Клавиши рояля

Юная пианистка из Грузии заняла второе место в конкурсе музыкантов в Москве

1945
(обновлено 13:20 11.12.2019)
В финале конкурса 13-летняя Анаит Стельмашова виртуозно исполнила первую часть концерта для фортепиано с оркестром Дмитрия Шестаковича

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Девочка из Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети) – пианистка Анаит Стельмашова заняла призовое место в XX международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик", который проходил со 2 по 9 декабря.

Певица из Грузии произвела фурор в турецком "Голосе" - видео >>

"Щелкунчик" – это конкурс юных талантливых исполнителей, в котором участвовали 48 конкурсантов из 18 стран - Австралии, Австрии, Азербайджана, Армении, Великобритании, Грузии, Египта и другие.

Все они претендовали на звание "золотого", "серебряного" и "бронзового" Щелкунчика в номинациях "фортепиано, "струнные", "духовые и ударные инструменты".

"Щелкунчик" - международный телевизионный музыкальный конкурс юных музыкантов, проводимый телеканалом "Культура". Конкурс был учрежден в 2000 году и с тех пор проводится ежегодно. К участию в конкурсе допускаются юные музыканты до 14 лет из любых стран.

Тринадцатилетняя Анаит с легкостью прошла отбор, далее первый и второй туры, а в финале она оказалась с представителями Словакии и Китая. В течение всего конкурса Анаит исполнила сложные классические произведения. Ее талант был оценен по достоинству - она заняла второе место и получила "Серебряного Щелкунчика".

На финале в концертном зале имени П. И. Чайковского она исполнила первую часть концерта для фортепиано своего любимого композитора – Дмитрия Шестаковича. Выступила Стельмашова на сцене виртуозно в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением члена жюри конкурса Ивана Столбова.

Стоит отметит, что в состав жюри конкурса входили признанные музыканты и преподаватели высших музыкальных заведений.

Анаит Стельмашова учится в центральном музыкальном училище им. Евгения Микеладзе в Тбилиси у педагога Нино Катамадзе. Несмотря на юный возраст, для Анаит это не первое призовое место. В 2017 году ей вручили гран-при SOS Talnets на Международном фестивале классической музыки Batumi Music Fest.

1945
Теги:
Пианисты, Конкурс, Москва, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik