Модель Кендалл Дженнер на красной дорожке фильма Девушки солнца (Les filles du soleil) в рамках 71-го Каннского международного фестиваля

Слишком похожи: Топ-5 грузинских двойников зарубежных звезд

2182
(обновлено 12:43 17.11.2020)
Быть похожим на своего кумира – это бонус или потеря собственной индивидуальности? Узнаем, что думают по этому поводу грузинские двойники иностранных знаменитостей

Сколько раз, просматривая фотографии ваших любимых селебрити, вы думали: "Почему я не похож на нее/него?" А ведь некоторые, в погоне за своим кумиров, даже прибегают к пластической хирургии. Но сейчас не об этом.

Sputnik Грузия покажет читателям тех грузин и грузинок, которым повезло родиться похожими на зарубежных звезд, при этом не потеряв своей индивидуальности.

Теона Чачуа и Кендалл Дженнер

Известный грузинский блогер Теона Чачуа не раз попадала в центр внимания из-за своей схожести со знаменитой моделью.

Теона Чачуа и Кендалл Дженнер
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Теона Чачуа и Кендалл Дженнер

Теона бьюти-блогер, поэтому добавить в свою внешность штрихи, делающие ее еще более "Кендалл" она умеет безо всяких усилий.

Теона Чачуа и Кендалл Дженнер
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Теона Чачуа и Кендалл Дженнер

Чачуа также жена известного грузинского блогера Георгия Данелия. Вместе они иногда снимают видео на TikTok вместе со своей маленькой дочерью.

Мели Багдавадзе и Эмили Ратаковски

Мели Багдавадзе еще один грузинский блогер, который рассказывает о здоровом питании, путешествиях, йоге и медитации. Кстати, она супруга Левана Лепсверидзе – креативного директора агентства Leavingstone.

Мели Багдавадзе и Эмили Ратаковски
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Мели Багдавадзе и Эмили Ратаковски

Девушка часто делится фотографиями, где подписчики отмечают, что она как две капли воды похожа на известную американскую модель и актрису Эмили Ратаковски. Сходство и правда есть: пухлые губы, загорелая бархатная кожа и выразительные глаза.

Миранда Шелия и Ирина Шейк

Эффектную модель Миранду Шелия часто называют грузинской Ириной Шейк.

Миранда Шелия и Ирина Шейк
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Миранда Шелия и Ирина Шейк

И, действительно, схожесть очевидна, ведь у девушки черты лица точь-в-точь, как у супер-модели Ирины Шейк – чувственные губы, небольшой нос и белоснежные зубы.

Нино Гачечиладзе и Одри Хепберн

Грузинская актриса Нино Гачечиладзе уже давно не скрывает своей любви к легенде кино, эталону красоты миллионов – Одри Хепберн.

Нино Гачечиладзе и Одри Хепберн
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Нино Гачечиладзе и Одри Хепберн

Гачечиладзе даже устраивала фотосессии, где выбирала образы любимой актрисы и, надо сказать, выходило похоже даже без особого погружения в образ.

Мириан Джеджелава и Джуд Лоу

Мириан Джеджелава – грузинский актер и телеведущий. Нужно ли говорить о том, на кого похож наш единственный мужчина в списке?

Мириан Джеджелава и Джуд Лоу
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Мириан Джеджелава и Джуд Лоу

Не будем вас томить – конечно же на британского актера театра и кино Джуда Лоу. Это сходство спокойно позволяет парню быть одним из самых оригинальных и привлекательных мужчин грузинского телевидения.

2182
Темы:
Светская хроника (384)

Брифинг председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николая Свентицкого

Грибоедовцы поздравили датско-российский театр "Диалог" с юбилеем

33
(обновлено 18:00 30.11.2020)
Датско-российский театр "Диалог" был основан 2000 году и работает на сцене Российского Центра Науки и Культуры в Копенгагене на двух языках - датском и русском

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Тбилисский государственный русский драматический театр им. А. С. Грибоедова поздравил датско-российский театр "Диалог" с юбилеем - труппа театра во вторник, 1 декабря, отмечает свое двадцатилетие.

С поздравительным словом к художественному руководителю театра Татьяне Дербеневой и всему коллективу "Диалога" обратился директор Грибодовского театра и председатель правления Ассоциации деятелей русских театров зарубежья Николай Свентицкий.

"От всего сердца поздравляем вас с замечательной юбилейной датой! В эти праздничные дни вы получите самые искренние и добрые пожелания от ваших друзей, коллег и партнеров – а их у вас очень много по всему миру. И это неудивительно, ведь за 20 лет существования театр "Диалог" занял достойное место в служении русскому театральному искусству за рубежом. Грибоедовцы очень дорожат дружбой и творческим сотрудничеством с вами", - пишет Свентицкий.

По словам Николая Николаевича, грибоедовцы всегда с большой благодарностью и удовольствием вспоминают участие "Диалога" в праздновании 170-летия театра имени Грибоедова, в I Конгрессе русских театров зарубежья в Тбилиси и гастроли труппы в Копенгагене.

"Как это было интересно, плодотворно и по-человечески прекрасно! Желаем вашему театру процветания, новых побед и открытий! Верим, надеемся, что впереди нас ждет еще много счастливых встреч!" - отмечает Свентицкий. 

Датско-российский театр "Диалог" учрежден 1 декабря 2000 года. Работает на сцене Российского Центра Науки и Культуры в Копенгагене. Спектакли играет на русском и датском языках. "Диалог" имеет две студии: детскую и молодежную. Предпочтения театра — это высоко профессиональная талантливая драматургия и режиссура. Театр проводит фестиваль "Театральные дуэты".

33
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Кадр из фильма Мандарины

Международный Тбилисский кинофестиваль стартовал в столице Грузии онлайн

84
В программе смотра такие картины, как "Конференция" Ивана Твердовского, "Лето'85" Франсуа Озона, "Я Гретта" Натана Гроссмана, "Женщина, которая убежала" Хон Сан Су и многие другие

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Международный тбилисский кинофестиваль стартовал в онлайн-формате из-за пандемии COVID-19 - в виртуальном пространстве гостей смотра ждут индустриальные дни, мастер-классы и кинопоказы.

Вместе с питчингом дебютных проектов, в категории "Индустриальные дни" для участников форума запланированы семинары и панельные дискуссии. Все встречи пройдут на площадках ZOOM и будут посвящены темам копродукции в кинопроизводстве. Вопросы софинансирования создания фильмов будут обсуждены на примере таких фильмов, как "Мандарины" Зазы Урушадзе и "Намме" Зазы Халваши.

Участники "Индустриальных дней" также узнают подробнее о процессе отбора фильмов в конкурсные программы ведущих кинофестивалей мира.

Грузинский анимационный фильм стал призером фестиваля в Японии >>>

Что касается мастер-классов, их проведут такие эксперты кино, как польский кинорежиссер Агнешка Холланд, британский режиссер Питер Уэббер, бельгийский кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер Жако Ван Дормаль, а также грузинские режиссеры Нино Киртадзе, Рати Онели и другие.

В этом году фестиваль пройдет без конкурсной составляющей. Ожидаются показы двадцати полнометражных фильмов их двух секций - "Мировое кино" (16 картин) и "Сделано в Германии" ( 4 ленты). 

В программе такие картины, как "Конференция" Ивана Твердовского, "Лето'85" Франсуа Озона, "Я Гретта" Натана Гроссмана, "Ундина" Кристиана Петцольда, "Шарлатан" Агнешки Холланд, "Женщина, которая убежала" Хон Сан Су", "Сибирь" Абеля Феррары и другие. 

Увидеть фильмы можно будет на онлайн-платформе FESTIVAL SCOPE, зарегистрироваться на которой может любой желающий. 

84
Темы:
Грузинское кино
Частный хостел в центре города в старом доме

Альянс туристической индустрии Грузии просит о пересмотре ограничений

12
(обновлено 02:14 01.12.2020)
Компании сектора просят об отсрочке банковских кредитов до лета 2021 года, как для юридических лиц, так и для физических, которые из-за пандемии потеряли работу

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Организации-члены Альянса туристической индустрии Грузии обратились к премьер-министру страны Георгию Гахария с просьбой пересмотреть ограничения, связанные с работой данного сектора.

С ухудшением эпидемиологической ситуации власти Грузии утвердили двухмесячный план по борьбе с коронавирусом, согласно которому в этот период в стране будет действовать ряд ограничений. Новый план охватывает период с 28 ноября по 31 января включительно.

"Альянс туристической индустрии Грузии поддерживает все своевременные и обязательные меры правительства, направленные на защиту здоровья граждан страны и поддержки представителей частного сектора. В это же время, каждый член альянса выражает полную готовность подключить все свои человеческие ресурсы в процесс преодоления общей проблемы и вместе разработать дополнительные механизмы для спасения сектора", - говорится в обращении.

Члены альянса просят о проведении "более глубоко ориентированного и эффективного диалога" между представителями бизнес-сектора и экономической командой правительства.

В своем обращении члены ассоциации просят об отмене временного запрета на работу ресторанного сектора, о возобновлении работы зимних курортов при обязательном соблюдении всех регуляций. Также в письме премьер-министру просят об отсрочке банковских кредитов до лета 2021 года, как для юридических лиц, так и для физических, которые были трудоустроены в данной сфере и из-за пандемии потеряли работу.

Члены ассоциации просят премьер-министра о создании рабочей Грузии, к работе которой подключатся представители сектора в соответствии со всеми рекомендациями.

Меморандум о создании Альянса индустрии туризма был подписан 5 мая 2020 года, куда вошли 27 организаций. Альянс был создал для коммуникации и преодоления вызовов, перед которыми оказались представители туристического сектора из-за пандемии коронавируса.

Под обращением к премьер-министру Грузии Георгию Гахария подписались все 27 организаций, среди которых: Гастрономическая ассоциация Грузии, Ассоциация экотуризма Грузии, Федерация гостиниц и ресторанов, Ассоциация гидов Грузии, Бизнес-ассоциация гастрономического туризма, Ассоциация туризма Грузии, Институт туризма, Ассоциация сертифицированных гидов Грузии, Ассоциация сомелье Грузии, Ассоциация туризма Гудаури и другие.

12
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии