Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Виртуальное искусство: в Грузии запускают проект "Первый канал - Сцена"

150
(обновлено 10:56 26.02.2021)
Проект объединит на одной площадке самое интересное из мира кино, театра, музыки, изобразительного искусства, хореографии и многого другого

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Общественный вещатель Грузии запускает новый проект "Первый канал - Сцена", который объединит на одной цифровой платформе все исполнительское искусство.

Как говорится на сайте Первого канала, из-за пандемии сфера искусства лишена возможности пользоваться доступными формами самовыражения. Поэтому Общественный вещатель предлагает новую онлайн-альтернативу.

"Первый канал - Сцена" – это виртуальная площадка, на которой любой желающий сможет посмотреть записи концертов грузинских артистов, грузинские фильмы, театральные постановки, выставки и работы известных грузинских фотографов.

Кроме того, на портале будет возможно посетить прямые трансляции различных концертов с помощью виртуального билета. Там же будет проходить сбор пожертвований в поддержку деятелей искусства.

Организаторы уже анонсировали первый живой концерт проекта – это "Вечер джаза", который состоится 28 февраля с участием таких артистов, как JANNGO, Нини Нуцубидзе, Анна Дои, Бека Гочиашвили, Леван Деисадзе и Заза Церцвадзе.

150
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2324)

Музей был основан в 90-х годах прошлого столетия

В Тбилиси пройдет международная музыковедческая конференция

36
(обновлено 07:30 20.04.2021)
В конференции, которая в условиях пандемии пройдет в онлайн-режиме, примут участие музыковеды из 14 стран мира

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Четвертая по счету Тбилисская международная музыковедческая конференция состоится 22-24 апреля в Тбилисской государственной консерватории, в которой примут участие 34 музыковеда из 14 стран.

Тбилисская международная музыковедческая конференция проводится каждые 2 года с 2015 года и традиционно объединяет несколько видов деятельности: научные сессии, лекции и мастер-классы зарубежных ученых для студентов, тематический концерт и культурную программу.

Цель конференции – обсудить общие проблемы современного музыковедения, будущие тенденции развития музыкальной культуры, позиционирование себя на международной арене и обмен опытом между научными школами с разными традициями.

С учетом пандемии, конференция в этом году пройдет в онлайн-формате. Участники мероприятия удаленно посетят научные сессии и "круглые столы".

В этом году конференция посвящена 150-летию со дня рождения Закария Палиашвили – композитора, дирижера, общественного деятеля, преподавателя и ректора Грузинской национальной композиторской школы.

Тема конференции вдохновлена ​​многогранным творчеством Закария Палиашвили и объединяет три проблемы: школы национальной композиции, культурную память и мультикультурализм в музыке.

Основным докладчиком на конференции будет профессор Кристофер Дингли, который расскажет о мессианском (французском) интернационализме. Заключительный "круглый стол" конференции будет посвящен проблемам музыкального образования в посткоронавирусный период.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

36
Теги:
музыка, культура, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2324)
Аукцион. Архивное фото

Картину художницы из Грузии продали на аукционе в Лондоне за солидную сумму

412
(обновлено 17:45 19.04.2021)
До того, как работа грузинки ушла с молотка, ее картины были представлены на предаукционной виртуальной выставке рядом с работами Мурильо и Дэмиена Херста

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Картина "Сказка" грузинской художницы Нинико Морбедадзе была продана на аукционе Phillips and Contemporary Art Day в Лондоне более чем за 22 тысячи фунтов стерлингов.

На аукционе также продавались работы таких художников, как Джорджо де Кирико, Оскар Мурильо и Дэмиена Херста. До того, как работа грузинки ушла с молотка, ее картины были представлены на предаукционной виртуальной выставке.

ნინიკო ფილიპსის აუქციონზე 217 | Niniko Morbedadze - The Fairy Tale www.phillips.com/detail/niniko-morbedadze/UK010221/217

Опубликовано George Morbedadze Среда, 7 апреля 2021 г.

Стоит отметить, что это вторая работа Нинико Морбедадзе, которая была успешно продана на международном аукционе. Летом 2020 года работа под названием "Вне времени" была продана за 20 625 фунтов стерлингов, когда первоначальная цена была 16,5 тысячи фунтов стерлингов.

Нинико Морбедадзе – художник-график, кинохудожник. Окончила факультет графики Тбилисской государственной академии художеств. Выставлялась в Грузии, Италии, Швейцарии и США.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

412
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1792

124
(обновлено 10:56 20.04.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались десять человек, из ковид-клиник страны выписаны 663 пациента, а с начала пандемии вылечились 282 237

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 792. Скончались десять человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 297 728 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 663 человека, с начала пандемии вылечились 282 237 пациентов. Скончались 3 959.

За сутки сделано 30 940 тестов, в том числе 22 256 на антиген и 8 684 ПЦР-теста.

Прививки сделали 31 019 человек, в том числе за последние сутки - 810.

Показатель инфицирования: за сутки - 5,79%, за последние 14 дней - 3,24%, за последние семь дней - 3,92%.

В карантине в данное время находятся 308 человек, в стационарах - 3 270, в ковид-гостиницах - 513.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

124
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году