Девушка рассматривает комикс по мотивам поэмы Витязь в тигровой шкуре

Грузинский иллюстратор рисует забавные комиксы про своего маленького сына

339
(обновлено 18:12 20.05.2020)
Маленький Томико, как и все дети, горазд на выдумки и своеобразно познает окружающий мир - для мамы это прекрасные идеи для комиксов

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Грузинский иллюстратор Анна Джанелидзе выпускает серию комиксов про своего маленького сына "Страсти Томико" и выкладывает их на свою Facebook-страницу.

Главным героем комиксов является ее маленький сын Томико. Как и многие дети, он поражает родителей своим забавным поведением и выражениями. И мама Джанелидзе решила все это "задокументировать".

Как говорит сама Анна, ей не трудно собирать подобные истории, она ведь их не придумывает, они происходят практически каждый день.

Анна Джанелидзе по профессии специалист по раннему образованию, несмотря на это, она вместе со своим супругом Алексом Чигвинадзе на протяжении трех лет создают детские книги с иллюстрациями. Папа пишет, а мама их оформляет.

За это время ими издано три книги - "Птицы в Тбилиси", "Хиппа выбирает профессию" и двуязычная книга "Танцуй, вишенка, танцуй!", которая вышла на грузино-азербайджанском языке. Все три книги были выпущены издательством "Полосатый кот".

339

Девушка рассматривает комикс по мотивам поэмы Витязь в тигровой шкуре

В Грузии создали комикс по мотивам сванских легенд

157
(обновлено 18:27 26.05.2020)
Комикс создан на грузинском и английском языках и будет распространяться как в социальных сетях, так и в печатном виде

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. Грузинское рекламное агентство ABK создало комикс по мотивам известной сванской легенды про Беткили, храброго охотника, героя в сванской мифологии, и богиню охоты Дали.

Комикс, который был создан для коммуникационной компании Georgia Guide Office, будет публиковаться на грузинском и английском языках и распространяться как в социальных сетях, так и в печатном виде.

"Помимо прекрасной природы и пейзажей, в Сванети можно обнаружить много других вещей. Сванские легенды много значат для местных жителей. Мистика древних мифов все еще переплетена с повседневной жизнью сванов", - говорится в сообщении авторов проекта.

Над иллюстрациями комикса работал художник Давид Томашвили, Ираклий Долидзе разработал и напечатал комиксы, а Мишка Сехниашвили - копирайтер, позаботился о тексте. В дополнение к истории Беткили и Дали, агентство также планирует выпустить комиксы из других легенд.

157
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Дворец князей Чавчавадзе в Цинандали

Из-за пандемии в Грузии отменили масштабный фестиваль классической музыки

128
(обновлено 15:33 26.05.2020)
Специально для фестиваля в Цинандали был построен музыкальный зал, рассчитанный на 900 гостей, гостиница с 60 номерами, открытый амфитеатр, библиотека и вся соответствующая инфраструктура

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Один из самых масштабных фестивалей за всю историю Грузии – Фестиваль классической музыки в Цинандали или Tsinandali Festival (Кахети) – отменен из-за пандемии, сообщили организаторы.

"С большим сожалением должны оповестить вас о том, что Фестиваль Цинандали 2020 не состоится. Команда фестиваля была вынуждена принять это решение исходя из ситуации, связанной с пандемией коронавируса", - сказано в сообщении оргкомитета в Facebook.

Организаторы благодарят за терпение и поддержку всех поклонников и спонсоров фестиваля и обещают вернуться в 2021 году. А лучшие выступления фестиваля 2019 года зрителям предлагают посмотреть в видеотеке SILK TV.

Фестиваль Цинандали стал инициативой государственного и частного секторов - Национальной администрации туризма и компании Silk Road Group. Меморандум об их сотрудничестве был подписан в январе 2017 года.

Учредителями Tsinandali Festival стали основатель фестиваля в швейцарском Вербье (Verbier) Мартин Энгстрем, его соратник, генеральный директор Израильского филармонического оркестра Ави Шошани и грузинский бизнесмен и филантроп Георгий Рамишвили.

Генеральным директором фестиваля является известный в Грузии режиссер Давид Сакварелидзе, художественный руководитель - Джанандреа Нозеда, итальянский дирижер, в настоящее время музыкальный директор Национального симфонического оркестра США (в 2021 году он займет пост музыкального директора Цюрихского оперного театра).

Специально для фестиваля в Цинандали был построен музыкальный зал, рассчитанный на 900 гостей, гостиница с 60 номерами, открытый амфитеатр, библиотека и вся соответствующая инфраструктура. В рамках проекта в Цинандали также была создана международная музыкальная академия, при которой сформирован молодежный оркестр из 60 человек.

128
Теги:
Фестиваль классической музыки в Цинандали, Цинандали, Фестиваль, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Обменный пункт

Курс лари на среду 3,1916 GEL/$1

0
(обновлено 02:47 26.05.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты не изменился по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 27 мая в размере 3,1920 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты не изменился по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 27 мая
Кросс-курс основных валют на 27 мая
0
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии