Николай Цискаридзе  в столице Грузии

Цискаридзе показал Урганту свои любимые места в родном Тбилиси - видео

7837
(обновлено 23:04 06.11.2020)
По словам знаменитого артиста, он очень хочет посетить родной город, но пандемия и закрытие границ мешают ему сделать это

ТБИЛИСИ, 6 ноя - Sputnik. Всемирно известный артист балета, педагог и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе стал гостем шоу "Вечерний Ургант", где рассказал о своих любимых местах в родном Тбилиси.

Цискаридзе: мне отказали в грузинском паспорте >>>

В первую очередь Цискаридзе рассказал о cвоем семилетнем юбилее на посту ректора Академии русского балета имени Вагановой. Однако только разговором на актуальную тему пандемии и о своей методике занятий с учениками в дистанционном режиме дело не закончилось.

В конце выпуска Николай Цискаридзе и Иван Ургант, которого артист балета, к слову, назвал грузинским зятем, поскольку его супруга - Наталья Кикнадзе, виртуально отправились в Тбилиси.

Так Цискаридзе продемонстрировал телезрителям свои любимые места грузинской столицы на онлайн-карте. Первым в списке оказался столичный парк Ваке, где, оказывается, когда-то Цискаридзе принимали в пионеры. Также Цискаридзе вспомнил, что, будучи маленьким, даже видел Брежнева и дарил ему цветы.

Вторым местом оказалась Мтацминда, где бывал и сам Иван Ургант. Ведущий отметил, что был во всех местах, о которых поется в песне "Тбилисо".

"Мтацминда – это значит святая гора. И там у подножья горы похоронен Грибоедов. Там очень красивую надпись сделала Нино Чавчавадзе. Там написано: "Для чего пережила тебя любовь моя". Кстати, сегодня ее день рождения", - рассказал Цискаридзе.

На третьем месте в списке звезды балета оказался Тбилисский государственный театр оперы и балета им. З. Палиашвили, где выступал и сам Николай Цискаридзе.

"На эту сцену впервые вышел Шаляпин. Шаляпин учился в Тбилиси петь и дебютировал здесь. Мало того, на этой сцене впервые дебютировал Горький. Ты знаешь, Шаляпин с Горьким пришли в Тбилиси пешком из России-матушки", - сказал Цискаридзе.

Совсем неподалеку, напротив здания Театра оперы и балета расположилось четвертое любимое место Цискаридзе в Тбилиси. Это здание, где когда-то были знаменитые "Воды Лагидзе" и продавались самые вкусные, по словам Цискаридзе, хачапури.

Николай Цискаридзе - всемирно признанный артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992-2013 годах, Народный артист РФ, дважды лауреат Государственной премии РФ и трижды лауреат театральной премии "Золотая маска". С 2013 года по решению Министерства культуры Российской Федерации возглавил Академию русского балета имени Вагановой, с 2014 года - избран ректором.

7837

Дизайнер Демна Гвасалия

Гвасалия представит новую коллекцию Balenciaga в видеоигре о потустороннем мире

47
(обновлено 11:11 25.11.2020)
В виртуальной утопии Демны игроки смогут пересекать разные туры, а в случае победы переместятся в так называемый потусторонний мир

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Sputnik. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия – креативный директор модного дома Balenciaga, готовит новую коллекцию в виде видеоигры, пишет WWD

Как Демна Гвасалия попал в американский сериал "Мы те, кто мы есть" >>>

Гвасалия представит осеннюю коллекцию 6 декабря. Она будет презентована в виде онлайн-видеоигры под названием Afterworld: The Age of Tomorrow, что в переводе с английского звучит примерно как "Загробный мир: Эпоха будущего". Действия в ней происходят в 2031 году. 

"Аватар главного героя будет перемещаться по отдельным зонам, руководствуясь своими задачами и взаимодействиями, – говорится в официальном заявлении Balenciaga. – Повествование в Afterworld построено на мифологическом прошлом и прогнозируемом будущем с вневременными архетипами и спекулятивными образами". 

Трек к новой коллекции уже традиционно написал друг Гвасалия Лоик Гомес. В виртуальной утопии игроки смогут пересекать разные туры, а в случае победы переместятся в так называемый потусторонний мир.

