Хатия Буниатишвили

В честь Бетховена: топ-5 произведений гения в исполнении пианистов Грузии

155
(обновлено 11:21 16.12.2019)
Сегодня (предположительный) день рождения знаменитого немецкого композитора и пианиста Людвига ван Бетховена

Великий музыкант является последним представителем "венской классической школы". И ни для кого не секрет, что Бетховен – ключевая фигура классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, а также один из наиболее исполняемых композиторов в мире.

В связи с этим днем Sputnik Грузия представляет топ-5 бессмертных произведений культового композитора в исполнении известных пианистов Грузии.

Хатия Буниатишвили

Откроет нашу звездную пятерку одна из самых известных грузинских пианисток, также популярных за рубежом. В этой видеозаписи пианистка исполнила произведение Бетховена в сопровождении Израильского филармонического оркестра под дирижерством индийского маэстро Зубина Мета.

Хатие Буниатишвили отлично удалось передать живое исполнение творения Бетховена. Ноты будто так и отскакивают от пальцев грузинки.

Датуна Аладашвили

Следующим в нашем списке идет Датуна Аладашвили, также известный пианист, который чувственно исполнил произведения Людвига Бетховена вместе с Тбилисским симфоническим оркестром и дирижером Георгием Жордания.

Слушатели были настолько в восторге от игры музыкантов, что еще долго аплодировали в конце выступления.

Сандро Небиеридзе

Это молодой грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе исполняет вариации Бетховена. Здесь Сандро совсем юн – ему двенадцать лет. Но это не помешало ему мастерски и профессионально справиться со своим делом.

Валериан Шиукашвили

Не мог не попасть в наш рейтинг и Валериан Шиукашвили, так что насладитесь сонатой №17 в исполнении этого выдающегося пианиста. Лиричное и нежное исполнение точно не оставит вас равнодушным.

Элисо Вирсаладзе

И завершает нас перечень легендарная Элисо Вирсаладзе, о которой знает каждый, даже если ему не близко искусство пианизма.

В этом видео великая пианистка исполнила произведения Бетховена в концертном зале имени П. И. Чайковского в Москве.

155
Теги:
Пианисты, Людвиг ван Бетховен, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1810)
Загрузка...

Орбита Sputnik