Диджей

Фестиваль электронной музыки Hypersonic пройдет в Тбилиси

419
(обновлено 18:20 20.08.2020)
Похоже, столичные рейверы заскучали в изоляции и решили проводить испорченное пандемией лето 2020 музыкой и танцами

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Фестиваль электронной музыки Hypersonic пройдет в Тбилиси 28-29 августа – организаторами мероприятия являются два крупнейших ночных клуба столицы, Bassiani и Khidi.

Фестиваль классической музыки состоится в Грузии в сентябре >>>

Фестиваль пройдет в Ciskari Garden, на территории Черепашьего озера. В Hypersonic примут участие ведущие артисты грузинской техно-сцены.

Среди них Ancient Methods, Boyd Schidt, Dito, Hamatsuki, Héctor Oaks, HVL, Kvanchi, MARCEL DETTMANN, Nebbieri, OTHR, Phase Fatale, ROMAN, Sophie Phare, Vulkanski, Yanamaste и Zesknel.

Исходя из небольшой вместимости пространства, билеты и абонементы на фестиваль будут продаваться в ограниченном количестве. Возрастное ограничение: 18+.

Цель проекта – зарождение качественного электронного фестиваля, отмечают организаторы. В этом году авторы задумки очень надеялись провести фестиваль Hypersonic не в Тбилиси, а на берегу Черного моря в курортном поселке Цихисдзири (регион Аджария). Но из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса, организаторам пришлось сменить локацию.

Однако ожидается, что Hypersonic 2021 все же пройдет на Черноморском побережье Грузии.

419
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2099)

Tbilisi Photo Festival 2020

"Знай своего соседа" - в Тбилиси открывается необычная выставка

120
(обновлено 17:29 29.09.2020)
Пандемия не вечна, а культурный голод - да. На выставке в грузинской столице можно будет увидеть самые новые работы художников Грузии, России, Армении, Азербайджана и других стран

ТБИЛИСИ, 29 сен - Sputnik. Выставка под названием "Знай своего соседа", которая объединяет работы более 20-и художников Грузии и соседних стран, пройдет в тбилисском отеле Stamba с 30 сентября по 4 октября, сообщают организаторы.

"Боги подмигивают богам" - в Тбилиси открылась медитативная выставка >>>

Проводит выставку арт-компания "Пропаганда", которая очень постаралась устроить экспозицию в условиях пандемии коронавируса в международном масштабе.

Так, совместно с местными художниками на выставке будут представлены проекты российских, армянских, азербайджанских, белорусских, польских, эстонских и сербских художников.

"Эта выставка - попытка создать общий образ, установить прямой контакт и восстановить чувство "товарищества", существовавшее между художниками, живущими и работающими в этом регионе", - говорится в сообщении.

Из-за ограничений и правил, которые должны соблюдаться на культурных мероприятиях в условиях эпидемии коронавируса, выставку смогут посетить только по пять человек одновременно. Для этого надо заранее зарегистрироваться по ссылке. Виртуально выставку можно будет увидеть здесь

"Пропаганда" обещает проводить проект ежегодно, и каждый раз за мероприятие будет отвечать новый куратор с новой локацией, концепцией и темой.

120
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2099)
Судьи шоу Ничиери

Пластичные мужчины и танцующие роботы: карт-бланш шоу талантов "Ничиери"

80
(обновлено 17:05 29.09.2020)
Талантливые семьи, гуттаперчевые мужчины и танцующие роботы - люди с уникальными способностями даже вопреки пандемии удивляют мир

"Ничиери" – это шоу, которое призвано поражать и приносить положительные эмоции. Каждый новый выпуск рейтинговой программы дарит аудитории новых героев и новых претендентов на победу в проекте. Sputnik Грузия традиционно делится топ-5 лучших выступлений выпуска.

Музыкальная семья

Порадовать зрителей и членов жюри на проект пришла многодетная семья Герсамия из Кутаиси. Родители пришли на конкурс с тремя детьми, но, как оказалось, дома их ждут еще три ребенка.

მომღერლების ოჯახი ქუთაისიდან 😍

მომღერლების ოჯახი ქუთაისიდან 😍 იმერული სიმღერის "მასპინძელსა" შესრულებისთვის, გერსამიების ოჯახმა 5 კი დაიმსახურა 🌟 #ნიჭიერი #ნიჭიერი2020

Опубликовано ნიჭიერი Воскресенье, 27 сентября 2020 г.

На сцене члены семьи Герсамия а капелла исполнили народную имеретинскую песню "Маспиндзелса" и заслужили похвалу от жюри и шумный восторг зала, который в финале встал на ноги. Кстати, мама детей пообещала, что в следующем туре они придут все вместе - с шестью детьми - и еще раз споют.

Зажигательные ребята

Лука Кристесиашвили и Ния Себискверадзе из города Рустави заставили всех танцевать, даже членов жюри.

პატარა ლუკა და ნია რუსთავიდან 🌟

პატარა მოცეკვავეების შოუ ჰოვერბორდებით 🕺 გაიცანით ლუკა ქრისტესიაშვილი და ნია სებისკვერაძე რუსთავიდან 🌟 #ნიჭიერი #ნიჭიერი2020

Опубликовано ნიჭიერი Воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Несмотря на то, что, казалось бы, что для подобных танцев они еще маловаты, но их энергия и мастерство сотворили невозможное, а главное - помогли артистам пройти в следующий тур.

Сила и грация

Андрей Бондаренко из Украины - участник одного из шоу цирка Дю Солей. Занимается акробатикой шесть лет. Пришел удивлять жюри своей пластичностью, безупречным владением тела и силой высшего пилотажа. А в своем акробатическом номере парень искусно объединил со всем этим еще и грацию и легкость.

У Бондаренко получилось это на пятерку. Членам жюри конкурсант понравился, а Руске Макашвили - даже очень. Так Андрей и перешел в следующий тур.

Танцующий робот

В этом выпуске было много танцев, но танцующего робота мы пока еще не видели. Вот он XXI век и робот, танцующий "Макарену".

Услышав музыку, под которую собирается танцевать "конкурсант", на своих местах не усидела большая часть судей. Однако "да" роботу сказали только три члена жюри, Анри – отказал. Но это не помешало роботу пройти дальше.

Пилон и невероятное владение телом

И, наконец, еще один интересный персонаж - на шоу "Ничиери" пришел конкурсант из Польши Филипп Дрогос.

Гуттаперчевый парень исполнил танцевальный номер на пилоне. Филипп однозначно всех удивил, потому что поляк продемонстрировал безупречное владение своим телом и сложнейшие элементы.

80
Темы:
Грузинские ТВ-шоу и шоу-бизнес
Патрульная полиция на месте происшествия

Драки в Марнеули продолжаются: пострадали три журналиста

0
(обновлено 23:29 29.09.2020)
Ситуация в городе начала обострятся еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Ситуация в Марнеули накалилась до предела, драки между представителями бывшей и нынешней правящей партии продолжаются, пострадали три журналиста, сообщает телекомпания Formula.

Ситуация в городе начала обостряться еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками "Грузинской мечты" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. Во время драки пострадали журналист и оператор "Мтавари архи", которые вели прямой эфир. Представителя съемочной группы на скорой доставили к больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

Во время драки пострадал и оператор Первого канала, которого также избили и сломали ему камеру.

На месте мобилизована полиция. По факту возбуждено уголовное дело.

0
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020