Имя Демны Гвасалия известно в мире моды благодаря его "модным переворотам". Каждая коллекция Гвасалия разлетается молниеносно, потому что одежда Демны – это во многом глоток свежего воздуха и абсолютной свободы.

Наряды Демны выбирают звезды Голливуда. Среди них известная певица Рианна, Селин Дион, Канье Уэст, Ким Кардашьян, Шайа Лабаф и многие другие.

Дом моды Balenciaga был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. В 1937 году во время гражданской войны в Испании ателье перебралось в Париж. Сегодня бренд принадлежит французской компании Kering. С 2015 года у штурвала модного дома Демна Гвасалия.

47
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды
Грузинский актер театра и кино Михаил Гавашели

Премьера фильма "Северный ветер" Литвиновой с актером из Грузии отложилась

148
(обновлено 19:10 24.11.2020)
Это история о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Премьеру фильма "Северный ветер" российского режиссера Ренаты Литвиновой, в котором снялся грузинский актер театра и кино Михаил Гавашели, снова перенесли.

В публикациях Ренаты Литвиновы в соцсети Instagram поклонники часто интересуются – когда же выйдет в свет полнометражный фильм "Северный ветер", ведь премьера должна была состояться 26 ноября.

На один из комментариев: "Рената, а что с Вашим Северным ветром?? Мы устали ждать! Хотим поскорее увидеть!", Литвинова ответила, что прокат фильма перенесен на февраль. Причину Рената не озвучила, но очевидно, что виною отсрочки премьеры являются ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Сказочный фильм, в стиле Литвиновой, рассказывает о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос, говорится на странице фильма.

Сама Рената, помимо того, что контролировала весь процесс, также сыграла одну из главных ролей. Коллегами по съемочной площадке стали такие артисты, как Михаил Ефремов, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Мария Бердинских, а также дочь Литвиновой Ульяна Добровская.

Интересно, что Литвинова в фильме носит одежду от всемирно известного дизайнера и выходца из Грузии Демны Гвасалия, с которым Рената близко дружит.

То, что Гавашели играет одну из ролей, стало известно из соцсетей: Рената Литвинова часто выкладывала фотографии актеров фильма, среди которых оказался и Михаил.

Опубликовано Michael Gavasheli Четверг, 6 сентября 2018 г.

Михал Гавашели – грузинский актер театра, кино и телевидения. Учился в Театре-студии юного актера "Золотое крыльцо" под руководством заслуженной артистки Грузии Ирины Квижинадзе. Сейчас Гавашели - актер Тбилисского драматического театра им. А. Грибоедова. В 2018 году Гавашели сыграл главную роль в короткометражном фильме продюсера Тимура Бекмамбетова "Алиса". Активно снимается в различных проектах и рекламе.

148
Темы:
Новости из России
Доктор Евгений Комаровский

"Капать в нос навоз": Доктор Комаровский озвучил главные мифы о COVID

0
(обновлено 13:20 25.11.2020)
Народные приметы, китайские спецслужбы, инопланетяне и зараженные бананы – чего только не услышишь и не увидишь в Интернете, интересуясь историей СOVID

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал главные мифы о COVID-19.

Медик отметил, что большинство заблуждений относится к путям передачи коронавирусной инфекции. Так, по его словам, в самом начале пандемии люди во всем мире опасались заказывать посылки с AliExpress и даже есть импортные бананы.

Другая часть неверной информации касается причины происхождения вируса. В частности, врач вспомнил фейки о том, что коронавирус распространили инопланетяне или китайские спецслужбы.

Тем временем Комаровский подчеркнул, что в данное время основные мифы связаны с методами лечения COVID-19 и сильно осложняются появлением на медицинском горизонте "жутких экспертов", дающих советы по этому вопросу.

"То вдруг надо дышать водкой, то надо дышать содой, то надо капать в нос раствор конского навоза", – возмутился медик в интервью на своем YouTube-канале.

Кроме того, эксперт пояснил, что многие люди начинают верить в народные методы после того, как сами выздоравливают. При этом организм самостоятельно справляется, а люди верят, что им помогло то или иное средство, и начинают распространять эту информацию в Интернете, чем вводят в заблуждение других.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире