Писатели братья Отар и Тамаз Чиладзе

Напиши письмо классику: необычный конкурс писем братьям Чиладзе объявлен в Тбилиси

499
(обновлено 19:47 18.05.2020)
Отар и Тамаз Чиладзе были известными писателями, поэтами и драматургами. Их творчество произвело большое влияние на большинство литераторов страны

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Необычный конкурс объявлен в Тбилиси - желающим предлагается написать письма классикам грузинской литературы - братьям Отару и Тамазу Чиладзе.

Инициатива принадлежит фан-странице литераторов в Facebook, которая называется "На Хилиани, у Чиладзе" и празднует 28 мая годовщину со дня cвоего создания.

В рамках двух номинаций конкурса "Письмо Отару Чиладзе" и "Письмо Тамазу Чиладзе" любители творчества писателей должны будут пофантазировать и обратиться к выдающимся прозаикам и поэтам в письме. В каждой номинации будет по одному лидеру.

Авторы лучших писем получат приятный приз - три любые книги авторства братьев Чиладзе, которые выберет сам победитель. Подарок победители получат не позднее 30 июня, в доме писателей Чиладзе, на улице Хилиани.

Желающие поучаствовать в конкурсе должны выслать свои письма в формате PDF на электронный адрес lado.managadze@yahoo.com. Дедлайн - 31 мая включительно. В письме надо обязательно указать имя, фамилию и контактный телефон.

Отар и Тамаз Чиладзе - были известными писателями, поэтами, драматургами. Отар Иванович работал журналистом, педагогом в Тбилисском театральном институте. Он - автор романов, поэм, пьес, публицистических произведений.

Тамаз Иванович - старший брат Отара, также замечательно проявил себя как в прозе, так и в поэзии и драматургии. Русскоязычный читатель познакомился с творчеством Чиладзе в 1961 году, когда вышел его поэтический сборник "Сети звезд" в переводе Евгения Евтушенко.

499
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1947)

Грузинский пианист Георгий Гигашвили

Известный грузинский пианист проведет онлайн-концерт

26
(обновлено 23:24 26.05.2020)
На сольном концерте Георгий Гигашвили исполнит произведения Шумана и Шопена. Начало онлайн-мероприятия в 21:00

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Один из самых талантливых молодых пианистов Грузии XXI века Георгий Гигашвили проведет онлайн-концерт в среду, 27 мая.

Выступление состоится в рамках проекта звукозаписывающей студии Leno Sessions, где звезды грузинской сцены проводят онлайн-концерты для слушателей, чтобы те немного развлеклись в период пандемии коронавируса.

"Придерживаясь всех норм безопасности в стране и рекомендаций министерства здравоохранения, мы постараемся поддержать вас дистанционно в режиме онлайн", - сказано в обращении организаторов.

На концерте Георгий Гигашвили исполнит произведения Шумана и Шопена. Начало онлайн-мероприятия в 21:00.

Георгий Гигашвили - один из выдающихся молодых грузинских пианистов. Он успешно проводит концерты как в Грузии, так и за ее пределами - в США, Польше, Испании, Франции и других странах. Также Георгий сотрудничает с камерными ансамблями и оркестрами, принимает участие в фестивалях и мастер-классах по всему миру.

26
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1947)
Девушка рассматривает комикс по мотивам поэмы Витязь в тигровой шкуре

В Грузии создали комикс по мотивам сванских легенд

181
(обновлено 18:27 26.05.2020)
Комикс создан на грузинском и английском языках и будет распространяться как в социальных сетях, так и в печатном виде

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. Грузинское рекламное агентство ABK создало комикс по мотивам известной сванской легенды про Беткили, храброго охотника, героя в сванской мифологии, и богиню охоты Дали.

Комикс, который был создан для коммуникационной компании Georgia Guide Office, будет публиковаться на грузинском и английском языках и распространяться как в социальных сетях, так и в печатном виде.

"Помимо прекрасной природы и пейзажей, в Сванети можно обнаружить много других вещей. Сванские легенды много значат для местных жителей. Мистика древних мифов все еще переплетена с повседневной жизнью сванов", - говорится в сообщении авторов проекта.

Над иллюстрациями комикса работал художник Давид Томашвили, Ираклий Долидзе разработал и напечатал комиксы, а Мишка Сехниашвили - копирайтер, позаботился о тексте. В дополнение к истории Беткили и Дали, агентство также планирует выпустить комиксы из других легенд.

181
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1947)
Новые автобусы в Тбилиси

Общественный транспорт в Грузии заработает с 29 мая

0
(обновлено 11:08 27.05.2020)
Общественный транспорт в Грузии заработает с 29 мая, заявил премьер Георгий Гахария на заседании межведомственной комиссии в среду.

"С 29 мая откроются все виды муниципального транспорта, в том числе метро", - заявил Гахария.

Новость дополняется

0