Валерий Меладзе

Валерию Меладзе 55: вспоминаем все серьезные и забавные достижения артиста

394
(обновлено 13:32 23.06.2020)
Обладателю одного из самых красивых голосов российской эстрады Валерию Меладзе сегодня исполнилось 55 лет

Признайтесь, и вы знаете хотя бы одну песню из его богатого репертуара, который годами создает для певца его такой же талантливый брат Константин Меладзе. Любопытно, что в этом году Валерий Шотаевич открылся поклонникам с разных и даже неизвестных ранее сторон. Впрочем, обо все по порядку.

Юмор

В этом году Меладзе стал героем разных мемов, к примеру, из-за своей любви к вину. Сначала это происходило будто непроизвольно, но потом "поймав волну", Валерий сам прекрасно создавал забавные подписи под собственными фотографиями. Одним словом, развлекался на славу.

Чувство юмора – еще один бесспорный талант Валерия Меладзе, это знают все его подписчики.

Освоил новые профессии

То, что Меладзе шутник – мы уже поняли. Но, оказывается, Валерий не прочь и заняться новым делом – например, стать мойщиком машин, почистить конюшню, помыть посуду вместо поклонниц-официанток. И это Меладзе может делать без всякого труда и даже с улыбкой на лице!

Все это говорит о том, что певец ни на минутку не "зазвездился", несмотря на свои многочисленные награды и признания. Валерий Шотаевич все тот же непосредственный, простой и добрый мужчина, с искренней любовью к людям и труду.

Стал откровеннее

В этом году Валерий Меладзе стал и откровеннее со своими поклонниками. Он начал делиться самым сокровенным – своими детьми. Совсем недавно еще никто не видел подросшего сына Михаила. А Валерий выложил их совместную фотографию и рассказал, что Михаил не особо любит шоу-бизнес, зато увлекается наукой и спортом.

Дочерей музыкант тоже вниманием не обделяет, ведь Меладзе провел целую фотосессию со своими тремя красавицами для одного из российских журналов. Можно только позавидовать энергии исполнителя и удивиться тому, откуда он берет столько сил, нервов и внимания, чтобы поддерживать статус не только первоклассного певца, но и папы. Этот статус для Меладзе куда важнее.

Остается активным

Валерий Меладзе невероятно плодотворен в работе и часто радует своих поклонников новинками. Один за другим он выпускает синглы. В этом году был и дуэт с его супругой Альбиной Джанабаевой, что особенно грело души поклонников.

Меладзе можно увидеть и на ТВ, ведь который сезон подряд он сидит в кресле наставника детской версии проекта "Голос" на Первом канале. И надо отметить, что как наставник Меладзе очень мудр, профессионален и да - немного сенсетивен.

Доброе сердце

Чем больше человек любит животных, тем он добрее. Если эта теория работает безоговорочно, то Валерий Меладзе входит в список самых добрых людей в мире. Ведь он очень любит животных.

На его Инстаграм-странице вы сможете увидеть множество собачек и даже коров! А одна история с покупкой щенка чего стоит?! Как-то раз Меладзе по пути в ателье оказался в зоомагазине, там он увидел щенка и не смог устоять. Теперь он член семьи Меладзе.

Зажил "полноценной жизнью"

Несмотря на то, что Валерий Меладзе, как истинный грузин любит вино и застолье, это не мешает ему забывать о здоровом образе жизни. Как говорит он сам: "Чередуйте нездоровый и здоровый образ жизни, и ваша жизнь будет полноценной". Меладзе любит кататься на велосипеде, часто делится фотографиями со своих прогулок, а иногда не прочь и поплавать в бассейне.

Увы, всех достоинств, плюсов и увлечений Валерия Меладзе не перечислить. Лучше смотреть на него и любоваться, потому что романтических певцов с таким красивым вокалом, импозантной внешностью и интересной судьбой, становится на музыкальном Олимпе все меньше.

Поздравляем Валерия Шотаевича с юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, творческих успехов и долголетия! 

394

Премия Литера

Скандал вокруг премии "Литера": четыре члена жюри покинули конкурс в знак протеста

148
(обновлено 18:14 30.07.2021)
Участники и члены жюри литературного конкурса, покинувшие его, считают, что, назначив своего представителя в жюри, Минкультуры пытается повлиять на результаты конкурса

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Скандал вокруг литературной премии "Литера" продолжается – четыре члена жюри покинули конкурс в знак протеста, остался всего один, назначенный министерством культуры, спорта и молодежи.

Часть номинантов премии этого года также покинули конкурс, отозвав свои работы. Основная причина бойкота – состав жюри, в частности пятый член Иосеб Чумбуридзе, назначенный министерством культуры, спорта и молодежи. На конкурс по шести номинациям литературной премии "Литера" было представлено 110 книг.

Состав жюри сегодня покинула и Белла Ципурия, которая сказала телеканалу Formula, что дело заключается не в конкретном члене жюри, а в недоверии, проявленном Минкультуры.

"На конкурс этого года с самого начала повлияла общая ситуация в нашей стране - недоверие грузинской общественности к правительству. Есть ощущение, что правительство пытается контролировать все сферы нашей общественной жизни, включая литературу", - сказала она.

Ранее из литературного конкурса ушли члены жюри Октай Казумов, Резо Табукашвили и Лела Кодалашвили.

Между тем, министерство культуры, спорта и молодежи в своем заявлении подчеркивает, что оно не вмешивается в конкурс. С конкурсом ведомство связывает только то, что в составе жюри из пяти человек – один представитель министерства.

"Конкурс "Литера" полностью организует и проводит Дом писателей. И других представителей независимо представляет также Дом писателей. Кроме того, министерство полностью перечислило Дому писателей 50 тысяч лари (16,1 тысячи долларов – прим.ред.) для проведения конкурса. Этой суммой также самостоятельно распоряжается Дом писателей", - говорится в сообщении министерства.

Литературная премия «Литера» была учреждена в 2015 году. С тех пор премия вручается ежегодно. Цель проекта – развитие современной грузинской литературы и поощрение молодых авторов. Наряду с «Саба», «Литера» является главной литературной премией в Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

148
Теги:
Грузия, культура, Литературный конкурс
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Национальный балет Сухишвили

Культурное наследие, спорт и молодежь: каков десятилетний план Минкультуры Грузии

144
(обновлено 19:23 28.07.2021)
Основные направления плана действий Министерства культуры, спорта и молодежи Грузии на ближайшие десять лет представила глава ведомства Тея Цулукиани

ТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. Всеобщий доступ к культуре и забота о культурном наследии, интеграция всех групп общества в культуру и творческие процессы, поддержка и социальная защита художников, укрепление творческой деятельности и индустрий, развитие и доступ к художественному образованию, популяризация грузинской культуры за рубежом - это основные приоритеты десятилетнего плана Минкультуры Грузии, который презентовала глава ведомства Тея Цулукиани.

Защита культурного наследия

По словам министра, в области охраны культурного наследия к 2030 году будет изучено состояние 75% памятников культурного наследия на территории Грузии, 100% памятников будут зарегистрированы на электронных площадках, 500 памятникам будут проведены исследовательские и реабилитационные работы, а также будет изучено 55% грузинских памятников за пределами страны.

Помимо этого, планируется разработать единую политику управления музеями, соответствующую современным стандартам музейной деятельности. Будет отреставрирован крупнейший музей Грузии – Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили, на что будет потрачено  70 миллионов лари (более 22,7 миллиона долларов).

Художественное образование

Цулукиани отметила, что министерство планирует развивать художественное образование – учебные заведения будут работать в столице и регионах. Будут продвигаться учреждения неформального образования: художественные кружки, студии и другие.

