сезона – этап слепых прослушиваний. Sputnik Грузия решил рассказать о самых ярких конкурсантах и номерах выпуска.

Сандро Лашхи

Сандро Лашхи – 20-летний студент и уличный музыкант с шикарной хрипотцой. К слову, музыка – не единственное увлечение Лашхи, он также уделяет время фотографии и рисованию, а особенно мотоциклам.

Сандро исполнил песню The house of rising sun группы The Animals. Начал он с довольно низких нот, а к середине песни начал петь на более высоких тонах. Он поклонник хард и классического рока. К нему повернулись Ника Рачвели и Салио, однако пошел он в команду к Салио.

Мариам Доквадзе

Двадцатитрехлетняя Мариам Доквадзе из Рустави стала следующей участницей проекта, к которой повернулось жюри. По словам ее мамы, девочка с детства обладает совершенным слухом, поэтому ее решили отдать в музыкальную школу. Правда, она проучилась там всего несколько лет, поэтому называет себя самоучкой. В 18 лет Мариам создала бэнд, с которым выступала в ресторанах.

Для выступления в проекте Доквадзе выбрала зажигательную песню Respect Ареты Франклин. Девушка сразу понравилась своей энергией и сильным вокалом Степане и Салио. Девушка решила пойти в команду Степане, так как изначально к нему и хотела.

Лара Ян

Одна из самых красивых конкурсанток этого выпуска, 28-летняя модель Лара Ян из Тбилиси, решила попробовать себя и в музыкальной сфере. В 2017 году Лара участвовала в конкурсе красоты "Мисс мира" как вице-мисс Грузия, а в 2020 году была в Москве – где стала 1-й вице-мисс офис 2020.

Девушка исполнила песню Бейонсе Runnin. Онлайн-зрители и ее бойфренд ждали, что к ней кто-нибудь повернется, однако покорить сцену точно так же, как подиум, ей не удалось. Жюри к ней не повернулось, но, увидев девушку, Степане сделал ей множество комплиментов.

Саломе Худжадзе

18-летняя Саломе Худжадзе из Тбилиси также поет с детства. Настроена она была весьма решительна и почти не волновалась, несмотря на то, что это ее первый проект. Худжадзе исполнила песню I'm changing Дженнифер Хадсон.

Девушка смогла привлечь тренеров проекта своим голосом: повернулись к ней трое – Степане, Ника Рачвели и Салио. Но ближе всех ей оказался маэстро Рачвели, в команду которого она и пошла.

Като Верхвиашвили

Като – 31 год, она из Тбилиси. Девушка родилась в музыкальной семье, но попробовала себя в спорте, а сейчас фотография занимает одну из главных ролей в жизни, как и музыка. Свой выход на сцену проекта "Голос" девушка посвятила своему отцу, который неожиданно скончался три месяца назад.

Като привлекла внимание с первых же нот песни Meditation Тома Жобима. Степане сказал: "Очень альтернативна. Интересно, что с ней делать потом?" Тем временем первой к ней повернулась Салио, которая настолько прониклась девушкой, что сама нажала на кнопки всех остальных тренеров, пока те думали. Но в итоге Като попала в команду Ниаза Диасамидзе.

The Voice of Georgia — вокальное телевизионное шоу. С 2012 года конкурс проходил на канале "Имеди", однако теперь оно будет транслироваться на Первом канале.

Ранее программа называлась "Ахали хма" (Новый голос). Победительницами первых двух сезонов стали Саломе Катамадзе и Мариам Чачхиани. Проект является грузинским аналогом оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году на голландском ТВ RTL4 как The Voice of Holland.

3755
Темы:
Грузинские ТВ-шоу и шоу-бизнес (27)

Нунэ Саркисян посетила музей искусств Art Palace в столице Грузии

В тбилисском музее открылся "армянский уголок" по случаю визита Нунэ Саркисян

74
(обновлено 15:13 16.04.2021)
Экскурсию для супруги армянского президента провел директор музея Art Palace Георгий Каландия

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. В тбилисском Музее искусств Art Palace открылся "армянский уголок" по случаю визита супруги президента Армении Нунэ Саркисян, сообщает Sputnik Армения со ссылкой пресс-службу президента Армении.

Президент Армении Армен Саркисян вместе с супругой находится с двухдневным официальным визитом в Тбилиси.

Музей Art Palace расположен в историческом здании, известном не только своей архитектурой, но и уникальными коллекциями экспонатов грузинской культуры и искусства.

В нем хранятся свыше 300 тысяч экспонатов, связанных с грузинским театром, кино, оперой и балетом, фольклором.

Там же находятся экспонаты, представляющие армянское искусство и культуру. В частности, в "армянском уголке" можно увидеть костюмы, которые использовал в своих фильмах знаменитый режиссер Сергей Параджанов, изделия из ахалцихского серебра, архивные фотографии храмов, монастырей Ани.

Нунэ Саркисян посетила музей искусств Art Palace в столице Грузии
Нунэ Саркисян посетила музей искусств Art Palace в столице Грузии

Экскурсию для супруги президента Армении провел директор музея Георгий Каландия.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

74
Теги:
Грузия, Армения
Темы:
Грузино-армянские отношения
Теа Цулукиани

MeToo по-грузински: Минкульт за уход обвиняемого в насилии актера театра Руставели

397
(обновлено 15:59 16.04.2021)
Скандал с актером тбилисского театра Руставели в стране уже прозвали грузинским вариантом знаменитого движения MeToo, участники которого рассказывают о пережитом абьюзе, насилии и домогательствах

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Министр культуры Тея Цулукиани призвала актера Тбилисского государственного драматического театра имени Ш. Руставели Бесо Зангури покинуть театр, в связи с обвинениями в домашнем насилии в его адрес.

Зангури обвинила в семейном насилии его экс-супруга, актриса и телеведущая Нинуца Макашвили. В программе "Секретный конверт" телеканала "Рустави 2" она рассказала о жестоком насилии со стороны бывшего мужа, которое, по ее словам, имело место быть 11 лет назад.

Заявление Макашвили вызвало бурную реакцию в обществе. Этим вопросом заинтересовались даже правоохранители. Нинуца Макашвили была вызван на допрос в МВД, однако, как призналась сама актриса, она не собирается идти на допрос, якобы, просто хотела рассказать о насилии публично. Сам Бесо Зангури категорически отрицает насилие над своей бывшей женой.

"Не только одна сторона, но и вторая должна работать со следственным органом, – заявила министр. – Было бы хорошо, если бы он срочно, сегодня же покинул театр, потому что кроме того, чтобы призвать, я больше ничего не могу сделать".

Также Цулукиани упомянула исполняющего обязанности директора драмтеатра Руставели, известного режиссера Роберта Стуруа, который в своем Facebook поддержал Зангури.

"Я скажу вам прямо, как министр культуры, увольнение Роберта Стуруа не планируется", – отметила Цулукиани. Сам Стуруа также не собирается покидать театр Руставели.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

397
Темы:
Происшествия в Грузии
Парламент Грузии

Соглашение достигнуто: "Грузинская мечта" заявила о завершении кризиса в Грузии

0
Правящая партия "Грузинская мечта-Демократическая Грузия" заявила о завершении политического кризиса в Грузии

Новость дополняется

0