Пианист Сандро Гегечкори

Грузинские пианисты-виртуозы отправятся на престижный конкурс в Испанию

160
(обновлено 13:44 23.01.2020)
Из более чем двухсот поступивших заявок организаторы конкурса выбрали 84 конкурсанта. Это представители Грузии, России, Украины, США, Франции, Италии, Болгарии, Кореи, Японии, Израиля, Испании и других стран

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Молодые грузинские дарования, пианисты-виртуозы Сандро Гегечкори и Тамар Махарадзе выступят на престижном Международном музыкальном конкурсе имени Марии Кэнелс в Барселоне (Испания) с 21 марта по 1 апреля 2020 года.

Из 212 поступивших заявок организаторы выбрали 84 конкурсанта. Это представители России, Украины, США, Франции, Италии, Болгарии, Кореи, Японии, Израиля, Испании и других стран.

Международный конкурс пианистов имени Марии Кэнелс – один из старейших музыкальных конкурсов Европы. С момента своего основания в 1954 году в нем приняли участие более 10 тысяч молодых конкурсантов от 18 до 30 лет из более чем 100 стран.

В 1958 году конкурс присоединился ко Всемирной Федерации Международных музыкальных конкурсов. Он проходит ежегодно в период с конца марта по апрель во Дворце каталонской музыки.

Ежегодно организаторы конкурса выделяют более 80 тысяч евро на главные призы и специальные премии, а также финансируют концерты музыкантов по всему миру.

Пианист Сандро Гегечкори
Пианист Сандро Гегечкори

Лауреат множества международных премий Сандро Гегечкори - уже состоявшийся музыкант. Сандро родился в городе Чиатура (регион Имерети) в 2000 году. Окончил Чиатурскую музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. С 10 лет пишет собственные произведения. Является выпускником "Десятилетки талантливых" тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили, где учился в классе у профессора Саши Гарбера.

Новый год стартовал для пианиста Георгия Гигашвили с очередного достижения >>>

В 2019 году 19-летний пианист стал обладателем специального приза на Международном музыкальном конкурсе Brescia Classica International Competition в Италии и был назван лучшим исполнителем произведений австрийского композитора Франца Шуберта. А в июле 2017 года Гегечкори стал призером II Международного конкурса фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха в Австрии: получил Гран-при конкурса и два специальных приза.

Что касается Тамар (Таты) Махарадзе, то она занимается у знаменитого грузинского педагога Светланы Корсантия. Тата, также как и Сандро, принимает участие в международных музыкальных конкурсах. Является победительницей Конкурса музыкальных исполнителей Грузии 2019 года.

160
Теги:
Испания, Грузия, Пианисты
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1810)
Загрузка...

Орбита Sputnik