Ленни Кравиц в Грузию не приедет

226
(обновлено 13:14 08.07.2020)
Легендарный музыкант должен был дать концерт на тбилисском стадионе имени Михаила Месхи, в рамках своего мирового турне Here To Love

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Концерт всемирно известного американского певца Ленни Кравица (Lenny Kravitz) в Грузии, который из-за пандемии коронавируса был перенесен на 2021 год, не состоится. Об этом говорится на официальной странице портала по продаже билетов tkt.ge в Facebook. 

Как отмечается, решение отменить мировое турне Here To Love, в рамках которого Кравиц должен был выступить в Тбилиси, принадлежит самому исполнителю. Это решение он принял из-за масштабов пандемии в мире.

"Хочу сказать, что я с нетерпением ждал встречи с вами, но к этому моменту самое важное - это здоровье ваше и членов моего бэнда", - цитирует певца сайт. 

Тем, кто успел приобрести билеты на концерт, деньги автоматически будут возвращены в период с 15 июля на протяжении трех рабочих дней, отмечают в tkt.ge.

Первое выступление легендарного музыканта в Грузии должно было состояться на стадионе Михаила Месхи 31 мая 2020 года. Позже из-за эпидемии коронавируса его перенесли на 29 мая 2021 года. 

Примечательно, что европейская часть тура должна была начаться именно со столицы Грузии. На концерте музыкант должен был исполнить как песни из последнего альбома, так и мировые хиты из своей 30-летней музыкальной карьеры.

Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) - знаменитый исполнитель, автор песен, мультиинструменталист, продюсер и аранжировщик. Его неповторимый ретро-стиль объединяет такие направления, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. На его творчество сильно повлияли такие музыкальные звезды, как Принс, Дэвид Боуи, Стиви Уандер и Пол Маккартни.

Кравиц как поет, так и зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд музыкант получал награду Грэмми в номинации "Лучшее мужское вокальное рок-исполнение" - с 1998 по 2002 годы. В рейтинге VH1's 100 Greatest Artists of Hard Rock он стоит на 93 месте.

За свою карьеру Ленни Кравиц продал около 20 миллионов своих записей по всему миру. Дочь Ленни Зои Кравиц пошла по стопам отца и помимо съемок в кино также играет на гитаре и поет.

226

Грузинский поэт Давид Дэфи

Поэма Давида Дэфи из Грузии вошла в антологию американской поэзии

26
(обновлено 10:58 29.09.2020)
Дэфи уже который год покоряет американский литературный мир, активно участвует в местных вечерах поэзии и публикуется в поэтических сборниках наряду с ведущими писателями и поэтами США

ТБИЛИСИ, 29 cен- Sputnik. Произведение грузинского поэта и романиста Давида Дэфи (Гогибедашвили) вошло в антологию американской поэзии издательства Adelaide Books.

Его поэма под названием The Dust of the Garden ("Пыль сада"), посвященная размышлениям о человеке, смысле жизни, Боге и войне, названа среди лучших стихотворений издания.

Поэт Давид Дэфи (David Dephy)
Поэт Давид Дэфи (David Dephy)

Давид Дэфи является грузино-американским поэтом, романистом и публицистом. Он - автор десяти романов и 12 сборников стихов. В 2012 году его произведение "До самого конца" было названо лучшим европейским рассказом и внесено в сборник Best European Fiction 2012. Рассказ повествовал о необычном маленьком отрезке человеческой жизни – о секунде перед смертью.

Гогибедашвили - второй после Зураба Лежава грузинский писатель, который попал в сборник лучших рассказов Европы.

26
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Директор Национальной библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе

Читаем везде - в Грузии запущен новый конкурсный проект

80
(обновлено 23:33 28.09.2020)
У книголюбов появился шанс не только участвовать в интересном конкурсе, но и выиграть приз - для этого только нужно много читать, читать везде и делать интересные фото

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Директор Национальной библиотеки Георгий Кекелидзе совместно с издательством "Palitra L" запустил новый забавный конкурс.

Кекелидзе часто запускает интересные конкурсы, на этот раз на своей Facebook странице он объявил о начале конкурса "Могу читать везде", к которому теперь присоединился и издательский дом "Palitra L".

По условиям конкурса, каждый может выложить фотографию в Facebook, сделанную в абсолютно любом месте – самом странном или, может, любимом и уютном с хештегом #კითხვაშემიძლიაყველგან (могучитатьвезде).

"Поскольку чтение снижает стресс, делает нас более чуткими и лучшими собеседниками, улучшает нашу память и мышление, мы хотим максимально поощрять этот процесс", - сказала менеджер по связям с общественностью "Palitra L" Мариам Абдушелишвили.

Желательно, чтобы на фото был виден главный герой, который читает. Издательство выберет две лучшие фотографии, которые будут опубликованы на их странице, а авторы получат подарки.

Георгий Кекелидзе – грузинский поэт, эссеист, телеведущий, лауреат премии "Саба", премии "Золотое крыло", основатель электронной библиотеки lib.ge. Активный популяризатор чтения. С 2012 года занимает пост генерального директора Национальной библиотеки Грузии.

80
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Приставы одевают наручники заключенному

Наркотики из Парижа в Тбилисском аэропорту задержаны наркореализаторы

50
(обновлено 11:07 29.09.2020)
Обоих подозреваемых в наркопреступлении сотрудники полиции задержали прямо в аэропорту, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Центрального управления криминальной полиции МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении и хранении большого количества наркотических средств и их незаконном ввозе в Грузию задержаны двое мужчин.

Как сообщает МВД Грузии, они  были арестованы в Тбилисском международном аэропорту по прибытии из Парижа.

Во время личного обыска полиция изъяла 330 таблеток препарата Субутекс.

Следствие установило, что наркотики принадлежали одному из них, и он вез их с помощью своего сообщника.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение-хранение и незаконный ввоз группой лиц наркотических средств в большом количестве по предварительному сговору".

Преступникам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

50
Темы:
Преступность в Грузии