Также планируется реформа высшего художественного образования, обновление материально-технической базы высших художественных школ. В результате реформы финансирование высшего художественного образования увеличится на 168% до 28 миллионов лари (9 миллионов долларов). Более того, будет восстановлено до 30 исчезнувших профессий в области культуры и обеспечена система соответствующего непрерывного образования для развития востребованных профессий и трудоустройства молодежи. Будет продвигаться научно-исследовательская деятельность в области культуры.

Культура и право

До 80 миллионов лари (более 25,9 миллиона долларов) ежегодно будут расходоваться на литературную и издательскую деятельность, развитие современной драматургии и театрального искусства, развитие грузинской профессиональной музыки, изобразительного и современного искусства, грузинского фольклора и национальной киноиндустрии.

Министр подчеркнула, что также будет улучшена правовая среда, разработан Кодекс культуры, который станет единым системным правовым документом в области культуры, основанным на принципах справедливости, пропорциональности и защиты прав человека. Кодекс объединит все области и направления, отрегулирует права и обязанности государства, физических и юридических лиц в области культуры, в том числе социальные, экономические и правовые отношения, основные принципы и особенности этих отношений.

Тея Цулукиани отметила, что партнерство государства и частного сектора, экономический потенциал культуры и творческой  индустрии будут расти в течение следующих десяти лет. В частности, доля отрасли в ВВП страны увеличится с 2,8% до 3,5%, а доля занятых в сфере культуры увеличится с 5,2% до 5,8%. Доля культурного туризма увеличится с 7,3% до 8%.

Спорт и молодежь

Новшества коснутся и спорта - министерство планирует создать систему спортивного образования, которая будет готовить квалифицированный персонал для каждого вида спорта. Высшие и профессиональные спортивные учебные заведения (спортивные университеты и колледжи) будут оснащены современной учебной, тренировочной и научной инфраструктурой.

Во всех регионах Грузии будет создана многопрофильная спортивная академия с прекрасными возможностями для тренировок по основным видам спорта - борьба, дзюдо, легкая атлетика, тяжелая атлетика, баскетбол, плавание, футбол, регби и так далее.

Кроме этого, в Грузии будут созданы как минимум три специализированных медицинских учреждения, оснащенных новейшим оборудованием, для быстрой и полной реабилитации спортсменов после травм.

Министр коснулась и молодежной стратегии, которая предусматривает развитие молодежи как крупнейшего возобновляемого ресурса страны.

В стране будет исправно работать система неформального образования, будет внедрена система финансирования молодежных инициатив с годовым бюджетом в 5 миллионов лари ( 1,6 миллиона долларов). Также министерство обустроит молодежные лагеря, которые будут собирать по 15 тысяч участников в год. Лагеря будут служить не только для досуга и развлечений, но и для неформального образования и повышения осведомленности по стратегическим вопросам для государства.

На презентации десятилетнего плана Министерства культуры спорта и молодежи Грузии присутствовали представители дипломатического корпуса, международных организаций, законодательной власти Грузии, спортсмены, молодежь и победители конкурсов, объявленных министерством в рамках Программы развития культуры.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

144
Теги:
Грузия, культура, Тея Цулукиани
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог оценил шансы партии Гахария победить на местных выборах в Грузии

0
(обновлено 21:01 30.07.2021)
Политолог Петре Мамрадзе считает, что рейтинг бывшего премьер-министра и нынешнего оппозиционера Георгия Гахария ниже, чем был на момент его ухода с поста премьер-министра
Политолог оценил шансы партии Гахария победить на местных выборах в Грузии

"Я не ожидаю, что Гахария наберет много голосов, хотя люди, которые знают регионы лучше меня, говорят, что выходцы из Западной Грузии, из Самегрело, многие за него проголосуют. Но сейчас его рейтинг, безусловно, ниже, чем тот, который у него был, когда он только-только ушел с поста премьер-министра", - заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Поэтому, по его словам, маловероятно, что партия "Для Грузии" одержит победу на предстоящих выборах местного самоуправления.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло.

Накануне "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, оформленного при посредничестве Шарля Мишеля. Договор был заключен с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.

0
Теги:
местные выборы, Грузия, Петр Мамрадзе
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021