Подготовка к конкурсу Евровидение

"Детское Евровидение - 2020": кто представит Грузию в Польше?

179
(обновлено 16:29 13.11.2020)
За право представлять страну на престижном конкурсе борются Марита Хведелидзе, Рати Геловани и Сандра Гаделия, которая, к слову, известна многим после участия в российском шоу Галкина "Лучше всех"

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Имя представителя Грузии на "Детском Евровидении - 2020" страна назовет в пятницу, 13 ноября - именно сегодня станет известно, кто победит в вокальном конкурсе "Ранина" и будет представлять страну. 

На сегодняшний день известны три финалиста проекта, которые поборются за звание лучшего. Это 12-летняя Марита Хведелидзе, 11-летний Рати Геловани и 10-летняя Сандра Гаделия, которая, кстати, известная многим после участия в российском шоу "Лучше всех".

Финал 18-го международного конкурса "Детское Евровидение - 2020" пройдет 29 ноября в Польше в формате моста из-за эпидемиологической ситуации в мире. Профессиональная команда и ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране.

Чтобы обеспечить справедливость конкурса и достойно показать выступления всех артистов, члены Европейского вещательного союза (EBU) будут использовать аналогичную планировку сцены и техническое оснащение на всех площадках.

Слоганом 18-го фестиваля станет фраза "Move the world!" (англ. "Двигай мир!"). В финале конкурса примут участие участники из 12 стран: Грузии, России, Беларуси, Франции, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

В 2019 году Грузию на "Детском Евровидении - 2019" в польском городе Гливице представлял тринадцатилетний Георгий Ростиашвили с песней We need love ("Нам нужна любовь"). Мальчик принес Грузии 14 место. Победительницей стала польская певица Вики Габор.

Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем "Детского Евровидения".

 

179
Темы:
Детское Евровидение 2020 (9)

Брифинг председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николая Свентицкого

Грибоедовцы поздравили датско-российский театр "Диалог" с юбилеем

23
(обновлено 18:00 30.11.2020)
Датско-российский театр "Диалог" был основан 2000 году и работает на сцене Российского Центра Науки и Культуры в Копенгагене на двух языках - датском и русском

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Тбилисский государственный русский драматический театр им. А. С. Грибоедова поздравил датско-российский театр "Диалог" с юбилеем - труппа театра во вторник, 1 декабря, отмечает свое двадцатилетие.

С поздравительным словом к художественному руководителю театра Татьяне Дербеневой и всему коллективу "Диалога" обратился директор Грибодовского театра и председатель правления Ассоциации деятелей русских театров зарубежья Николай Свентицкий.

"От всего сердца поздравляем вас с замечательной юбилейной датой! В эти праздничные дни вы получите самые искренние и добрые пожелания от ваших друзей, коллег и партнеров – а их у вас очень много по всему миру. И это неудивительно, ведь за 20 лет существования театр "Диалог" занял достойное место в служении русскому театральному искусству за рубежом. Грибоедовцы очень дорожат дружбой и творческим сотрудничеством с вами", - пишет Свентицкий.

По словам Николая Николаевича, грибоедовцы всегда с большой благодарностью и удовольствием вспоминают участие "Диалога" в праздновании 170-летия театра имени Грибоедова, в I Конгрессе русских театров зарубежья в Тбилиси и гастроли труппы в Копенгагене.

"Как это было интересно, плодотворно и по-человечески прекрасно! Желаем вашему театру процветания, новых побед и открытий! Верим, надеемся, что впереди нас ждет еще много счастливых встреч!" - отмечает Свентицкий. 

Датско-российский театр "Диалог" учрежден 1 декабря 2000 года. Работает на сцене Российского Центра Науки и Культуры в Копенгагене. Спектакли играет на русском и датском языках. "Диалог" имеет две студии: детскую и молодежную. Предпочтения театра — это высоко профессиональная талантливая драматургия и режиссура. Театр проводит фестиваль "Театральные дуэты".

23
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Кадр из фильма Мандарины

Международный Тбилисский кинофестиваль стартовал в столице Грузии онлайн

66
В программе смотра такие картины, как "Конференция" Ивана Твердовского, "Лето'85" Франсуа Озона, "Я Гретта" Натана Гроссмана, "Женщина, которая убежала" Хон Сан Су и многие другие

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Международный тбилисский кинофестиваль стартовал в онлайн-формате из-за пандемии COVID-19 - в виртуальном пространстве гостей смотра ждут индустриальные дни, мастер-классы и кинопоказы.

Вместе с питчингом дебютных проектов, в категории "Индустриальные дни" для участников форума запланированы семинары и панельные дискуссии. Все встречи пройдут на площадках ZOOM и будут посвящены темам копродукции в кинопроизводстве. Вопросы софинансирования создания фильмов будут обсуждены на примере таких фильмов, как "Мандарины" Зазы Урушадзе и "Намме" Зазы Халваши.

Участники "Индустриальных дней" также узнают подробнее о процессе отбора фильмов в конкурсные программы ведущих кинофестивалей мира.

Грузинский анимационный фильм стал призером фестиваля в Японии >>>

Что касается мастер-классов, их проведут такие эксперты кино, как польский кинорежиссер Агнешка Холланд, британский режиссер Питер Уэббер, бельгийский кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер Жако Ван Дормаль, а также грузинские режиссеры Нино Киртадзе, Рати Онели и другие.

В этом году фестиваль пройдет без конкурсной составляющей. Ожидаются показы двадцати полнометражных фильмов их двух секций - "Мировое кино" (16 картин) и "Сделано в Германии" ( 4 ленты). 

В программе такие картины, как "Конференция" Ивана Твердовского, "Лето'85" Франсуа Озона, "Я Гретта" Натана Гроссмана, "Ундина" Кристиана Петцольда, "Шарлатан" Агнешки Холланд, "Женщина, которая убежала" Хон Сан Су", "Сибирь" Абеля Феррары и другие. 

Увидеть фильмы можно будет на онлайн-платформе FESTIVAL SCOPE, зарегистрироваться на которой может любой желающий. 

66
Темы:
Грузинское кино
Иване Мачавариани министр финансов Грузии

У министра финансов Грузии подтвердился коронавирус

0
(обновлено 21:32 30.11.2020)
Мачавариани чувствует себя хорошо и продолжает работать в дистанционном режиме, находясь у себя дома

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. У министра финансов Грузии Иване Мачавариани подтвердился коронавирус.

По информации Первого канала, Мачавариани чувствует себя хорошо и продолжает работать в дистанционном режиме, из дома.

Covid-19 подтвердился и у заместителя Мачавариани - Георгия Какауридзе, он проходит лечение на дому.

Ранее коронавирус был диагностирован у премьер-министра Грузии Георгия Гахария, министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, министра министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Левана Давиташвили, ряда других высокопоставленных чиновников.

В настоящее время они все вылечились и работаю в обычном режиме.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается уже в четырехзначной цифре и приближается к пяти тысячам.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии