Лауреаты VIII Международного фестиваля Open Eurasia Book Forum and Literature Festival

Грузинский писатель впервые стал лауреатом фестиваля в Брюсселе

98
(обновлено 16:56 02.12.2019)
Фестиваль проводился по инициативе лондонской Евразийской Творческой Гильдии и британского издательства Hertfordshire Press

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Грузинский поэт, писатель и драматург, Член Союза писателей Грузии Михаил Ананов стал лауреатом VIII Международного фестиваля Open Eurasia Book Forum and Literature Festival, который прошел в Брюсселе (Бельгия).

Open Eurasia Book Forum & Literature Festival — единственный ежегодный литературный фестиваль в мире. Он продвигает евразийскую литературу и культуру на международном уровне. Ранее фестиваль проводился в Лондоне, Бишкеке, Алматы, Стокгольме, Кембридже и Бангкоке.

Фестиваль проводится по инициативе лондонской Евразийской Творческой Гильдии и британского издательства Hertfordshire Press.

Грузинский лауреат Михаил Ананов стал обладателем сертификата "Генералы мира за мир". К слову, Ананов является представителем Грузии в консультативном совете фестиваля 2019-2020. 

В этом году программа фестиваля порадовала гостей форума презентациями книг, различными выставками, а также конференциями для переводчиков, писателей, поэтов, режиссеров, художников, экспертов в области литературы, книгоиздания и коммуникации.

В 2019 году в фестивале приняли участие представители из 25 стран мира. Церемония открытия фестиваля состоялась в брюссельском экспоцентре и была посвящена 175-летию со дня рождения казахского поэта Абая.

Грузинский поэт Шота Руставели вошел в десятку лучших писателей всех времен >>>

Михаил Ананов – прозаик, литературовед, переводчик, журналист и публицист. Выпускник Грузинского технического института по специальности автоматика-телемеханика. Ананов – член Пушкинского общества русскоязычных литераторов "Арион", дипломат V Международного форума "Золотой Витязь", обладатель ордена святого Илии Чавчавадзе и лауреат различных литературных конкурсов.

Он является автором трех поэтических сборников – "Над Бездною Миров", "Призраки Эльдорадо", "Селенастра", а также множества публикаций в литературно-художественных и литературоведческих журналах.

98
Теги:
Фестиваль, Брюссель, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1630)
По теме
Известный итальянский писатель Альдо Нове встретится с грузинскими читателями
Граффити как форма протеста: художники Тбилиси против упразднения Дома писателей
Грузинский писатель получил Премию Евросоюза по литературе
Загрузка...

Орбита Sputnik