Грузинская певица Теона Контридзе

Карантин и классическая музыка: что джаз-дива Теона Контридзе советует делать в изоляции?

222
(обновлено 17:30 31.03.2020)
Придерживаться правил гигиены и слушать классическую музыку - эти два важных дела можно прекрасно совместить, считает грузинская певица

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Известная джазовая певица Теона Контридзе активно рассказывает  своим подписчикам о том, как протекает ее жизнь в самоизоляции во время пандемии коронавируса.

"Шел 1848 день карантина" - как Валерий Меладзе развлекается в самоизоляции >>>

На этот раз исполнительница обратилась к поклонниками после своей шестикилометровой пробежки. Джаз-дива дала рекомендации о том, как сделать процесс принятия душа еще более приятным: она предложила подписчикам свой музыкальный лайфак и призналась в том, что полна энергии.

 

"Напоминаю, друзья мои, помимо того, что душ – это микрофон, это агрегат гигиенический. У меня сейчас небывалый тонус жизнелюбия, глубинное удовлетворение и чувство выполненного долга. Если вы хотите это чувство высокого приумножить, то обязательно принимайте душ с классической, симфонической музыкой", - говорит Контридзе.

Нуца Бузаладзе произвела фурор на российском шоу "Ну-ка, все вместе!" >>>

Сама певица, по ее словам, всегда слушает хоровую музыку Моцарта, а другим посоветовала послушать Laudate Dominum в исполнении Чечилии Бартоли и Ave Verum Corpus Моцарта в исполнении дирижера Леонарда Бернстайна. Также она призвала своих подписчиков написать, под какую музыку они принимают душ.

Теона Контридзе родилась в Тбилиси, в музыкальной семье. Пела в легендарном ансамбле "Мзиури". На сольную карьеру девушку вдохновил Сосо Павлиашвили, подарив ей композицию Just do it, которая до сих пор является визитной карточкой Теоны. Далее были учеба в ГМУЭДИ им. Гнесиных, сольная концертная деятельность в московских клубах и победы в международных конкурсах.

Теона Контридзе свободно владеет игрой на фортепиано и барабанах, соло и бас-гитаре. На сегодняшний день в послужном списке джазового бэнда Теоны Контридзе выступления на одной сцене с такими мировыми артистами, как Bryan Ferry, Goran Bregovich, Eros Ramazzotti, Marchiba, Cirque du Solei, De Phazz и другие.

222
Теги:
Теона Контридзе, Грузия
Темы:
Светская хроника (317)
По теме
Певица Кэти Перри вышла в свет в серьгах от грузинского бренда
"Шел 1848 день карантина" - как Валерий Меладзе развлекается в самоизоляции
Потому что жизнь сильнее смерти — о карантине и менталитете Грузии

Выставочный зал Национальной парламентской библиотеки в столице Грузии

В Национальной библиотеке откроют зал, посвященный грузинскому флагу

0
(обновлено 00:02 26.05.2020)
Грузинский государственный флаг с пятью крестами датируется XIII веком, по древности он занимает второе место в мире после флага Дании

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В Национальной парламентской библиотеке Грузии в Тбилиси откроют зал национального флага страны - в новом пространстве уже повесили печатные версии средневековых европейских карт, сообщают грузинские СМИ. Экспозиция будет постоянной.

Как отмечают в библиотеке, европейские картографы в своих картах для отметки территории использовали флаг с пятью крестами. Этот материал был передан в Национальную библиотеку Государственным Советом по геральдике.

Там же представлена оригинальная версия флага с пятью крестами, переданная библиотеке бывшим депутатом Кобой Амирханашвили. 

"В 2003 году впервые в этом зале была проведена сессия, на которой обсуждался новый флаг и государственная символика. В 2004 году по итогам этой сессии парламент утвердил флаг с пятью крестами в качестве государственного флага Грузии. Обновленный зал, который в скором времени будет оснащен и современными технологиями, символично откроют 26 мая", - говорится в сообщении.

Национальная парламентская библиотека Тбилиси подает хороший пример другим странам >>>

Празднование Дня независимости приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года. Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии
КОБАХИДЗЕ КОСТАВА РИЧАРД III

На онлайн-беседы о Шекспире на грузинской сцене приглашают театралов

62
(обновлено 17:50 25.05.2020)
О самых интересных постановках британского драматурга на грузинских театральных подмостках рассказывают известные режиссеры Грузии

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Пока театры Грузии из-за пандемии остаются закрытыми для зрителей, Тбилисский государственный университет театра и кино предлагает онлайн-проект критика и ассоциированного профессора Маки Васадзе под названием "Дистанционные встречи и мастер-классы: "Шекспир в творчестве современных грузинских режиссеров".

В рамках цикла о самых знаменитых постановках британского драматурга на грузинских театральных подмостках и нюансах работы грузинских мастеров с произведениями Шекспира рассказывают известные режиссеры страны.

Публичные разговоры публикуются на официальной странице вуза в Facebook. В программе уже состоялись разговоры с театральными режиссерами Темуром Чхеидзе, Автандилом Варсимашвили, Датой Тавадзе, Гоги Маргвелашвили, Давидом Доиашвили и Леваном Цуладзе.

Впереди беседы с режиссерами Андро Энукидзе (25 мая), Вано Хуцишвили (27 мая), Сосо Бакурадзе (29 мая), Зурабом Гецадзе (1 июня), Георгием Сихарулидзе (3 июня) и Темо Куправа (5 июня).

Завершат серию театральных бесед встреча с выдающимся режиссером Робертом Стуруа (8 июня) и лекция литератора Мананы Антадзе "Текст Шекспира с листка на сцене" (10 июня). Начало всех бесед в 18:00.

62
Темы:
Культурная жизнь Грузии