"Интересные новшества" - тбилисцев удивят современными балетными постановками

202
(обновлено 04:56 26.01.2020)
Весной этого года на суд гостей и жителей грузинской столицы представят две балетные постановки от именитых хореографов

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Тбилисский современный балет имени выдающегося балетмейстера Георгия Алексидзе готовит новый совместный проект с двумя приглашенными хореографами - Илико Сухишвили и Анастасией Кадрулевой, которые удивят зрителя авторскими постановками.

"Сухишвили" отметили 110-летний юбилей Илико Сухишвили концертами>>

Илико Сухишвили уже приступил к репетициям с труппой и планирует поставить современный балет этой весной. Что касается Анастасии Кадрулевой, то российский хореограф еще не приезжала в Тбилиси. Ее постановку зрители увидят в конце весны.

"Мы начали 2020 год с интересных новшеств. Двое выдающихся приглашенных хореографов Илико Сухишвили и Анастасия Кадрулева создадут авторские постановки для нашей труппы", - говорится в сообщении тбилисского современного балета.

Как сообщили Sputnik Грузия в администрации балета, информация о дате премьер и о приезде Каудрулевой появится на официальном сайте балета.

Илико Сухишвили - мастер импровизации>>

В отличие от Илико Сухишвили, об Анастасии Кадрулевой в Грузии известно немногое.

Анастасия училась у ведущих преподавателей современного танца. В 2008 году окончила Академию русского балета имени А. Я. Вагановой по специальности хореограф-балетмейстер. Она является лауреатом многочисленных международных и российских конкурсов, автором балетов и перформансов, а также хореографом в драматических и оперных спектаклях.

Анастасия преподает в Академии русского балета такие дисциплины, как "Лаборатория импровизации" и "Искусство хореографа".

В 2015 году совместно с проектом Baby Lab Кадрулева поставила детскую версию балета "Лебединое озеро".

202
Теги:
концерт, Тбилиси, Ансамбль "Сухишвили"
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1810)
Загрузка...