Кэти Мелуа и женский хор из Гори

Кэти Мелуа работает над новым альбомом в Тбилиси

223
(обновлено 12:04 18.01.2020)
Обладательница бархатного голоса приехала в родной Тбилиси, чтобы записать новый альбом с грузинским коллективом

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Всемирно известная британская певица из Грузии Кети Мелуа прилетела в Тбилиси для записи нового альбома вместе с Женским камерным хором из Гори, об этом певица рассказала во время видеовключения на своей странице в соцсети Facebook.

Кети Мелуа удостоена звания Почетного тбилисца>>

Кети приехала в родные края вместе со своими продюсерами и записывает новые композиции в студии "Лено Рекордс".

Мелуа отметила, что ее продюсер и менеджер в восторге от Грузии и работы здесь.

Продюсер певицы отметил, что грузинские музыканты настолько поглощены своей работой, что не следят за временем, готовы работать внеурочно, в отличии от британских.

Это далеко не первая совместная работа Кети Мелуа и Женского камерного хора из Гори. Артисты записали несколько композиций в 2016 году и отправились в совместное турне по 37 городам Европы в 2019 году.

Кроме этого, в ноябре Мелуа анонсировала новое турне по городам Европы, в которое вместе с ней отправится горийский хор.

Кети Мелуа родилась в Грузии в 1984 году, переехала в Северную Ирландию в возрасте восьми лет, а в 14 лет - в Англию. Ее дебют состоялся в 2003 году, когда в свет вышел ее первый альбом Call Off the Search. Он занял первые строчки в чартах Великобритании и разошелся тиражом 1,2 миллиона копий за первые пять месяцев.

Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил Кети Мелуа Орденом Чести за личный вклад в популяризацию грузинской культуры за рубежом, а также за плодотворную творческую деятельность. А в 2018 году, когда Кети выступала в Тбилиси с бесплатным концертом, знаменитость удостоили звания Почетного тбилисца.

223
Теги:
музыка, Тбилиси, Грузия, Кети Мелуа
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1797)
Загрузка...

Орбита Sputnik