Судьи шоу Мхолод картули

Самое национальное шоу "Мхолод картули" почему петь на грузинском модно?

389
(обновлено 19:20 03.12.2019)
Новый сезон популярного вокального проекта "Мхолод картули" ("Только грузинское") стартовал в эфире телеканала "Мтавари архи"

Конкурсанты со всех регионов Грузии решили попробовать себя и свои вокальные способности в телешоу, популяризирующем грузинскую музыку. Ведь обязательное условие проекта – исполнять композиции только грузинских авторов.

Как отмечает жюри проекта, именно в этом и заключается вся соль "Мхлолод картули" — пробудить в молодом поколении любовь к грузинской песне, потому что это круто, модно и патриотично. 

Предлагаем послушать топ-5 самых ярких и эффектных выступлений из первых прослушиваний проекта.

Тбилисец 28-летний Георгий Дзоценидзе выбрал для кастинга песню "Квекана шемовиаре" ("Я обошел страну"). Георгия жюри увидело не впервые. Оказывается, парень уже вполне сформированный, профессиональный исполнитель и даже имеет свой бэнд, с которым часто выступает на публике. На вопрос, зачем он пришел на проект, Георгий ответил коротко и ясно: "Очень захотелось". Ему удалось очаровать судей и, естественно, попасть в шоу. 

19-летняя Нини Шония пришла на прослушивание "Мхолод картули" вместе с младшим братом Гегой. Оба — довольно опытные исполнители: Гега участвовал в телешоу "Мастер-класс", а Нини - в "Ана-Бана". Брат с сестрой ловко исполнили а капелла песню "Чем сахлтан патара багиа" ("У моего дома маленький сад") и целиком и полностью влюбили в себя членов жюри.

23-летний Ника Шубитидзе приехал попытать свое счастье в конкурсе из Рустави. В детстве парень учился в музыкальном конкурсе и, несмотря на то что не считает себя обладателем особенного голоса, признается, что "думать музыкально" он умеет. На кастинге удачу ему принесла песня "Гаиаре" ("Проходи мимо") и исполнение национальной грузинской композиции.

Нано Церцвадзе — девятнадцатилетняя уроженка Кутаиси. Девушка приходит на кастинг "Мхолод картули" уже во второй раз. Она считает себя волшебной, а музыку — своей тихой гаванью. Для прослушивания Нано выбрала песню из репертуара группы "Мцване отахи" и не прогадала. 

Сабе Нуцубидзе 18 лет, он тоже из Кутаиси. Юноша фанат грузинских городских романсов. Любит доводить дела до конца и во всем быть номером один. На прослушивании шоу кутаисец исполнил песню "Аквавебул чадребтан" ("У цветущих чинар"). Парень очень понравился членам жюри и, разумеется, попал в шоу.

Программа "Мхолод картули" будет выходить в привычное для зрителей время – по понедельникам, в 22:00 по тбилисскому времени.

Как и в прошлых сезонах, оценивают исполнителей жюри в составе музыканта и телеведущей Марины Беридзе, певицы Сопо Нижарадзе и фольклорного исполнителя Георгия Ушикишвили. Ведут третий сезон проекта актер Ило Берошвили, известный по роли Шагу в сериале "Подруги моей жены", а также артист комедийного жанра Ника Григолия.

389
Теги:
шоу, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1735)
По теме
Уникальными блюдами из регионов Грузии удивили на кухне реалити-шоу "Мастер-шеф"
Советская кухня по-грузински — шоу "Мастер-шеф" подарило изыскам прошлого новую жизнь
Как танцуют грузины — топ-5 горячих выступлений шоу "Танцы со звездами"
Загрузка...

Орбита Sputnik