Грузинский актер Леван Гелбахиани

Грузинский актер обошел Хоакина Феникса и получил награду кинокритиков в США

1439
(обновлено 12:14 11.12.2019)
Для Левана Гелбахиани 2019 год оказался действительно звездным: он признавался лучшим актером на кинофестивалях в Сараево, Вальядолиде и в Минске

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Звезда нашумевшего шведско-грузинского фильма Левана Акина "А потом мы танцевали" Леван Гелбахиани получил награду кинокритиков Международного фестиваля New Mexico Critic в Санта-Фе (США), говорится на странице фестиваля в Twitter.

Леван стал победителем в номинации "Лучший актер". Второе место в этой категории занял Хоакин Феникс за работу в фильме "Джокер".

Награду в номинации "Лучший режиссер" получил Мартин Скорсезе за фильм "Ирландец", "Лучший фильм" - "Ирландец", "Лучшая актриса" - Адель Энель.

В этом году награда вручалась в четвертый раз.

Для Левана Гелбахиани 2019 год оказался очень успешным. На протяжении года он признавался лучшим актером на кинофестивалях в Сараево, Вальядолиде и в Минске.

Гелбахиани – родился в небольшом грузинском городе Чиатура (регион Имерети), под новый год – 30 декабря 1997 года. Леван профессиональный танцовщик. Он окончил Государственное хореографическое училище имени Вахтанга Чабукиани. С раннего детства увлекался театром, учился в детских театральных студиях.

В Чикаго наградили скандальный грузино-шведский фильм о нетрадиционной любви >>>

Фильм "А потом мы танцевали" стал для Левана дебютом в кино. В картине он сыграл амбициозного танцовщика грузинского национального ансамбля, жизнь которого переворачивает с ног на голову любовь к его коллеге.

1439
Теги:
"А потом мы танцевали" (And Then We Danced), Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1740)
Загрузка...

Орбита Sputnik