Грузинский актер театра и кино Михаил Гавашели

Премьера фильма "Северный ветер" Литвиновой с актером из Грузии отложилась

285
(обновлено 19:10 24.11.2020)
Это история о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Премьеру фильма "Северный ветер" российского режиссера Ренаты Литвиновой, в котором снялся грузинский актер театра и кино Михаил Гавашели, снова перенесли.

В публикациях Ренаты Литвиновы в соцсети Instagram поклонники часто интересуются – когда же выйдет в свет полнометражный фильм "Северный ветер", ведь премьера должна была состояться 26 ноября.

На один из комментариев: "Рената, а что с Вашим Северным ветром?? Мы устали ждать! Хотим поскорее увидеть!", Литвинова ответила, что прокат фильма перенесен на февраль. Причину Рената не озвучила, но очевидно, что виною отсрочки премьеры являются ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Сказочный фильм, в стиле Литвиновой, рассказывает о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос, говорится на странице фильма.

Сама Рената, помимо того, что контролировала весь процесс, также сыграла одну из главных ролей. Коллегами по съемочной площадке стали такие артисты, как Михаил Ефремов, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Мария Бердинских, а также дочь Литвиновой Ульяна Добровская.

Интересно, что Литвинова в фильме носит одежду от всемирно известного дизайнера и выходца из Грузии Демны Гвасалия, с которым Рената близко дружит.

То, что Гавашели играет одну из ролей, стало известно из соцсетей: Рената Литвинова часто выкладывала фотографии актеров фильма, среди которых оказался и Михаил.

Опубликовано Michael Gavasheli Четверг, 6 сентября 2018 г.

Михал Гавашели – грузинский актер театра, кино и телевидения. Учился в Театре-студии юного актера "Золотое крыльцо" под руководством заслуженной артистки Грузии Ирины Квижинадзе. Сейчас Гавашели - актер Тбилисского драматического театра им. А. Грибоедова. В 2018 году Гавашели сыграл главную роль в короткометражном фильме продюсера Тимура Бекмамбетова "Алиса". Активно снимается в различных проектах и рекламе.

285
Темы:
Новости из России (1550)

Большой зал тбилисского государственного театра оперы и балета им. Захария Палиашвили

Глава Минкультуры Грузии поздравил деятелей грузинского театра с праздником

229
(обновлено 17:51 14.01.2021)
В условиях пандемии грузинский театр инновационно отнесся к подаче спектаклей для зрителей, и они переместились в виртуальное и открытое пространства

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели поздравил деятелей грузинского театра с профессиональным днем, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр отметил, что в Грузии этот праздник имеет 171-летнюю традицию. Впервые его отметили в 1850 году после того, как в здании первой школы состоялась премьера комедии Георгия Эристави "Развод".

"Всем сердцем поздравляю деятелей грузинского театра с профессиональным днем! Желаю творческого продвижения и успехов... Я горжусь, что история театра Грузии насчитывает века, она всегда занимала особенное место в жизни грузинского общества", – написал Чхенкели.

Он добавил, что в древней Грузии хорошо были знакомы с античной театрально-зрелищной культурой. 

В 1881 году Илья Чавчавадзе, Акакий Церетели, Иване Мачабели, Васо Абашидзе, Дмитрий Кипиани и другие учредили театральное общество Грузии, первым председателем которого выбрали Илью Чавчавадзе.

По словам Чхенкели, сегодня культурная жизнь страны в условиях пандемии коронавируса оказалась перед серьезными вызовами. 2020 год оказался сложным для грузинского театра, однако несмотря на все это, совместными усилиями удалось сохранить культурную жизнь в стране. Грузинский театр инновационно отнесся к подаче спектаклей для зрителей, и они переместились в виртуальное и открытое пространства. В течение этого периода было поставлено около 50 новых спектаклей, прошли все традиционные фестивали. При поддержке министерства был создан новый "Фестиваль цифрового театра", в котором важную роль играла вовлеченность молодежи.

229
Новые футуристические очки бренда Davidsnow

Грузинский бренд Davidsnow выпустил очки по мотивам фрески "Сотворение Адама"

282
(обновлено 12:26 14.01.2021)
Страстью грузинского дизайнера является создание футуристических очков, которые отличаются нестандартными деталями и силуэтами

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Популярный грузинский бренд Davidsnow, который создает модные солнечные очки, выпустил новую серию трендового аксессуара.

Среди новой коллекции очков оказалась интересная серия, вдохновленная фреской Микеланджело "Сотворение Адама". Очки повторяют великий шедевр, ведь на стеклах можно увидеть узнаваемые две кисти рук.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Davidsnow 🌪 დევიდსნოუ (@davidsnow_official)

"Рука Бога и Адама", так подписана работа на официальной странице бренда.

Любопытно, что в последнее время религиозная тема в моде становится особенно популярной. Не так давно известный во всем мире дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия, будучи главой бренда Vetements, выпустил кожаные сумки, визуально сильно напоминающие Библию.

Также грузинский дизайнер Гога Никабадзе выпустил моносерьги, которые напоминают крест Святой Нино.

Автором и руководителем бренда Davidsnow является молодой грузинский дизайнер Давид Папиашвили, студент Тбилисской государственной академии искусств им. А. Кутателадзе. Он работает на грузинском рынке уже год и, как видно, уже успел сильно полюбиться и зарубежным звездам.

Страстью Давида является создание футуристических очков. Дизайнерские очки Папиашвили отличаются своими нестандартными деталями, из-за чего очки стали узнаваемыми. В аксессуарах от Davidsnow уже появлялись всемирно известные певицы, такие как Били Айлиш, Биби Рекса, Дожа Кэт,Ники Минаж, блогер Чарли Дамелио, Соня Есьман и многие другие селебрити.

282
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды
Зал заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы

ПАСЕ недовольно бойкотом оппозицией работы парламента Грузии

0
Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов, говорится в докладе ПАСЕ

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Оппозиционные партии должны войти в парламент и отказаться от бойкота, говорится в заключении комитета мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября. Большинство оппозиционных партий итогов выборов не признало и объявило бойкот работе законодательного органа. Из 60 прошедших в парламент оппозиционных депутатов в работе законодательного органа принимают участие лишь 4 человека, которые не представляют ни одну из сил попавших в парламент, а создали свою новую партию.

Комитет ПАСЕ в субботу опубликовал ежегодный доклад по ситуации в ряде стран, в перечень стран доклада попала и Грузия.

"К сожалению, оппозиционные партии, заявив о фальсификации, объявили, что они бойкотируют второй тур и новый парламент. Это особенно прискорбно, учитывая, что результаты этих выборов для оппозиционных партий дали им сильные позиции для осуществления парламентского надзора. Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов", - говорится в отчете.

Также в отчете отмечено, что хоть и выборы и были конкурентными, условия конкуренции были неравными из-за "злоупотребления административным ресурсом и размытия границ между государством и правящей партией"

Комитет ПАСЕ считает, что все обвинения в неправомерном проведении выборов, вызывающие серьезную озабоченность, должны быт полностью расследованы и виновные должны быть наказаны.

В отчете указано, что несмотря на договоренность, достигнутую между правительством и оппозицией об изменении избирательной системы в марте прошлого года, политический климат в Грузии является поляризованным и спорным.

0
Теги:
ПАСЕ, Парламентские выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020