Певец Анри Джохадзе

"Остались голодными" Анри Джохадзе высказался о трудном положении певцов

608
(обновлено 13:54 26.01.2021)
С просьбой обратить внимание на положение артистов и помочь им в период ковид-ограничений, представители культурной сферы обращаются к властям уже не впервые

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Популярный грузинский эстрадный певец Анри Джохадзе высказался о тяжелом положении той категории артистов, которым в период пандемии приходится наиболее тяжело.

В выпуске ток-шоу "Праймшоу" на телеканале Imedi, который был посвящен возникшей в связи с пандемией ситуации в шоу-бизнесе, Анри Джохадзе – один из ведущих, отметил, что тяжелее всего сейчас певцам, которые выступали в ресторанах и таким образом зарабатывали на жизнь.

"Лично меня волнует судьба певцов, не из так называемого шоу-бизнеса, а тех, кто работает в ресторанах. Каждый день они зависели от заработка в 50-70-100 лари, а сейчас я могу сказать на 100%, что они остались голодными вместе со своими семьями, так как у них нет заработка", – сказал Джохадзе.

Грузинские артисты не раз обращались к правительству с просьбой обратить на них внимание и помочь им в сложный период ковид-ограничений. Ведь в стране запрещены все культурные мероприятия, закрыты рестораны и кафе-бары. Подобные письма с просьбой оказать им финансовую помощь публиковали исполнители Ото Немсадзе, Мишо Сулухия и другие артисты.

608
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (947)

Эльдар Шенгелая на открытии своей звезды

Первый канал профинансировал фильм грузинского режиссера Эльдара Шенгелая

28
(обновлено 23:32 01.03.2021)
Новый фильм Эльдар Шенгелая посвятил памяти своего брата, также известного кинорежиссера Георгия Шенгелая

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Первый канал Грузии финансирует съемки нового фильма известного грузинского режиссера Эльдара Шенгелая.

Эльдар Шенгелая снимает фильм "Иван, осел Кохта, птицы и Михаил". Съемки проходили в октябре 2020 года в селе Алвани в Кахети.

"Первый канал вкладывает много ресурсов в создание игровых и документальных фильмов, что очень важно для всей отрасли, особенно в условиях пандемии", – сказал Эльдар Шенгелая.

Сценарий был написан режиссером совместно с Амираном Долидзе по рассказу Джузеппе Пиранделло. Что касается актеров, то главные роли в фильме сыграют Паата Моисцрапишвили и Тристан Саралидзе.

Эльдар Шенгелая родился в 1933 году в Тбилиси. В 1958 году окончил кинорежиссерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Юткевича и Сергея Скворцова). Он снял такие культовые фильмы, как "Снежная сказка", "Белый караван", "Необыкновенная выставка", "Махеча Саманишвили", "Голубые горы или Неправдоподобная история" и другие.

Новый фильм Эльдар Шенгелая посвятит памяти своего брата, режиссера Георгия Шенгелая, ушедшего из жизни в начале 2020 года.

Телепремьера фильма состоится на Первом канале весной 2021 года, сообщается на сайте Общественного вещателя Грузии.

28
Теги:
Эльдар Шенгелая, кино, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии
 Шоу The Voice Georgia

Вице-мисс Грузия, хард-рок и ресторанные певцы: что приготовил грузинский "Голос"?

195
(обновлено 22:06 01.03.2021)
Модели-непобедительницы, уличные музыканты, певцы с детства и просто ресторанные исполнители - в проект The Voice of Georgia пришли самые-самые

Вокальный телепроект The Voice of Georgia представил второй выпуск сезона – этап слепых прослушиваний. Sputnik Грузия решил рассказать о самых ярких конкурсантах и номерах выпуска.

Сандро Лашхи

Сандро Лашхи – 20-летний студент и уличный музыкант с шикарной хрипотцой. К слову, музыка – не единственное увлечение Лашхи, он также уделяет время фотографии и рисованию, а особенно мотоциклам.

Сандро исполнил песню The house of rising sun группы The Animals. Начал он с довольно низких нот, а к середине песни начал петь на более высоких тонах. Он поклонник хард и классического рока. К нему повернулись Ника Рачвели и Салио, однако пошел он в команду к Салио.

Мариам Доквадзе

Двадцатитрехлетняя Мариам Доквадзе из Рустави стала следующей участницей проекта, к которой повернулось жюри. По словам ее мамы, девочка с детства обладает совершенным слухом, поэтому ее решили отдать в музыкальную школу. Правда, она проучилась там всего несколько лет, поэтому называет себя самоучкой. В 18 лет Мариам создала бэнд, с которым выступала в ресторанах.

Для выступления в проекте Доквадзе выбрала зажигательную песню Respect Ареты Франклин. Девушка сразу понравилась своей энергией и сильным вокалом Степане и Салио. Девушка решила пойти в команду Степане, так как изначально к нему и хотела.

Лара Ян

Одна из самых красивых конкурсанток этого выпуска, 28-летняя модель Лара Ян из Тбилиси, решила попробовать себя и в музыкальной сфере. В 2017 году Лара участвовала в конкурсе красоты "Мисс мира" как вице-мисс Грузия, а в 2020 году была в Москве – где стала 1-й вице-мисс офис 2020.

Девушка исполнила песню Бейонсе Runnin. Онлайн-зрители и ее бойфренд ждали, что к ней кто-нибудь повернется, однако покорить сцену точно так же, как подиум, ей не удалось. Жюри к ней не повернулось, но, увидев девушку, Степане сделал ей множество комплиментов.

Саломе Худжадзе

18-летняя Саломе Худжадзе из Тбилиси также поет с детства. Настроена она была весьма решительна и почти не волновалась, несмотря на то, что это ее первый проект. Худжадзе исполнила песню I'm changing Дженнифер Хадсон.

Девушка смогла привлечь тренеров проекта своим голосом: повернулись к ней трое – Степане, Ника Рачвели и Салио. Но ближе всех ей оказался маэстро Рачвели, в команду которого она и пошла.

Като Верхвиашвили

Като – 31 год, она из Тбилиси. Девушка родилась в музыкальной семье, но попробовала себя в спорте, а сейчас фотография занимает одну из главных ролей в жизни, как и музыка. Свой выход на сцену проекта "Голос" девушка посвятила своему отцу, который неожиданно скончался три месяца назад.

Като привлекла внимание с первых же нот песни Meditation Тома Жобима. Степане сказал: "Очень альтернативна. Интересно, что с ней делать потом?" Тем временем первой к ней повернулась Салио, которая настолько прониклась девушкой, что сама нажала на кнопки всех остальных тренеров, пока те думали. Но в итоге Като попала в команду Ниаза Диасамидзе.

The Voice of Georgia — вокальное телевизионное шоу. С 2012 года конкурс проходил на канале "Имеди", однако теперь оно будет транслироваться на Первом канале.

Ранее программа называлась "Ахали хма" (Новый голос). Победительницами первых двух сезонов стали Саломе Катамадзе и Мариам Чачхиани. Проект является грузинским аналогом оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году на голландском ТВ RTL4 как The Voice of Holland.

195
Темы:
Грузинские ТВ-шоу и шоу-бизнес
Пандемия коронавируса - вакцинация в передвижном пункте в Лондоне, Великобритания

Число инфицированных COVID-19 в мире приближается к 114 миллионам

0
(обновлено 08:47 02.03.2021)
За последние сутки в мире выявлено около 348 тысяч новых случаев заражения, скончались 7 238 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 2 марта составило 113 820 168 человек, скончались 2 527 891, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В Турции продлили ограничения для туристов>>

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 347 981, скончались 7 238 человек.

В Северной и Южной Америке выявлено с начала пандемии 50 595 663 случая инфицирования коронавирусом, в Европе – 38 788 470, в Азии – 13 539 176, в Африке - 2 851 062.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает о 114 417 054 выявленных случаях инфицирования и 2 537 563 умерших.

Среди стран на первом месте по распространению коронавируса остается США – в стране инфицировано 28 244 591 человек, скончались 508 584. На втором месте Индия – 11 112 241 человек, скончались 157 157, на третьем Бразилия – 10 517 232 инфицированных и 254 221 скончавшийся. Четвертой идет Россия – 4 257 650 зараженных и 86 455 летальных исходов. На последующих местах Великобритания и Испания.

В Грузии эпидемиологическая ситуация стала постепенно стабилизироваться. Согласно данным на утро 2 марта правительственного сайта StopCov, с начала пандемии коронавирус диагностирован у 270 918 человек, выздоровели 265 523, скончались 3 520.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, комментируя ситуацию в мире, заявила в эфире телеканала "Россия 24", что вторая волна пандемии коронавируса не закончилась.

"Вторая волна не закончилась. Хотя она хорошо идет на спад, но в некоторых странах мы видим снова подъем, даже еще не достигнуты эпидемиологические уровни первой волны", – сказала Вуйнович.

По словам представителя ВОЗ, у населения многих стран все еще нет "достаточного иммунитета". Также Вуйнович добавила, что ВОЗ по-прежнему призывает быть осторожными и соблюдать меры безопасности в связи с пандемией.

1 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что организация впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19. По данным ВОЗ, рост числа заражений отмечен в Северной и Южной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии. Всего за прошлую неделю организация зафиксировала более 2,6 млн случаев заражения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

0
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире