Нино Сублати (Грузия) во время репетиции финала международного конкурса песни Евровидение 2015 в Вене.

Грузинская певица Нина Сублатти впервые стала мамой - фото

563
(обновлено 16:46 27.08.2020)
На протяжении всей беременности исполнительница делилась со своими подписчиками трогательными фотографиями, но сейчас пол и имя ребенка упорно хранит в секрете

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Грузинская исполнительница Нина Сублатти, которая представляла страну на "Евровидении - 2015", впервые стала мамой. Об этом она сообщила в Instagram.

Девушка поделилась с фолловерами фотографией своего младенца, подписав замечательную новость таким образом: "Не знаю, какой-то маленький ребенок пришел ко мне".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

არ ვიცი, ვიღაცა პატარა ბავშვია მოსული ჩემთან 🤓

Публикация от Nina Sublatti (@ninasublatti)

Подписчики оставляют многочисленные поздравления Нине, даря ребенку самые лучшие пожелания. "Поздравляю, пусть у него будет лучшая жизнь", "Надеюсь, красивыми глазами он пойдет в маму", "Пусть он будет счастливым", - пишут люди под фото.

Любопытно, что певица пока не спешит раскрывать пол ребенка и то, как родители его назвали.

При этом Нина Сублатти на протяжении всей беременности часто делилась фотографиями, особенно на последних неделях.

Нина Сублатти родилась в Москве в 1995 году. Вскоре после ее рождения семья вернулась в Грузию. В детстве Нина также жила в Риге.

Сублатти стала известна после участия и победы в музыкальном конкурсе "Звезда Грузии".

В следующем году она выпустила дебютный музыкальный альбом Dare to Be Nina Sublatti, который стал самым продаваемым в стране.

В 2015 она выступила от имении Грузии на международном песенном конкурсе "Евровидение" и принесла стране 11 место.

563
Темы:
Светская хроника (487)

Теа Цулукиани

Грузинский Минкульт призвал артистов эстрады к сотрудничеству

42
(обновлено 14:13 15.06.2021)
Цулукиани предложила представителям грузинской эстрады развивать культуру в регионах и чаще ездить туда с гастролями

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Министр культуры, спорта и молодежи Грузии Тея Цулукиани предложила представителям грузинской эстрады активно участвовать в проектах министерства.

Глава ведомства провела рабочую встречу с грузинскими исполнителями. На ней речь шла о приказе министра от 3 июня - он об условиях и правилах финансирования продвижения мероприятий, проектов, реализуемых в сфере культуры. Было отмечено, что приоритетом министерства является повышение доступа к культуре, особенно в регионах.

Цулукиани также призвала музыкантов принять участие в объявленных министерством конкурсах и спланировать гастроли в регионы, что, с одной стороны, расширит доступ к культуре, а с другой - снизит ущерб, нанесенный артистам пандемией коронавируса.

Ранее Тея Цулукиани определила 12 приоритетных направлений в области культуры, которые профинансирует ведомственный бюджет. Среди них - продвижение грузинской книги и литературы, содействие развитию грузинского театра и театрального искусства, содействие развитию профессионального музыкального искусства в Грузии.

Также в приоритетном списке министерства продвижение грузинского кино, развитие изобразительного и современного искусства, поощрение художественного образования, популяризация грузинского фольклора, доступность культуры, проведение важных культурных мероприятий и фестивалей, проведение инновационных и свободных проектов, содействие исследовательской деятельности и снижение ущерба, нанесенного пандемией коронавируса культуре.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

42
Теги:
Грузия, Тея Цулукиани, Министерство культуры и спорта Грузии
Нина Ананиашвили

Ананиашвили стала почетным членом International Action Art

116
(обновлено 12:13 15.06.2021)
Грузинская прима-балелина, о таланте и безупречном мастерстве которой наслышаны во всем мире, продолжает покорять новые вершины

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Всемирно признанной грузинской прима-балерине и художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили Нино Ананиашвили вручили почетную грамоту и медаль международной организации International Action Art.

International Action Art - это некоммерческая организация, основанная в 2010 году. Ее целью является сохранение, распространение и защита традиционной и современной культуры.

ENG 🔽 🥇 ნინო ანანიაშვილს საერთაშორისო ორგანიზაციის INTERNATIONAL ACTION ART-ის საპატიო წევრის სიგელი და მედალი...

Опубликовано Nina Ananiashvili - Official Понедельник, 14 июня 2021 г.

Как отмечается на странице прима-балерины, Грузию с официальным визитом посетил генеральный президент организации International Action Art, президент Клуба ЮНЕСКО в Пирее и островах, член Исполнительного совета Всемирной федерации клубов и центров ЮНЕСКО господин Иоаннис Маронитис. Маронитис присутствовал на репетиции Государственного балета Грузии и лично вручил Ананиашвили грамоту почетного члена организации и медаль.

Чем известна Ананиашвили?

Нино Гедевановна Ананиашвили родилась в 1963 году в Тбилиси. В 1969 году начала учебу в Государственном хореографическом училище Грузии у педагога Тамары Выходцевой. В 1976-м — перешла в Московское академическое хореографическое училище (МАХУ), где одним из партнеров Нино стал Андрис Лиепа.

Балерина Нина Ананиашвили
© photo: Sputnik / Alexandr Makarov
Балерина Нина Ананиашвили

В 1981 году Нино Ананиашвили приняли в труппу Большого театра, там ее педагогами стали Раиса Стручкова, Римма Карельская и Марина Семенова. В 1982 году, в свой первый сезон в Большом театре, Нино Ананиашвили уже выступала в сольных партиях в балетах "Деревянный принц" и "Шопениана". В балете "Анна Каренина" по приглашению Майи Плисецкой она танцевала партию Кити в одном с ней спектакле. В 1985 году Ананиашвили приобрела статус прима-балерины Большого театра.

Заслуженная артистка РСФСР Нина Ананиашвили в роли Одиллии и заслуженный артист РСФСР Андрис Лиепа в роли Принца
© photo: Sputnik / Alexandr Makarov
Заслуженная артистка РСФСР Нина Ананиашвили в роли Одиллии и заслуженный артист РСФСР Андрис Лиепа в роли Принца

В 1988 году Нино Ананиашвили и Андрис Лиепа стали первыми советскими танцовщиками, приглашенными в New York City Ballet. С 1993 года Нино Ананиашвили является прима-балериной Американского балетного театра (American Ballet Theatre), а в 1999 году — стала ведущей балериной Хьюстонского балета.

Нино Ананиашвили выступает на сцене Тбилисского театра оперы и балета
Нино Ананиашвили выступает на сцене Тбилисского театра оперы и балета

В качестве приглашенной солистки Ананиашвили  танцевала в труппах лучших балетных театров мира. Партнерами Нино Ананиашвили были многие известные танцовщики современности. Список ролей Ананиашвили насчитывает более 90 партий.

Балерина Нина Ананиашвили
© photo: Sputnik / Юрий Абрамочкин
Балерина Нина Ананиашвили

С сентября 2004 года Нино Ананиашвили является художественным руководителем Национального балета Грузии и директором Хореографического училища им. В. Чабукиани. Ананиашвили является обладательницей многих званий и наград, в том числе народной артисткой Грузинской ССР (1988) и народной артисткой России (1995).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

116
Теги:
Тбилисский театр оперы и балета, Балет, Нино Ананиашвили
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Машина полиции штата Алабама

Стрельба на заводе: в Алабаме мужчина убил своих коллег

0
(обновлено 19:13 15.06.2021)
Трагедия случилась на предприятии по производству пожарных гидрантов. Открывший стрельбу скрылся с места происшествия на автомобиле

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Сотрудник американского завода в штате Алабама открыл огонь по своим коллегам – в результате инцидента погибли два человека, двое получили ранения, сообщает местный портал AL.com со ссылкой на правоохранителей.

Трагедия случилась в ночь на вторник на предприятии по производству пожарных гидрантов Mueller в городе Альбервиль. Как отмечается, открывший стрельбу скрылся с места происшествия на автомобиле.

Что касается раненых, то двое пострадавших были госпитализированы. Между тем следователи пытаются установить личность и местонахождение стрелявшего. Мотив злоумышленника также не известен.

"По неизвестной причине сотрудник предприятия начал стрелять в своих коллег. В настоящее время делается все возможное, чтобы найти виновного", – цитирует портал слова главы полиции города Джеми Смита.

По информации издания портала, завод занимается производством пожарных гидрантов для мирового рынка. В штате завода около 400 сотрудников.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0