Телевизионная камера прямой трансляции ПТС

"Ничего не работает, все напуганы" режиссер Цинцадзе о съемках кино во время пандемии

91
(обновлено 12:13 21.12.2020)
Режиссер осознает, что в период ограничений снимать кино очень сложно, на одержим идеей и намерен приступить к съемкам в начале 2021 года

ТБИЛИСИ, 21 дек - Sputnik. Известный грузинский режиссер и сценарист Дито Цинцадзе не намерен останавливать производство фильмов во время пандемии и с февраля 2021 года приступает к работе над новым фильмом.

Кинорежиссер признается, что снимать кино в условиях коронавирусных ограничений очень трудно, но откладывать съемки он не собирается.

"Снимать фильм в таких условиях очень сложно. Практически ничего не работает. Все напуганы. В масках актеры работать не могут, поэтому им придется неоднократно проходить тест. Но я не хочу останавливаться во время пандемии", – сказал Цинцадзе в эфире телеканала "Имеди".

По словам режиссера, он давно хотел создать фильм, где все происходит в одном пространстве и времени.

"Принцип таков – закрытое пространство. Лимитированное количество людей. Только так снимается реальный фильм", – говорит мастер. 

Названия у фильма пока нет, как говорит режиссер, для него это последний этап работы. Действие картины будет происходить на вилле, а героями фильма станут всего четыре персонажа. Сценарий же будет состоять отчасти из импровизаций.

Дито Цинцадзе – успешный грузинский режиссер, который создал более тридцати фильмов, начиная с 1988 года. Последний его фильм "Шиндиси" боролся за соискание премии "Оскар" в категории "Лучший иностранный художественный фильм" от Грузии, однако не смог попасть в шорт-лист премии.

Картина Цинцадзе "Потерянные убийцы" была показана в разделе "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале 2000 году. В 2007 году Дито ЦИнцадзе был членом жюри на 29-м Московском международном кинофестивале.

91
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2236)

Министерство культуры и спорта Грузии

Молодежь, культура и спорт - в Грузии формируется новое министерство

4
(обновлено 11:58 28.01.2021)
Теперь официально: разговоры о разделении ведомств на министерство образования и министерство кульуры, спорта и молодежи отныне решенный вопрос

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Министерство образования и науки формируется как отдельное ведомство, а министерство культуры, спорта и молодежи будет объединено в другое ведомство, об этом сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По словам главы правительства, культурное наследие так же, как и современное искусство - это драгоценная часть повседневной жизни, о которой страна должна заботиться.

Что касается внесения некоторых изменений в структуру правительства, по словам Гахария, в данное время подготовлено постановление об отделении ведомств. 

"Это чрезвычайно важный шаг как для представителей сферы культуры, так и спорта. Наше культурное наследие, а также современное искусство - это самая драгоценная часть повседневной жизни, о которой мы должны заботиться", - сказал Гахария на сегодняшнем заседании правительства.

Как отметил премьер, Агентство молодежи, которое до этого функционировало под контролем государственной администрации, после постановления станет частью министерства культуры, спорта и молодежи.

4
Актер Мераб Нинидзе

В Сети появился трейлер фильма "Курьер" с Мерабом Нинидзе и Бенедиктом Камбербэтчем

41
(обновлено 11:50 28.01.2021)
Холодная война, шпионы, борьба за первенство – картину с участием грузинского актера и других мировых кинозвезд зритель увидит уже в начале весны

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. В Сети появился трейлер исторической драмы британского режиссера Доминика Кука "Курьер" с участием грузинского актера Мераба Нинидзе и всемирно известного Бенедикта Камбербэтча.

Грузинский актер сыграл в картине одну из главных ролей – российского шпиона Олега Пеньковского, полковника Главного разведывательного управления Генерального штаба Советских Вооруженных Сил.

Фильм, который изначально назывался "Железная кора", рассказывает правдивую историю британского бизнесмена, который помог Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) внедриться в советскую ядерную программу во время холодной войны. 

Фильм выйдет в международный прокат с 19 марта, в том числе в США и Великобритании.

Зарубежная фильмография Мераба Нинидзе впечатляет. В 2020 году актер снялся в новом немецко-австралийском детективном сериале "Фрейд" киностудии Netflix. В 2018 году он сыграл в седьмом сезоне американского сериала "Родина" (Homeland), где исполнял роль российского шпиона Мирова. А в 2017 году работал и в англоязычном сериале BBC "МакМафия" в роли босса русской мафии. Нинидзе также можно увидеть в американском телесериале "Берлинская резидентура".

Мераб Нинидзе – известный грузинский актер, сыскавший зрительское признание после ролей в таких фильмах, как "Покаяние", "Бумажный солдат", "Лунный папа", "Нигде в Африке".

41
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2236)