Вахтанг Кикабидзе в фильме Мимино

Кикабидзе открыл памятник в честь киногероя "Мимино" в Минске

922
(обновлено 16:37 06.12.2019)
Как признался автор скульптуры, герой Мимино — это образ мужчины, которого сейчас так не хватает женщинам

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Знаменитому грузинскому певцу и актеру Вахтангу Кикабидзе поставили памятник в Минске — скульптуру на торжественной церемонии открыл сам артист. 

Памятник расположился в "Аллее звезд", у ресторана "Друзья" на улице Кульман. В "Аллее" намерены установить несколько скульптур-символов, олицетворяющих разные народы.

Вахтанг Кикабидзе на открытии памятника Мимино в Минске
Вахтанг Кикабидзе на открытии памятника Мимино в Минске

Первая и пока единственная скульптура на этой аллее — памятник легендарному фильму Георгия Данелия "Мимино" и его главному персонажу, провинциальному летчику, решившему покорить большую авиацию. Его роль блестяще воплотил на экране Вахтанг Кикабидзе.

Автор скульптуры — Сергей Возисов. По его словам, герой Мимино — это образ мужчины, которого сейчас так не хватает женщинам.

"Скульптура маленькая по росту, но это скульптура огромного человека", — сказал на открытии посол Грузии Валерий Кварацхелия.

Примечательно, что Вахтанг Кикабидзе специально прибыл в Минск для открытия памятника. Событие завершилось концертом, на котором вместе с ним выступила известная грузинская певица Нани Брегвадзе.

Известно, что памятники харизматичному главному герою из фильма "Мимино" стоят в Грузии, Армении, России и США. 

922
Теги:
Вахтанг Кикабидзе
Темы:
Гордость Грузии (273)
Загрузка...

Орбита Sputnik