Танцовщица Мариам Придонишвили

"Хотела сказать" экс-солистка "Сухишвили" удивит любителей перформанса в Тбилиси

573
(обновлено 17:45 13.01.2020)
Выставка будет интересна как любителям живописи, так и поклонникам танца и современного перформанса. Вход свободный

ТБИЛИСИ, 13 янв – Sputnik. Бывшая танцовщица Национального балета "Сухишвили", дизайнер и художница Мариам Придонишвили объединилась с режиссером Лелой Чинчараули для того, чтобы представить грузинскому зрителю современную выставку-перформанс под названием "Хотела сказать...".

"Рождество в Абастумани" - в Тбилиси пройдет выставка Ираклия Парджиани >>>

Экспозиция открывается в Тбилиси, в Национальном исследовательском центре истории грузинского искусства и охраны памятников им. Г. Чубинашвили, на улице Атонели, дом 9, 13 января в 19:00. 

На выставке будут представлены композиционные картины Мариам и полотна в стиле абстракции Лелы. В перфомансе же примут участие студенты-театралы и выпускники Хореографического училища им. В. Чабукиани. Молодежь выйдет к зрителям в головных уборах и костюмах, созданных Мариам Придонишвили из коллекции "Анапана".

Что касается непосредственно перформанса Лелы Чинчараули, то он основан на элементах физического театра. В номере использована музыка грузинского композитора Нестан Багратион-Давиташвили, которая последние годы живет и работает в Германии. Над видеоинсталляцией для проекта работала группа DG и фотограф Давид Чалидзе. 

Экспозицию можно будет увидеть до 17 января включительно.

573
Теги:
Ансамбль "Сухишвили", Тбилиси, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1726)
Загрузка...

Орбита Sputnik