Передача кинолент Грузии из архива Госфильмофонда

В Тбилиси открылась первая кинобиблиотека

114
(обновлено 14:40 16.01.2020)
Посетители кинобиблиотеки смогут увидеть редкие афиши, открытки, журналы, фотографии и кинопленки

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Первая в Грузии кинобиблиотека открылась в третьем корпусе Национальной библиотеки парламента Грузии в Тбилиси.

Режиссер Дмитрий Мамулия стал призером Босфорского кинофестиваля в Стамбуле>>

В стенах новой библиотеки собраны редкие иностранные издания, посвященные мировому кинематографу, журналы и книги о грузинской киноиндустрии. Кроме книг, в стенах библиотеки можно увидеть редкие афиши, открытки, кинопленки, сценарии картин, редкие фотографии.

"Великие дела продолжаются", - написал директор публичной библиотеки Георгий Кекелидзе на своей странице в соцсети Facebook.

Организаторы позаботились о том, чтобы в зале было достаточное количество столов и компьютеров, где гости смогут ознакомиться с электронными версиями изданий о развитии мировой киноиндустрии.

В ближайшее время планируется устраивать в кинобиблиотеке показы фильмов для привлечения молодежи и популяризании грузинского кинематографа.

Идея создания кинобиблиотеки ранее появилась у директора Национального киноцентра Грузии Гаги Чхаидзе. Как сообщили Sputnik Грузия в киноцентре, проект Национальной библиотеки парламента Грузии не имеет отношения к первоначальной идее киноцентра.

"Планируется встреча Гаги Чхаидзе с Георгием Кекелидзе. Мы передадим литературу, которая хранится в киноцентре и обсудим дальнейшее сотрудничество. Не исключено, что эта кинобиблиотека станет совместным проектом", - сообщили Sputnik в киноцентре Грузии.

В будущем планируется расширить библиотеку за счет материалов, которые хранятся во многих домах в семейных архивах.

 

114
Теги:
Кино, Тбилиси, Библиотека, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1808)
Загрузка...

Орбита Sputnik