София Чкония

София Чкония вошла в список спикеров на влиятельном модном саммите Fashinnovation

429
(обновлено 11:04 13.08.2020)
Чкония - одна из самых влиятельных фигур в модной индустрии Грузии, на ее счету открытие таких брендов, как Георгий Кебурия и Ладо Бокучава

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Основатель и организатор Тбилисской недели моды Mercedes-Benz София Чкония будет спикером на саммите Fashinnovation Summit 2020, который собирает самых влиятельных людей в мире моды.

FASHINNOVATION - это глобальная платформа, которая объединяет новаторов для создания позитивных изменений в индустрии моды с помощью технологий. Их главная цель - способствовать изменениям и инновациям в индустрии моды. С 2018 года FASHINNOVATION приняла более 400 ведущих инноваторов моды из 120 стран.

Как сообщают организаторы на своем сайте, 10 сентября 2020 года FASHINNOVATION соберет руководителей международного бизнеса, лидеров мысли, предпринимателей, модельеров и креативщиков в то время, когда они больше всего нужны.

"Благодаря этой платформе, основанной Марсело и Жорданой Гимарайнш, эти глобальные разговоры будут вдохновлять и зажигать революционные действия и изменения во всей нашей индустрии", - говорится на сайте.

Среди спикеров 2020 года вместе с Чкония будет глава отдела моды и красоты YouTube Дерек Бласберг. Мероприятие пройдет параллельно с Неделей Моды в Нью-Йорке.

Примечательно, что ранее София Чкония вошла в список главных людей в мировой индустрии моды BoF 500 - его ежегодно составляет издание The Business of Fashion. Тогда издание отозвалось о ней, как о влиятельной персоне в сфере продвижения грузинских дизайнеров за рубежом.

София Чкония организатор Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
София Чкония организатор Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi

София Чкония родилась в Грузии. Прежде чем поселиться в Париже, училась в Германии, США и Франции. Имея опыт работы в киноиндустрии, Чкония сначала хотела стать режиссером и даже запустила серию интервью, в которых участвовали такие гости, как один из основателей дома моды Yves Saint Laurent Пьер Берже и американский дизайнер Рик Оуэнс.

"Камень-талисман и кошелек без денег" — что носит королева стиля София Чкония в сумке? >>>

Вскоре Чкония основала конкурс дизайнеров Be Next, который открыл таких талантливых грузинских дизайнеров, как Георгий Кебурия и Ладо Бокучава.

429
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (219)

Свадебная церемония. Невеста в свадебном платье

Грузинская красавица обвенчалась с сыном миллионера, соблюдая все правила при COVID

2010
(обновлено 09:10 21.09.2020)
Как отметила девушка, все прошло скромно: на церемонии, согласно регуляциям, присутствовали всего несколько человек

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Телеведущая и модель Нанука Гогичаишвили обвенчалась с Николозом Накопия, сыном известного грузинского миллионера, бизнесмена и в прошлом политика Кобы Накопия Николозом. Об этом свидетельствуют публикации девушки в Instagram.

Венчание состоялось в храме Алаверди в Кахети. Как отметила сама Нанука, все прошло скромно. На церемонии, согласно регуляциям, присутствовали всего несколько человек.

Сразу после церемонии состоялся праздничный ужин в кругу семьи и самых близких.

"Свадьбы в этом году не будет", – подписала одно из фото Гогичаишвили.

Для церемонии Нанука выбрала белоснежное платье с фатой, слегка прикрывающее щиколотки.

Пара тщательно скрывала свои отношения, хотя слухи все равно ходили. Около года назад Нанука разместила видео с просьбой руки и сердца в Instagram, расставив все точки над i.

Модель и телеведущая Нанука Гогичаишвили является дочкой одной из самых известных пар в стране – телеведущего Георгия Гогичаишвили и журналистки Натии Бандзеладзе. Ее младшая сестра Нини стала обладательницей титула "Мисс Грузия 2018".

Что касается самой Нануки, то в 2009 году в этом же конкурсе она завоевала титул вице-мисс Грузия, что дало ей возможность участвовать в международном конкурсе Miss Universe, который до 2015 года принадлежал нынешнему президенту США Дональду Трампу.

2010
Темы:
Светская хроника
Пленочные кадры - негативы

Грузинский фильм "Начало" получил приз Международной ассоциации кинокритиков в Торонто

107
(обновлено 08:24 21.09.2020)
Как отмечают в киноцентре, вскоре состоится мировая премьера фильма "Начало" на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, где он сразится за главный приз фестиваля – "Золотую раковину"

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Фильм молодого грузинского режиссера Дэи Кулумбегашвили "Начало" получил премию Международной ассоциации кинокритиков на фестивале в Торонто (Канада), об этом говорится на странице Национального киноцентра Грузии в Facebook.

"У нас хорошие новости из Торонто! Фильм Дэи Кулумбегашвили "Начало" получил премию Международной ассоциации кинокритиков в Торонто", - говорится в сообщении.

Картина "Начало" - копродукция Грузии и Франции. Режиссером и автором сценария стала Дэя Кулумбегашвили. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы*, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Яна является женой Свидетелей Иеговы*. Ее знакомый мир медленно разрушается в разгар этого конфликта. Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

В фильме сыграли такие известные грузинские актеры, как Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Лаша Онели.

Съемки картины прошли при поддержке киноцентра в Кахети, в Лагодехском районе, откуда родом режиссер.

В картине задействованы как профессиональные актеры, так и любители.

В Сети также появилось видео с рассказом съемочной группы о том, как проходили съемки.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

107
Теги:
кинофестиваль, Фестиваль, Кино, Канада, Торонто, Грузия
Темы:
Триумф грузинского кино
Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане

Новая жертва: от коронавируса в Грузии скончалась пенсионерка

0
(обновлено 11:18 21.09.2020)
Число жертв, погибших от новой коронавирусной инфекции в Грузии, достигло 20

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Женщина 60-ти лет скончалась в Грузии от осложнений, вызванных коронавирусной инфекция, сообщила журналистам директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Пациентка скончалась 20 сентября.

"Погибшая проходила лечение в Кутаиси (регион Имерети), и у нее вместе с возрастом были хронические заболевания", - отметила инфекционист.

По ее словам, смертоность от коронавируса в Грузии составляет 0,34 %.

Согласно официальным данным, коронавирус в Грузии выявлен у 3 695, из них 1 534 выздоровели, 20 - скончались. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости