Москва. Сад Эрмитаж

Празднование "Тбилисоба в Москве" перенесли из-за коронавируса

627
(обновлено 16:15 30.08.2020)
Как минимум до конца года нельзя проводить массовые мероприятия, организаторам грозят большие штрафы

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Ставший традиционным городской праздник урожая "Тбилисоба в Москве" перенесли из-за сложной эпидситуации в стране, заявила организатор праздника Тата Пулариани Sputnik Грузия.

День грузинской столицы отмечался в Москве с 2011 года. Мероприятие носило масштабный характер. Каждый год празднование "Тбилисоба" посвящалось одному из регионов Грузии. Гости мероприятия могли поближе познакомиться с национальными песнями и танцами, а также продегустировать грузинские блюда и вино.

"Как минимум до конца года нельзя проводить массовые мероприятия. Это опасно и сложно. Организаторам грозят большие штрафы. Поэтому мы перенесли праздник как минимум до весны", - рассказала организатор.

По ее словам, проводить "Тбилисоба" зимой организаторы не будут из-за климатических условий и холода.

627
Темы:
Грузино-российские отношения (619)

Тбилисский государственный университет

Тбилисский госуниверситет приглашает на конкурс писателей "Осенняя легенда"

83
(обновлено 15:51 22.09.2020)
Проект предназначен для начинающих литераторов Грузии, мечтающих начать писательскую карьеру, а тема 2020 года - это влияние мира, окунувшегося в новую реальность

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Тбилисский государственный университет объявил о начале студенческого литературного конкурса "Осенняя легенда", который проводится уже в двенадцатый раз, говорится на странице университета в Facebook.

Совместный проект Тбилисского государственного университета и компании Silknet предназначен для тех, кто создает прозаические произведения, хочет получить литературный опыт и познакомить со своим творчеством Грузию.

В конкурсе могут участвовать студенты всех высших учебных заведений Грузии, всех трех образовательных уровней (бакалавриат, магистратура и докторантура). В этом году конкурс расширяется еще больше и приглашает к участию учащихся и профессиональных училищ.

Концепция 2020 года - это влияние мира, измененного новыми реальностями и правилами, где каждый человек одинок и в то же время связан с миром.

"Осенняя легенда" проводится в два этапа. В первом туре конкурсанты должны отправить любые свои работы, вне зависимости от жанра и темы, через онлайн-аппликацию конкурса. Далее жюри отберет десять участников, которые перейдут в финальный тур и создадут новую работу в течение 12 часов на тему, объявленную членами жюри. Финальный тур конкурса состоится в Цинандали, на территории дома-музея Чавчавадзе. 

В этом году изменения коснулись и состава литературного жюри: к традиционному трио писателей - Дато Турашвили, Теона Доленджашвили и Маки Льдоконен добавятся два новых члена - Ана Кордзая-Самадашвили и Давид Габуния. В члены жюри также входят победитель прошлого года Цотне Авсаджанишвили и Давид Картвелишвили, который проживает в США, но работать в конкурсе будет дистанционно.

В студенческом конкурсе будут выявлены три победителя, которые будут награждены денежными призами в размере 1 000 (около 311 долларов), 700 (около 217 долларов) и 500 лари (около 155 долларов) от Тбилисского государственного университета и специальными призами компании Silknet.

Победитель будет объявлен в ноябре.

83
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Кадр из шоу талантов Ничиери

Обнаженные японцы, танцующие зеркала и нож в глотке - шоу "Ничиери" продолжает удивлять

88
(обновлено 13:04 22.09.2020)
"Заходи не бойся, выходи не плачь!" Принцип шоу талантов прост: если ты не удивляешь - свободен, если поразил - остаешься

Шоу талантов "Ничиери" не перестает удивлять грузинских зрителей. В каждом выпуске у членов жюри появляется все больше фаворитов, а у телеаудитории - все больше поводов посмеяться и поразиться тому, чего только не умеют люди.

Sputnik Грузия традиционно предлагает читателям подборку самых интересных и уморительных номеров.

"Золотая кнопка" 

Прежде всего мы расскажем вам о 21-летней Мариам Надиабаидзе из Тбилиси. Девушка так искусно исполнила арию Nessun Dorma, что сразу покорила сердца жюри. Анри Джохадзе настолько влюбился в голос Мариам, что тут же нажал на "золотую кнопку".

И это при том, что мать Мариам призналась, что на кастинге у ее дочери болело горло. Но это, как видно, не помешало взять ей умопомрачительные ноты.

მარიამ ნადიბაიძე - ანრის ოქროს ღილაკი 😍

ანრის ოქროს ღილაკი გამოვლინდა 🥳 საოპერო არიის "Nessun Dorma" ბრწყინვალე შესრულებისთვის, მარიამ ნადიბაიძე ნიჭიერის ნახევარფინალში გადადის 🤗🎶 #ნიჭიერი #ნიჭიერი2020

Опубликовано ნიჭიერი Понедельник, 21 сентября 2020 г.

Обнаженные японцы

Дуэт забавных "Юмбо-Дамп" из Японии развеселил зрителей и жюри, просто выйдя на сцену. Но это, конечно, было не все. Ребята сняли рубашки и сказали, что "изобразят" разные звуки, которые мы часто слышим, только телом!

К примеру, звук открывания бутылки виски ребята показали с помощью вакуума на своем животе. Эти звуки, лица японцев, реакции членов жюри – вызывал только смех до коликов. Удивительно, но дуэт получил четыре "да"!

Yumbo Dump - იაპონელი ღიპუცების დუეტი 🇯🇵

სხეულებით გამოცემული საინტერესო ხმები 👂 იაპონელი ღიპუცების დუეტმა "იუმბო-დამპი" ჯიურისგან ოთხი "ჰაი" მიიღო 😍 #ნიჭიერი #ნიჭიერი2020

Опубликовано ნიჭიერი Понедельник, 21 сентября 2020 г.

Самый опасный номер 

Алекс Магала из Молдовы пришел, чтобы повергнуть в шоу всех зрителей и членов жюри своим опасным номером. Мужчина взял длинный нож, положил его в рот так, что лезвие могло полностью изрезать внутренности. Но это еще не все – в таком рискованном положении Алекс начал выполнять акробатические трюки вместе с ножом внутри.

Далее он взял нож еще больше, более похожий на меч, залез на верхушку пилона и быстро спустился вниз головой. Судьи каждую секунду замирали от страха и закрывали глаза, однако Алекс завершил номер целым и невредимым. Поэтому заслужил "билет" в следующий тур.

ხმლების ჩამყლაპავი მოლდოვადან 🇲🇩

ხმლების ჩამყლაპავი მოლდოვადან 🇲🇩 ალექს მაგალას ძალიან სარისკო სანახაობამ აღფრთოვანებული ჟიურის 4 კი დაიმსახურა🌟 #ნიჭიერი #ნიჭიერი2020

Опубликовано ნიჭიერი Понедельник, 21 сентября 2020 г.

Странные джентльмены

Эти парни рассмешили зал и жюри настолько, что больше уже не куда! "Джентльмены" – так называет себя квартет. Парни просто вышли на сцену и начали делать "фонтанчики" из воды, просто выплевывая ее, иногда даже друг на друга, под музыкальный аккомпанемент.

Члены жюри назвали это шоу "терапией позитива", ведь ребятам удалось так просто рассмешить всех. Корчась от смеха, сделали свой "фонтанчик" и Руска Макашвили с Анри Джохадзе. Так весело ребята-джентльмены попали в шоу.

❤️

Опубликовано ნიჭიერი Воскресенье, 20 сентября 2020 г.

Танцующие зеркала

Завершит наш топ-5 лучших номеров танцевальная группа, которая не просто станцевала, а сделала это креативно. Ребята вышли на сцену в костюмах, состоящих из "осколков" зеркал. Как только свет в зале погас, костюмы стали переливаться завораживающими бликами.

Танец, конечно, также не оставил никого равнодушным. Анри Джохадзе даже сказал, что хотел бы, чтобы подобное шоу было у него в клипе. Естественно, ребята прошли в следующий тур и будут бороться за звание самых талантливых.

ჯგუფი ART CREW - მოცეკვავე სარკეების შოუ

ანრი: ასეთ ნიჭიერ ადამიანებს სიამოვნებით ვიხილავდი ჩემს რომელიმე ვიდეო კლიპში მოცეკვავე სარკეების შთამბეჭდავმა შოუმ ჟიურისგან 4 კი დაიმსახურა 💫 #ნიჭიერი #ნიჭიერი2020

Опубликовано ნიჭიერი Понедельник, 21 сентября 2020 г.
88
Школьные парты

Ситуация под контролем, повода для переноса учебы нет - Минздрав

0
(обновлено 17:20 22.09.2020)
Антирекорды по суточному заражению и случаям летальных исходов побиты, в связи с этим общество интересует вопрос - возобновится ли в такой ситуации учебный процесс

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Борьба с коронавирусом в Грузии вступила в активную фазу, но ситуация под контролем и повода для переноса учебного процесса в школах нет, заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Что касается специальных правил и рекомендаций безопасности, касающихся пребывания детей в школах во время пандемии, то и здесь, по словам Габуния, нет никаких изменений.

"Протоколы безопасности достаточно подробны. Я не исключаю, что могут быть внесены некоторые изменения, если Всемирная организация здравоохранения внесет новую рекомендацию. Это живой процесс, и в нем будут отражены все международные рекомендации", - отметила Габуния на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Из-за участившихся случаев коронавируса в стране учебно-воспитательный процесс в школах начался большей частью дистанционно, до 1 октября. 

"Господи, когда все это закончится?!" - реакция грузинских соцсетей на учебу по удаленке >>>

Так, из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в онлайн-режиме в течение двух недель.

Также до 1 октября в Грузии отложилось открытие детских садов.

0
Темы:
Образование в Грузии