Скульптура Али и Нино, архивное фото

Илону Маску понравилась статуя "Али и Нино" в Батуми

4437
(обновлено 19:59 16.01.2020)
Подвижная скульптура Тамар Квеситадзе стала уже своеобразной визитной карточкой Батуми и по нраву многим гостям черноморского города. Среди них теперь и Илон Маск

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Американскому миллиардеру, бизнесмену, инженеру, главному генератору идей компании Tesla Илону Маску нравится статуя "Али и Нино" в Батуми – об этом свидетельствует его официальная страница в Twitter.

Илон Маск подписан на страницу World of Engeneering, которая и опубликовала восьмисекундное видео скульптуры из Грузии.

Впервые работы грузинской художницы попали в галерею Google >>

Если учесть, что среди подписчиков Илона Маска в Twitter более 30 миллионов подписчиков, то симпатия миллиардера может стать прекрасной рекламой для Грузии.

Интересная как с технической, архитектурной, так и с литературной точки зрения современная достопримечательность Батуми статуя "Али и Нино" появилась в Батуми в октябре 2010 года. Статуя олицетворяет героев одноименного романа азербайджанского писателя Курбана Саида.

Архитектор памятника грузинский скульптор Тамар Квеситадзе. Изюминка скульптуры заключается в том, что каждый вечер фигуры Али и Нино, меняя положение каждые десять минут, медленно сходятся и потом расходятся.

Высота фигур достигает до семи метров. Тамар Квеситадзе работала над композицией два года. За почти 10 лет своего существования скульптура успела стать символом вечной любви для жителей Аджарии и гостей черноморского побережья Грузии.

4437
Теги:
Илон Маск, Батуми, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik