Грузинские национальные танцы

"Огонь Грузии": зажигательные грузинские танцы увидят на Кипре

1144
(обновлено 17:20 26.01.2020)
Хореографическая программа "Огонь Грузии" - это красочное шоу, позволяющее прикоснуться к самобытной грузинской культуре

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Уникальное танцевальное шоу "Огонь Грузии" представит Королевский национальный балет Грузии на Кипре.

Тбилисский театр оперы и балета готовит новую версию "Щелкунчика">>

Примечательно, что это первые гастроли национального балета Грузии на Кипре. Выступление пройдет 22 марта в Театре Патихио. 

"Зрелищная программа, кавказские ритмы, великолепная техника и неподражаемая энергия грузинского танца", - пишут организаторы вечера на странице в соцсети Facebook.

Хореографическая программа "Огонь Грузии" - это красочное лиричное шоу, позволяющее прикоснуться к самобытной грузинской культуре и погрузиться в чарующий мир национального танца.

Особенностью программы является то, что при ее подготовке был применен новый подход: "Огонь Грузии" - это не подборка отдельных танцевальных номеров, а целый спектакль, объединенный общей идеей и сюжетной линией.

Национальный Королевский балет был создан в Грузии в 2008 году грузинскими хореографами Гелой Поцхишвили и Майей Кикнадзе. Сохраняя традиции национального грузинского танца, ансамбль отличает новаторство и высокий профессиональный уровень. Танцовщиками балета являются жители разных уголков Грузии. Целью коллектива является популяризация грузинского современного танцевального искусства в Грузии и за ее пределами.

1144
Теги:
Грузинские танцы, Кипр
Загрузка...

Орбита Sputnik