Музыкальный проект The Voice of Georgia возвращается на телеэкраны

Музыкальный проект The Voice of Georgia возвращается на телеэкраны

139
(обновлено 11:25 05.02.2021)
Уже известны имена четырех тренеров – отбирать конкурсантов будут Степане Мгебришвили, Николоз Рачвели, Ниаз Диасамидзе и Саломе Коркоташвили (Salio)

ТБИЛИСИ, 5 фев – Sputnik. Музыкальный проект The Voice of Georgia выйдет в эфир на Первом канале Грузии 20 февраля.

На сайте канала отмечается, что уже записано первое шоу слепых прослушиваний и первая часть участников была представлена ​​тренерам.

Однако зрители не смогут присутствовать физически на съемках в связи с пандемией коронавируса, поэтому популярный вокальный телепроект The Voice of Georgia предлагает зрителям удаленно наблюдать за процессом записи проекта и даже занять собственное место на экране. Запись, с помощью программы Zoom, удаленно уже посетили 100 уникальных зрителей.

Чтобы присутствовать на онлайн-записи, необходимо вступить в официальную группу Facebook (The Voice • Грузинский зритель), где перед записью каждого шоу будет размещена соответствующая ссылка.

Организаторы предупреждают, что количество мест ограничено, их всего 100. Тот, кто первым перейдет по ссылке, получит место, а остальные смогут "занять место в зале" после того, как кто-либо из зрителей покинет платформу Zoom.

Уже известны имена четырех тренеров – отбирать конкурсантов будут Степане Мгебришвили, Николоз Рачвели, Ниаз Диасамидзе и Саломе Коркоташвили (Salio).

The Voice of Georgia – вокальное телевизионное шоу. С 2012 года конкурс проходил на канале "Имеди", однако теперь оно будет транслироваться на Первом канале.

Ранее программа называлась "Ахали хма" (Новый голос). Победительницами первых двух сезонов стали Саломе Катамадзе и Мариам Чачхиани. Проект является грузинским аналогом оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году на голландском ТВ RTL4 как The Voice of Holland.

139
Темы:
Грузинские ТВ-шоу и шоу-бизнес (26)

Бокалы с вином

В Южной Корее пройдет выставка "Грузия колыбель виноделия"

148
(обновлено 20:19 02.03.2021)
На протяжении месяца гости и жители южнокорейской столицы смогут познакомиться с особенностями грузинского вина

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Выставка под названием "Грузия - колыбель виноделия" пройдет с 3 марта по 1 апреля в галерее Корейского фонда в Сеуле, говорится в сообщении Национальное агентства вина.

На выставке будут представлены фотографии уникальных экспонатов, хранящихся в Национальном музее Грузии, образцы винных сосудов и ювелирных изделий, обнаруженных при археологических раскопках на территории Грузии.

Посетители увидят работы с изображением погребов, кувшинов и памятников грузинской архитектуры, а также уникальный фотоархив Национального музея, который предоставит возможность познакомиться с 8000-летней традицией виноделия в Грузия.

Южная Корея - один из крупнейших импортеров вина в мире и приоритетный рынок для грузинского вина.

В 2020 году из Грузии в Южную Корею было экспортировано до 90 тысяч бутылок, что на 353% больше аналогичных данных 2019 года.

В Национальном агентстве вина рассчитывают, что выставка "Грузия - колыбель виноделия" еще больше повысит узнаваемость и экспортный потенциал грузинского вина на этом рынке.

148
Теги:
выставка, Южная Корея, Грузинское вино, Грузинское вино, Виноделие
Темы:
Гордость Грузии
Девушка в защитной маске читает электронную книгу

Роман Анастасии Хатиашвили вошел в России в рейтинг лучших книг февраля

251
(обновлено 15:43 02.03.2021)
Книга грузинского автора не только попала в топ месяца, успеха добился и сценарий, написанный по роману, - его отметил Данила Козловский

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Дебютный роман "Лучшее, чего у меня нет" грузинской писательницы и колумниста Sputnik Грузия Анастасии Хатиашвили попал в рейтинг лучших книг февраля издательского сервиса Ridero.

Книга "Лучшее, чего у меня нет" - психологический триллер, написан на русском языке и издан на платформе Ridero 16 февраля. Это история двух молодых друзей из Грузии, жизнь и смерть которых переплетаются в безумной гонке за любовь и понимание, нарушая все законы реальности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Khatiashvili (@ploxezo)

"Я очень рада, что у моего первого романа уже есть первая маленькая победа. Эта история просто обязана понравиться читателям, потому что она о людях из современного Тбилиси, которые живут среди нас, ищут любви и счастья и борются с превратностями судьбы. Я очень надеюсь, что вскоре роман выйдет и в Грузии", - рассказала автор.

Актуальность и своевременность романа "Лучшее, чего у меня нет" отметила и руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева. По ее словам, хорошая книга - сегодня редкость, тем более когда она посвящена таким темам, как любовь и смысл жизни.

"Сейчас, когда из-за пандемии практически весь мир сидит на "удаленке" и кругом одни негативные новости, прочитать хорошую книгу - дорогого стоит. Я очень рада, что постоянный автор Sputnik Грузия реализовала себя как автор романа. Анастасия написала действительно увлекательную историю с элементами триллера и мистицизма. У этого романа большое будущее", - сказала Воинцева.

Между тем автор романа уже написала по мотивам книги киносценарий, который также отметили в России. В частности, сценарий Анастасии Хатиашвили стал участником конкурса студии "DK Entertainment" известного российского актера и режиссера Данилы Козловского.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danila Kozlovsky (@danilakozlovsky)

Принять участие в этом конкурсе могли начинающие и профессиональные сценаристы со всего мира. Свои заявки подали более двух тысяч авторов из разных стран.

"Мне хотелось бы отметить двух авторов, на дальнейшее сотрудничество с которыми я очень надеюсь, несмотря на то, что их сценарии не попадут в производство студии. Это Анастасия Хатиашвили и Илья Поздняков", - написал в своем Instagram-аккаунте Козловский.

Анастасия Хатиашвили — журналист, переводчица, поэтесса, автор сборника рассказов "Грузия такая Грузия" и документальной книги о Белле Ахмадулиной "Больше, чем сны". В 2014 году вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "малая проза" с подборкой рассказов "Завтра война". В 2020 году стала призером Международного конкурса журналистских статей "СО-Творение" Фонда "Русский Мир".

251
Темы:
Новости из России
Статуя Мать Грузии. Достопримечательности и символы города

День матери празднует Грузия 3 марта

0
(обновлено 23:37 02.03.2021)
Цель светлого праздника – поддержать традиции ценить и беречь матерей, а также закрепить семейные устои

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. День матери отмечается в Грузии 3 марта – праздник призван напомнить общественности об исключительной роли мам и о важности бережного отношения к ним.

Этот день является в стране официальным выходным.

Семейный праздник учредили в стране по инициативе первого Президента Грузии Звиада Гамсахурдия, а в 1991 году решение отмечать его было узаконено Верховным Советом Грузии.

Любопытно, что изначально предполагалось, что День матери должен заменить в Грузии Международный женский день, который отмечается ежегодно 8 марта. Но до сих пор в стране отмечают оба праздника. К слову, ни одного официального "мужского" дня в грузинском праздничном календаре, увы, нет.

Цель Дня матери – поддержать традицию ценить и беречь матерей и закрепить семейные устои.

© Sputnik / Denis Aslanov
А вы уже сказали это маме?

Примечательно, что в России День матери обычно празднуется в последнее воскресенье ноября, а в большинстве западных стран – во второе воскресенье мая.

0
Теги:
День матери, Грузия