Пианист Сандро Гегечкори

Благотворительный концерт пианиста-виртуоза Гегечкори пройдет в Тбилиси в День матери

212
(обновлено 11:25 28.02.2020)
Вечер будет посвящен как всем мама мира, так и благотворительной цели - помощи детям, лишенным родительской опеки

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Молодой грузинский пианист-виртуоз Сандро Гегечкори даст сольный концерт в салоне Благотворительного фонда "Иавнана" 3 марта, в День матери - на вечере прозвучат произведения Бетховена, Баха, Листа, де Фалья и Картера.

"Дорогие друзья! Из-за того, что концерт совпал с Днем матери и само собой посвящен мамам, я решил создать прелюдию, которую посвящу своей маме и всем матерям. Именно премьеру этого произведения я вам предложу", - пишет музыкант.

Любопытно, что мероприятие, наряду с материнским праздником, будет посвящено еще одной дате - дню рождения фонда "Иавнана". Сборы с концерта пойдут на помощь детям, лишенным родительской опеки.

"Иавнану" учредил знаменитый оперный певец Паата Бурчуладзе. Фонд помогает сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Организация функционирует с 2004 года и активно проводит благотворительные акции-концерты в Грузии и за ее пределами.

Концерт состоится в Тбилиси по адресу ул. Пекина, 28 в 20:00.

Что мы знаем о Сандро Гегечкори?

Лауреат множества международных премий Сандро Гегечкори - уже состоявшийся музыкант. Сандро родился в городе Чиатура (регион Имерети) в 2000 году. Окончил Чиатурскую музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. С 10 лет пишет собственные произведения. Является выпускником "Десятилетки талантливых" тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили, где учился в классе у профессора Саши Гарбера.

Пианист Сандро Гегечкори
Пианист Сандро Гегечкори

В 2019 году 19-летний пианист стал обладателем специального приза на Международном музыкальном конкурсе Brescia Classica International Competition в Италии и был назван лучшим исполнителем произведений австрийского композитора Франца Шуберта. А в июле 2017 года Гегечкори стал призером II Международного конкурса фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха в Австрии: получил Гран-при конкурса и два специальных приза.

212
Загрузка...

Орбита Sputnik