Лагодехи

Всемирно известные музыканты съедутся на Международный фестиваль блюза в Кахети

2306
(обновлено 12:07 18.02.2020)
Праздник блюза состоится на территории в шесть тысяч квадратных метров, близ Лагодехского национального заповедника Вашловани

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Яркие и известные звезды мирового блюза съедутся в грузинские регион Кахети, город Лагодехи, где с 18 июля по 22 августа 2020 пройдет четвертый по счету Международный фестиваль блюза.

Праздник блюза состоится на территории в шесть тысяч квадратных метров, близ Лагодехского национального заповедника Вашловани.

Откроет традиционный блюз-фестиваль 18 июля американская детройтская певица блюза Торнетта Дэвис, а также блюз-музыкант и арт-директор фестиваля Гия Дзагнидзе. 25 июля перед слушателями предстанет афроамериканский музыкант Ронни Хикс, которые поет и виртуозно играет на клавишных. В качестве гостьи на фестивале также появится звезда чикагского блюза Шэрон Льюис.

На третий день фестиваля, 1 августа, на сцене выступят американский трубач Бони Филдс и блюзовый музыкант и певец Уолдо Уэзерс.

Иностранные гости также смогут послушать творчество местных артистов любимого жанра, ведь 8 августа выступать будет грузинская джазовая певица Майя Бараташвили.

Далее, 15 августа в программе фестиваля выступит известный блюзовый артист Big Daddy Wilson в сопровождении бенда. А в заключительный день на сцене выступит американский блюзовый гитарист и певец Карлос Джонсон, а также Гия Дзагнидзе.

Авторы блюзфеста, который уже довольно известен для многих, Виктор Кервалишвили и Наталья Каландадзе. Цель фестиваля – популяризация жанра, расширение аудитории, поддержка нового поколения блюза в Грузии, а также повышение туристического потенциала региона.

2306
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1852)
Загрузка...

Орбита Sputnik