Статуэтки Оскар

Фильмы номинанта на "Оскар" режиссера Зазы Урушадзе покажут в Эстонии

132
(обновлено 09:18 17.11.2020)
Эстонские киноманы увидят самые лучшие картины Урушадзе, в том числе последний фильм, премьеру которого режиссер, увы, не застал

ТБИЛИСИ, 16 ноя – Sputnik. Четыре грузинских фильма покажут в столице Эстонии, на Международном XXIV кинофестивале "Темные ночи", который продлится до 29 ноября, говорится на сайте Национального центра кинематографии Грузии.

В честь грузинского режиссера - номинанта на "Оскар" Зазы Урушадзе, который скончался в 2019 году, в Таллинне демонстрируются его три фильма: "Мандарины", "Три дома" и "Антон".

"Антон" - последняя работа Зазы Урушадзе. Кинолента рассказывает об истории дружбы между двумя мальчиками, наполненной драматическими событиями, разворачивающимися вокруг них. Фильм является совместным производством Украины, Грузии, Литвы, США и Канады.

В разделе Curent Waves будет показан дебютный полнометражный художественный фильм Деи Кулумбегашвили "Начало". Curent Waves объединяет фильмы, мировые премьеры которых прошли на различных ведущих кинофестивалях мира и которые уже получили международные награды.

Драма "Начало" - кандидат от Грузии в номинации "Международный полнометражный фильм 2021 года" на премию американской киноакадемии "Оскар". Это совместное производство Грузии и Франции.

Отреставрированную версию фильма "Майя из Цхнети" покажут в онлайн-формате >>>

Таллиннский международный кинофестиваль был основан в 1997 году. Сегодня он относится к категории фестивалей А-класса и считается крупнейшим событием кино в Северной Европе. Смотр ежегодно принимает тысячу режиссеров и более 150 журналистов, а его аудитория составляет десятки тысяч гостей гостей. Каждый выпуск фестиваля предлагает зрителям 250 художественных фильмов и 300 короткометражных фильмов (включая анимационные).

Грузия неоднократно достойно была представлена на Таллиннском международном кинофестивале, в том числе в 2015 году, когда она была фокус-страной смотра.

132
Темы:
Грузинское кино (149)

Конкурс песни Евровидение. Архивное фото

"Детское Евровидение - 2020": как голосовать за участников

118
(обновлено 13:57 29.11.2020)
Грузию в этом году представляет 10-летняя Сандра Гаделия, которая выступит с песней "You Are Not Alone"

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Зрительское онлайн-голосование продолжается на официальном сайте международного песенного конкурса "Детское Евровидение - 2020".

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" пройдет 29 ноября в Польше в формате телемоста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране.

Грузию в этом году представляет 10-летняя Сандра Гаделия с песней "You Are Not Alone". 

Финал конкурса грузинские зрители увидят в воскресенье, 29 ноября, в 20:00, в эфире Первого телеканала. Выступление грузинской исполнительницы будет показано в прямом эфире под номером 7.  

Голосование завершится прямо перед началом шоу 29 ноября и откроется снова после выступления всех артистов, но уже на 15 минут.

По правилам шоу, голоса зрителей и профессионалов будут распределяться в соотношении 50/50.

Члены жюри выставят свои оценки уже 28 ноября, просмотрев представленные на конкурс выступления участников. Как ожидается, в этот же день состоится пресс-конференция со всеми участниками конкурса. Она пройдет в онлайн-формате на официальном сайте конкурса.

Чтобы обеспечить справедливость конкурса и достойно показать выступления всех артистов, члены Европейского вещательного союза (EBU) будут использовать аналогичную планировку сцены и техническое оснащение на всех площадках.

Слоганом 18-го фестиваля стала фраза "Move the world!" ("Двигай мир!"). В финале конкурса выступят участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Украины и Франции. Они представят сценические номера, записанные специалистами национальных телевещателей с учетом единых рекомендаций и правил Европейского вещательного союза.

В 2019 году Грузию на "Детском Евровидении - 2019" в польском городе Гливице представлял тринадцатилетний Георгий Ростиашвили с песней We need love ("Нам нужна любовь"). Он занял 14 место. Победительницей стала польская певица Вики Габор.

Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем "Детского Евровидения".

118
Темы:
Детское Евровидение 2020
Грузинский советский актёр театра и кино Кахи Давидович Кавсадзе

Кахи Кавсадзе подключен к аппарату искусственной вентиляции легких

561
(обновлено 11:45 29.11.2020)
Состояние 85-летнего артиста оценивается как довольно тяжелое, наблюдается дыхательная недостаточность

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. Известный грузинский актер театра и кино Кахи Кавсадзе подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и борется с COVID-19, сообщили Sputnik Грузия в Первой университетской клинике Тбилиси, куда актера доставили накануне вечером.

По словам директора клиники Левана Ратиани, состояние 85-летнего пациента расценивается как тяжелое.

"Его состояние довольно тяжелое, наблюдается дыхательная недостаточность, и он переведен на искусственное дыхание", - сказал Леван Ратиани.

Брат актера Имери Кавсадзе. сообщил, что болеет вся семья, но никто не понимает, где могли заразиться. 

"Я надеюсь, что все будет нормально. Кахи доставили в клинику, он немного старше меня, поэтому мы предпочли, чтобы его отвезли в больницу. Кахи перенес столько операций, что в конце концов принял решение находиться под наблюдением наших врачей", - сказал Имери Кавсадзе.

85-летний Кахи Кавсадзе отпраздновал юбилей 5 июня. На протяжении десятилетий он является ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. На его счету яркие театральные постановки, более 80 фильмов.

Среди работ актера в кино – роли в фильмах "Мелодии Верийского квартала", "Древо желания", "Покаяние", "Белое солнце пустыни", "Житие Дон Кихота и Санчо".

Любовь похожая на сон, или Трагичная история актера Кахи Кавсадзе >>

В 2011 году режиссёр Нана Джанелидзе сняла документальный фильм "Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!"

561
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Грузинский советский актёр театра и кино Кахи Давидович Кавсадзе

Состояние актера Кахи Кавсадзе стабилизировалось

0
После стабилизации состояния 85-летнего артиста отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. Состояние известного грузинского актера Кахи Кавсадзе, которого накануне в тяжелом состоянии доставили в Первую университетскую клинику Тбилиси с диагнозом COVID-19, стабилизировалось, сообщил брат актера Имери Кавсадзе.

"Состояние стабильное. Он не подключен к аппарату искусственного дыхания. Все под контролем. Он просто находится под наблюдением. Все будет хорошо, все нормально", - сказал Имери Кавсадзе в эфире телеканала TV Pitveli.

По его словам, у актера выявлен COVID-19.

Кахи Кавсадзе был госпитализирован в Первую университетскую клинику накануне вечером.

Как сообщил ранее директор клиники Леван Ратиани, пациент поступил в тяжелом состоянии и возникла необходимость подключить его к аппарату ИВЛ.

85-летний Кахи Кавсадзе отпраздновал юбилей 5 июня. На протяжении десятилетий он является ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. На его счету яркие театральные постановки, более 80 фильмов.

Среди работ актера в кино – роли в фильмах "Мелодии Верийского квартала", "Древо желания", "Покаяние", "Белое солнце пустыни", "Житие Дон Кихота и Санчо".

В 2011 году режиссёр Нана Джанелидзе сняла документальный фильм "Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!"

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии