Новорожденный ребенок лежит в больнице

Кети Топурия впервые показала новорожденного сына

4091
(обновлено 11:33 29.01.2021)
Певица, которая очень активна в соцсетях, не заставила себя долго ждать и выложила снимок своего сына Адама

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия впервые показала своего новорожденного сына Адама.

Топурия выложила фото в соцсеть Instagram, где она держит на руках ребенка. Снимок певица подписала мило и лаконично: "Я так тебя люблю".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Под постом уже набралось множество комментариев от звезд с поздравлениями, которые не утихают до сих пор. "Какие сладкие", – написала певица Глюкоза. "Поздравляю, дорогая!!!! Это всегда такое чудо! Счастья!", – пожелала украинская певица Светлана Лобода.

В стороне не остались грузинский дизайнер Бичолла, певица Тако Гачечиладзе, композитор Игорь Крутой и многие другие.

Роды Топурия прошли в одном из элитных роддомов российской столицы. Певица почти сразу выложила фото с ножками ребенка и сообщила, что зовут его Адам.

Для 34-летней артистки это второй ребенок, она воспитывает пятилетнюю Оливию Гейхман от первого брака со Львом Гейхманом.

Беременность Топурия проходила достаточно активно. На последних сроках она даже сняла клип на песню "Се ля ви" и активно выступала на телевидении. Засиживаться в декрете звезда также долго не собирается и планирует начать работать через несколько месяцев.

О романе Топурия и бизнесмена Льва Деньгова заговорили в 2019 году. Тогда многие фанаты не верили, что эти отношения получат серьезное продолжение, но летом 2020-го пара объявила о помолвке. А под Новый год, в декабре, звезды обрадовали поклонников новостью о бракосочетании.

4091
Темы:
Светская хроника (492)

Природа в регионе Рача. Горные виды

В высокогорной Раче пройдет музыкальный фестиваль

104
(обновлено 17:30 21.06.2021)
Музыки много не бывает, особенно когда она звучит в горах, подумали грузинские музыканты и учредили фестиваль в живописной Раче

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Музыкальный фестиваль Magnetic Events, на сцене которого выступят молодые грузинские музыканты разных жанров, пройдет 9-10 июля в горном селе Шови в Рача (регион Рача-Лечхуми - Квемо Свенети).

"С 9 июля приглашаем вас в Рача, Шови, на фестиваль, где получите удовольствие, как от бэндов, так и от творчества артистов электронной музыки", - говорится в сообщении организаторов.

Природа в регионе Рача. Горные виды
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Природа в регионе Рача. Горные виды

Днем перед слушателями предстанут такие артисты, как группа Killages, Bedford Falls, диджей Анушка Чхеидзе, певец Эрекле Деисадзе, The Rylans и Nikakoi. Что касается вечера, то после заката споют Rasadrashi, Qasra, Parna, Khvedeliani, Toka Kakabadze и другие.

Шови — бальнео-климатический курорт в Грузии. Село расположено на склонах Главного Кавказского хребта в долине реки Чанчахи (бассейн Риони), в 7 км до границы с Россией. Курорт находится на высоте 1520 метров над уровнем моря. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

104
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Министерство культуры и спорта Грузии

Культуры много не бывает: в Грузии объявили сразу о пяти конкурсах в поддержку искусства

79
(обновлено 16:26 21.06.2021)
Помощь и поддержка ведомства, в основном, сфокусирована на развитии культуры и искусства в регионах страны

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Пять конкурсов учредило министерство культуры, спорта и по делам молодежи Грузии в рамках программы развития культуры. Sputnik Грузия рассказывает подробнее о возможностях для артистов.  

1. Классическая музыка, грузинская эстрада и фольклор в регионах

Общий бюджет конкурса составляет 700 тысяч лари (более 222 тысяч долларов). Цель конкурса - активизировать культурную жизнь в регионах и расширить доступ к культуре.

Среди других задач конкурса - содействие творческой деятельности грузинских художников и обеспечение расходов в регионах, помощь музыкантам-исполнителям и творческим коллективам, ансамблям в регионах в проведении вечеров классической музыки, грузинских эстрадных и народных концертов, юбилейных, творческих вечеров, государственных праздников и новогодних мероприятий.

В конкурсе могут принять участие юридические лица, зарегистрированные в Грузии, а также физические лица, зарегистрированные в Грузии, или группа физических лиц.

2. Содействие творческой деятельности профтеатров за счет сценических и иных средств

Общий бюджет, выделенный на конкурс, составляет 200 тысяч лари (63,5 тысячи долларов). Его цель - активизировать творческие поиски в грузинских профессиональных театрах; знакомство с новыми формами, выразительными средствами, новыми именами художников, а также пополнение репертуара грузинского театра новыми постановками.

Спектакль Гамлет / машина Театра киноактера Туманишвили
Спектакль "Гамлет / машина" Театра киноактера Туманишвили

В конкурсе могут участвовать профессиональные театры, действующие на территории Грузии, независимо от их правового статуса.

3. Поддержка профтеатров, действующих под управлением Минкульта, за счет расходов на постановку и/или экскурсии

Общий бюджет, выделенный на конкурс, составляет 150 тысяч лари (47,6 тысячи долларов). Главная цель конкурса - обеспечить устойчивость до 30 профессиональных театров, действующих под управлением министерства культуры Грузии, а также стимулировать творческий процесс в них. Право на участие в конкурсе имеют профессиональные театры, действующие в сфере управления министерства.

4. Профтеатры столицы в регионах - продвижение с гастрольными расходами

Общий бюджет, выделенный на конкурс, составляет 200 тысяч лари (63,5 тысячи долларов). Цель - обеспечить доступ к театральному искусству населению регионов; продвижение профессиональных театров в регионах столицы и повышение интереса местного населения к театру; популяризация грузинского театрального искусства и активизация современного театрального процесса.

Спектакль Крейцерова соната Толстого пройдет на сцене Тбилисского академического театра им. К. Марджанишвили
Спектакль "Крейцерова соната" Толстого пройдет на сцене Тбилисского академического театра им. К. Марджанишвили

В конкурсе могут принять участие профессиональные театры столицы, независимо от их правового статуса.

5. Содействие реализации индивидуальных творческих проектов в регионах

Общий бюджет, выделенный на конкурс, составляет 90 тысяч лари (28,5 тысячи долларов).

Его цель - расширить доступ к культуре в регионах и обеспечить самореализацию и самовыражение в области культуры; содействовать реализации индивидуальных творческих проектов, инициатив представителями искусства в регионах, посредством представлений, концертов, творческих вечеров, выставок, встреч, мастер-классов, лекций-семинаров и других мероприятий; поддержка творческой деятельности художников.

Право участвовать в конкурсе имеют физические лица, являющиеся гражданами Грузии.

Все конкурсные заявки будут приниматься с 21 июня 2021 года по 30 июня 2021 года в министерстве по адресу: Тбилиси, ул. Набережная, №4 в материальной форме или на официальную электронную почту info@culture.gov.ge в виде электронного документа, подписанного уполномоченным лицом.

Информация о проектах-победителях будет опубликована на официальной странице министерства в Facebook не позднее 10 июля 2021 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

79
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Тестирование на коронавирус в курортном городе Батуми

Главное о COVID на 22 июня в Грузии: смертность вновь возросла

0
Очагом ковид-заражения в стране по-прежнему остается столица, за ней следуют регионы Имерети и Квемо Картли

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Из 914 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 524 факта, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выгляди следующим образом: в Аджарии – 47, Имерети – 87, Квемо Картли – 63, Шида Картли – 57, Гурии – 4, Самегрело - Земо Сванети – 42, Кахети – 64, Мцхета-Мтианети – 9, Самцхе-Джавахети – 11, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 6.

В Грузии за последние 24 часа из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за минувшие сутки скончались 24 пациентов, а с начала пандемии – 5 199.

За прошедшие сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 635 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 346 217 пациентов.

За сутки сделано 27 956 тестов на коронавирус, 18 953 – на антиген, 9 003 – ПЦР-тестов.

На данный момент в Грузии 8 613 активных случаев, из них 2 698 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 678 пациентов тяжелое, 174 человек подключены к аппарату искусственного дыхания, 605 человек находятся в ковид-гостиницах, 5 310 человек проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остаются 32 человек, а в самоизоляции – 8 681. Показатель положительности по данным на 21 июня составляет 3.27%, за две недели – 2.43%, за семь дней – 2.55%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году