Вход в русский драматический театр им. Александра Грибоедова

"Театральная кладовая" - Театр Грибоедова в Тбилиси приглашает на виртуальные спектакли

1075
(обновлено 10:36 25.03.2020)
В карантине или самоизоляции театр предлагает посмотреть самые яркие постановки из репертуара театра онлайн

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. В связи с распространением нового типа коронавируса в Грузии и в условиях объявленного в стране ЧП, Тбилисский государственный русский драматический театр им. А. С. Грибоедова присоединяется к акции "Сиди дома" и начинает новый онлайн-проект под названием "Театральная кладовая", который подразумевает показы спектаклей на виртуальных площадках. 

"Жизнь без общения - не жизнь" - деятели культуры Грузии об изоляции >>>

Проект символически стартует в Международный день театра, который отмечается в мире ежегодно 27 марта. Показы постановок из репертуара театра будут проходить на официальном сайте и странице в соцсети Facebook

Откроет онлайн-проект спектакль режиссера Автандила Варсимашвили "Мастер и Маргарита" по Булгакову, который, как отмечают в театре, стал сенсацией театрального сезона 2006-2007 гг.

"Премьера состоялась 25 ноября 2006 года. Два премьерных показа триумфально прошли на родной сцене в Грибоедовском. Спектакль продолжался четыре часа с двумя антрактами. Долгое время спектакль шел на сцене театра имени Ш. Руставели при постоянных аншлагах. Желаем вам приятного просмотра!", - сказано в сообщении театра.

В постановке вы увидите игру таких актеров, как Аполлон Кублашвили (Мастер), Нана Калатозишвили (Маргарита), Нико Гомелаури (Воланд), а также Дмитрия Мерабишвили, Арчила Бараташвили, Михаила Арджеванидзе, Софии Ломджария, Валерия Харютченко и других. 

COVID-19 в Грузии был выявлен у 73 человек, десять пациентов выздоровели. Число граждан, находящихся на карантине, превысило четыре тысячи, а под наблюдением медиков в стационарах находятся 252 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

1075
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1851)
Загрузка...

Орбита Sputnik