Нью-йоркский художник грузинского происхождения Дэвид Датуна ест банан из художественной инсталляции

Грузин съел банан стоимостью в 150 тысяч долларов

2787
(обновлено 19:29 08.12.2019)
Банан являлся художественной концепцией итальянского художника Маурицио Каттелана, который часто эпатирует публику своими проектами

ТБИЛИСИ, 8 дек — Sputnik. Грузинский артист, известный под творческим псевдонимом Дэвид Датуна, съел банан стоимостью до 150 тысяч долларов США, соответствующее видео артист выложил в Instagram.

"Голодный артист", - так он назвал свой перформанс.

Дело в том, что это был не простой банан, а художественная концепция итальянского художника Маурицио Каттелана, который часто эпатирует публику своими проектами. Ранее Каттелан успешно продал две свои работы из серии "Банан, прикрепленный к стене" от 120 до 150 тысяч долларов каждый. Продать третий лот ему помешал грузинский артист Дэвид Датуна.

"Я могу съесть и банан, и банановую концепцию, так как я деятель искусства, не обычный человек", - сказал Дэвид Датуна и тут же сделал это.

Нью-йоркский художник грузинского происхождения Дэвид Датуна ест банан стоимостью 120 тысяч долларов
© REUTERS / EVA UZCATEGUI
Нью-йоркский художник грузинского происхождения Дэвид Датуна ест банан стоимостью 120 тысяч долларов

После этого грузинского артиста из здания вывела охрана музея.

Дэвид Датуна живет и работает в Нью-Йорке с 1999 года. Артист прославился на мировой арт-сцене благодаря своим необычным работам, собранным из оптических линз. По такой сложной технологии он создал флаги 70 государств.

2787
Теги:
искусство, грузины
Темы:
Что происходит в мире (2923)
Загрузка...

Орбита Sputnik