Замочки влюбленных и молодоженов на мосту в ущелье Легвтахеви в Тбилиси

Топ-5 самых романтичных мест для влюбленных в Грузии

852
(обновлено 12:12 14.02.2020)
День святого Валентина – праздник, во время которого количество любви просто переходит все границы разумного. Мы, конечно, шутим! 

А знали ли вы, что в Грузии есть множество живописных мест с красивейшими легендами о любви. Если нет, то читайте и наматывайте на ус, может в следующий раз это место станет "вашим"?

Рапунцель из Сванети

Башню любви в Сванети вы сможете найти достаточно легко, ведь она находится на пути из Местиа в Ушгули. Поэтому мимо проехать не получится. Об этой башне ходит одна красивая, но печальная легенда.

Башня любви в Сванетии
© Sputnik / Denis Aslanov
Башня любви в Сванетии

Согласно преданию, один молодой прекрасный сван полюбил такую же прекрасную сванку. Но, как это часто бывает, их родители были против отношений молодых. В итоге они сбежали в эту башню. Парень вышел на охоту, чтобы добыть угощений на их свадьбу – так он хотел узаконить любовь. Молодая невеста села ждать своего любимого на верхушке башни. Но он так и не появился. И девушка так и осталась сидеть, опустив голову. Ее волосы становились все длиннее, опускаясь все ниже и ниже по стене башни. За годы они доросли до воды, речки, протекающей у башни, и стали совсем седыми.

Самый романтичный город

Сигнахи – об этом городе, наверно, слышали многие. И, вероятно, в курсе о том, что его называют самым романтичным городком.

Удивительно, но про историю известнейшего города Грузии совершенно ничего не известно. Иногда его называют древним городом, хотя он построен во второй половине XVIII века царем Ираклием II.
© photo: Sputnik / Oxana Vointseva
Удивительно, но про историю известнейшего города Грузии совершенно ничего не известно. Иногда его называют древним городом, хотя он построен во второй половине XVIII века царем Ираклием II.

Он расположился в восточной части Грузии, в сердце Кахети, на склоне скалы. Одна из главных легенд об этом городе звучит так: известный и талантливый художник Нико Пиросмани влюбился во французскую актрису Маргариту де Севр. Ради нее он продал свою коморку и все картины, только для того, чтобы купить Маргарите любимые цветы – розы. Целое море роз. Миллионом красивейших алых роз устелил художник площадь под окнами актрисы. К сожалению, девушка не разделила его чувств, уехала обратно во Францию, оставив бедного художника с разбитым сердцем.

"Приходи и посмотри" в Сачхере

Крепость Модинахе находится в Имерети, на горе над городом Сачхере. С этим местом тоже связана одна интересная легенда.

Сачхере – крепость Модинахе
Сачхере – крепость Модинахе

Согласно истории, князь Давид Абашидзе отказался выдать замуж свою дочь за Папуну Церетели. Несостоявшийся тесть в качестве причины назвал отсутствие у жениха крепости. Папуна решил во что бы то ни стало заполучить невесту и построил крепость. После переезда в новую резиденцию он написал Давиду Абашидзе: "Моди да нахе!" ("Приходи и посмотри"). Отсюда и название крепости.

Любовный водопад

Водопад любви расположен в одном из самых привлекательных горных регионов Грузии - Рача. Легенда о водопаде любви гласит, что у одного рачвельского мужчины было пять дочерей-одиночек. Он очень беспокоился об их будущем. Однажды ночью ему приснился водопад с овцами, стоящими рядом с ним. В Грузии верят, что если во сне снится овца, это значит, что Бог хочет вам что-то сказать.

Водопад любви. Рача
Водопад любви. Рача

Мужчине показалось, что Бог дал ему знак. На следующий день он повел своих дочерей в это место и взял с собой вино. Они увидели, что водопад имеет прекрасную форму сердца. Все они веселились под водопадом, и их отец приглашал всех, кто проходил через это место, выпить с ним вина. Этот человек и его дочери провели день очень радостно, а к вечеру вернулись домой. В том же году его мечта сбылась: дочери счастливо вышли замуж. Поэтому водопад и получил название "Водопад любви".

Место зарождения любви

Дом-музей Александра Чавчавадзе в Цинандали - это место известное и во многом символичное. Сад уникален в плане планировки и наличия экзотических видов растений. И в этом саду в Цинандали вы сможете посетить аллею любви.

Аллея любви в Цинандали
Аллея любви в Цинандали

Существует легенда, что если пара сможет с закрытыми глазами пройти по этой алее, то их любовь будет счастливой. Интересен и тот факт, что именно в этом саду впервые встретились будущие супруги – Нино Чавчавадзе и Александр Грибоедов.

852
Теги:
любовь, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1844)
Загрузка...

Орбита Sputnik