Николай Цискаридзе в столице Грузии

Цискаридзе о карантине: у меня сейчас замечательный период жизни

15346
(обновлено 20:16 03.04.2020)
По словам артиста, сейчас, когда пандемия коронавируса охватила весь мир, не стоит паниковать. Наоборот, лучше соблюдать все меры защиты и найти в карантине свои плюсы

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Знаменитый артист балета, педагог, ректор Академии русского балета имени Вагановой и колумнист Sputnik Грузия Николай Цискаридзе назвал время карантина замечательным периодом своей жизни, когда можно c удовольствием заняться приятными делами и саморазвитием.

По словам Цискаридзе, он сдал тест на наличие COVID-19, но пока не получил результатов. При этом  артист уверен, что от этой болезни не застрахован никто. И как бы мы ни предохранялись, все равно рискуем - кто-то в меньшей степени, кто-то в  большей, считает Цискаридзе.

"Поэтому я сижу дома. И если выхожу, то только для того, чтобы выбросить мусор. Кстати, я очень счастлив, что сейчас не танцую. Потому что если бы я танцевал, сильно переживал бы по тому поводу, что выхожу из формы", - отмечает Николай Цискаридзе. 

А в числе приятных дел, по признанию Цискаридзе, кино и книги, до которых не всегда доходят руки.

"Сейчас в карантине я читаю книги, смотрю кино, какие-то интересные сериалы. Оказалось, что у меня столько всего не прочитанного и не просмотренного. Так что в эти дни я спокойно могу заняться этим с огромным удовольствием. У меня сейчас такой замечательный период жизни, одно наслаждение", - рассказывает он.

Знаменитость говорит, что сейчас, когда пандемия коронавируса охватила весь мир, не стоит паниковать и сильно переживать. 

"Лично я особого беспокойства по поводу этого вируса не испытываю. Так как он передается воздушно-капельным путем, то от заражения никто не защищен. Дай бог, не заболею. Все мы под Богом ходим. Так что нет смысла переживать", - говорит Цискаридзе.

Звезда рекомендует соблюдать меры предосторожности, читать книги, наслаждаться этим временем и заниматься саморазвитием. 

Цискаридзе: сейчас очень много молодых, которые сходят с ума >>>

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет 754 948 человек, скончались – 36 571. Всего заболевание охватило 202 страны мира.

15346
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Николай Цискаридзе
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1293)

Кинопленка

Молодежный кинофестиваль "Таоба" открылся в столице Грузии

0
Фестиваль предлагает интересные кинопоказы и служит развитию у молодежи вкуса и критического мышления

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Третий Международный молодежный кинофестиваль "Таоба" ("Поколение") открылся в Тбилиси 25 сентября, говорится на странице фестиваля в Facebook.

По словам организаторов, из-за ограничений, введенных в связи пандемией коронавируса, в этом году фестиваль будет проходить только для грузинских участников и продлится четыре дня.

Для участников возрастной категории 13-18 лет пройдут показы полнометражных и короткометражных конкурсных фильмов. Сеансы будут проходить во Дворце искусств, Национальном музее и на территории обновленного парка Мзиури.

Также традиционно в этом году фестиваль будет проводить бесплатные кинопоказы на Площади Орбелиани. 

Фестиваль также дает возможность студентам, интересующимся киноискусством, посетить профессиональные драматургические и режиссерские мастер-классы в рамках проекта "Академия поколений" в Болнисском музее.

Кинофестиваль "Таоба" был основан в 2018 году, его цель – развитие у молодой аудитории вкуса, а также критического, творческого и аналитического мышления.

"Таоба" является единственным членом Европейской ассоциации детского кино из Грузии, грузинским партнером Европейской киноакадемии "Премия юной аудитории" и сотрудничает с десятками международных кинофестивалей и кинематографических организаций по всему миру.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Карантинная весна в столице Грузии. Надпись Я люблю Тбилиси на Мейдане в центре старого города

"Это интересно": Грузию посетили представители киностудии Universal Studios

85
(обновлено 12:57 25.09.2020)
Новые и интересные локации в Грузии искали создатели таких фильмов, как "Отряд самоубийц", "Трансформеры", "Однажды в Голливуде" и "Пираты Карибского моря"

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Менеджеры по локациям голливудской киностудии Universal Studios посетили Грузию в целях знакомства со страной как привлекательной киноплощадкой, говорится в сообщении Национального центра кинематографии в Facebook.

Голливудская киностудия вновь заинтересовалась Грузией после съемок нескольких сцен фильма "Форсаж".

Тбилиси посетили Илт Джонс, Лори Бартон и Питер Глюк. Именно они в разные периоды работали над такими известными фильмами как "Отряд самоубийц", "Трансформеры", "Однажды в Голливуде", "Пираты Карибского моря" и другие.

По словам главы Департамента международных отношений киноцентра Давида Вашадзе, несмотря на сложную ситуацию в мире, связанную с пандемией коронавируса, интерес иностранных кинопродюсеров к Грузии довольно высок.

За те несколько дней, которые эксперты находились в Грузии, гости успели посмотреть интересные локации в Вардзии, Рабати, Казбеги, Кахети и Рустави. Иностранцам также провели ознакомительный тур по Тбилиси.

"გადაიღე საქართველოში" - Universal Studios-ს ლოკაციის მენეჯერების ვიზიტი საქართველოში

საქართველოს სამუშაო ვიზიტით ესტუმრნენ Universal Studios ლოკაციის მენეჯერები ილტ ჯონსი, ლორი ბალტონი და პიტერ გლუკი. მათ სხვადასხვა დროს უმუშავიათ ისეთ ფილმებზე როგორებიცაა: The Suicide Squad, Captain Marvel, Black Panther, Transformers, Iron Man, The Dark Knight Rises, Inception, The Lion King, Once Upon a Time… In Hollywood, Pirates of the Caribbean, Mr. & Mrs. Smith, Mission: Impossible, X-Men და სხვა. ვიზიტი განხორციელდა სააგენტოს „აწარმოე საქართველოში“, USAID-ის ეკონომიკური უსაფრთხოების პროგრამის, საქართველოს კინემატოგრაფიის ეროვნული ცენტრისა და საქართველოს კინოკლასტერის თანამშრომლობის ფარგლებში. ლოკაციის მენეჯერები გაეცნენ საქართველოს კრეატიულ ინდუსტრიას და მის პოტენციალს. ამასთანავე, მათ მოინახულეს გადასაღებად საინტერესო ადგილები ქვეყნის მასშტაბით.

Опубликовано GNFC - Georgian National Film Center Четверг, 24 сентября 2020 г.

"Мы увидели невероятное разнообразие съемочных площадок. Это самое главное. Если в других местах можно встретить только пейзажи и городскую среду, то здесь мы нашли невероятный спектр возможных вариантов. Это очень интересно", - сказал менеджер по локациям Илт Джонс.

Его коллега Питер Глюк отметил, что до этого о Грузии он слышал мало, поэтому для него эта страна стала открытием. "Я непременно расскажу об этом всем, когда вернусь в Штаты, напишу об этом пост и посоветую всем приехать в Грузию", - пообещал Глюк.

Визит американских кинематографистов осуществлялся в рамках сотрудничества между агентством "Производи в Грузии", Программой экономической безопасности USAID, Национальным киноцентром и Грузинским кинокластером. В целях развития и продвижения киноиндустрии в Грузии второй этап этого проекта запланирован на весну 2021 года.

85
Руки в наручниках

Дело о гибели программистки в Грузии набирает обороты: задержан источник адвоката ее семьи

0
Задержанные передал адвокату фото, якобы доказывающие, что девушка была убита и привезена на место преступения

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Полиция задержала Давида Пурцхванидзе, передавшего снимки со спутника адвокату семьи погибшей программистки Тамар Бачалиашвили - Михаилу Рамишвили, сообщает телеканал Imedi.

Прокуратура назвала причину смерти 23-летней программистки Бачалиашвили>>

Тема фотографий со спутника всплыла во время обнародования результатов нескольких экспертиз по делу о гибели Бачалиашвили. Адвокат семьи утверждал, что фотографии со спутника подтверждают, что автомобиль девушки привезли на место преступление позже. Экспертиза же установила, что фотографии поддельные и стала выяснять источник.

Детали задержания Пурцхванидзе пока не сообщаются. Известно только то, что Михаил Рамишвили назвал его источником снимков со спутника, также прокуратура Грузии изъяла из телефона Рамишвили данные о предоставлении снимков.

По делу о снимках возбуждено отдельное уголовное дело по статьям "фальсификация доказательств" и "незаконное проникновение в компьютерную систему".

Дело о гибели 23 летней программистки расследуется отдельно. В прокуратуре утверждали, что параллельное расследование не помешает Рамишвили в адвокатской практике.

Рамишвили и семья пытаются всеми силами опровергнуть первоначальную версию следствия о возможном суициде и доказать, что Бачалиашвили была убита.

Тамар Бачалиашвили в июле нашли мертвой в ее машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро, в 65 км от Тбилиси. Скандальные фотографии, которые прокуратура признала фальшивыми, адвокат Рамишвили показал в начале сентября в эфире телекомпании Formula. Он утверждал, что снимки местности были сделаны в промежутке 19-22 июля, на них машины нет и это доказывает, что автомобиль с погибшей девушкой внутри был перегнан на место уже после ее гибели.

0
Теги:
Грузия, Арест
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии