Удивленные люди в кинотеатре

Любовь и потери: топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть на Тбилисском кинофестивале

276
(обновлено 11:50 30.11.2019)
"Праздник к нам приходит" - воскликнут киноманы и правильно сделают, ведь в столице уже в двадцатый раз открывается Тбилисский международный кинофестиваль

На протяжении недели, с 1 по 8 декабря, в столичном кинотеатре "Амирани" пройдет смотр фильмов абсолютно разных жанров. Откроется кинофестиваль фильмом 1929 года "Шантаж" британского и американского режиссера, мастера триллера Альфреда Хичкока.

Sputnik Грузия предлагает читателям взглянуть на топ-5 фильмов, которые не стоит пропускать. Это картины, которые научат вас следовать своим чувствам и не забывать о внутренней свободе.

"Вдохни-выдохни"

Начнем, так скажем, с отечественного производителя - полнометражной картины грузинского режиссера Дито Цинцадзе "Вдохни-выдохни". В центре сюжета 37-летняя героиня Ирина, которая по профессии врач. По сценарию женщина выходит из тюрьмы, и ее одолевает желание начать жизнь с чистого листа. Ирина пытается вновь заполучить доверие близких.

Примечательно, что фильм "живет" успешной фестивальной жизнью, ведь исполнительница главной роли Саломе Демурия получала награды за лучшую женскую роль на Международном алма-атинском кинофестивале, а также на Международном шанхайском кинофестивале, где и состоялась мировая премьера киноленты. Кстати, в Шанхае обладателем гран-при стал и режиссер картины Дито Цинцадзе.

Показ фильма состоится 2 декабря в 19:00, в первом зале кинотеатра.

"Извините, мы вас не застали"

Следующим фильмом в нашем списке будет социальная драма "Извините, мы вас не застали" (Sorry We Missed You) британского кинорежиссера, классика остросоциального кино Кена Лоуча. Драма Лоуча рассказывает о семье, погрязшей в долгах, у которой есть шанс открыть свой бизнес. Главный герой Рики и его семья не могут вылезти из долгов еще со времен финансового кризиса 2008 года. Шанс улучшить свое положение появляется у них вместе с новеньким фургоном и собственным бизнесом по доставке. Это тяжелая работа, так же, как и у жены Рики, работающей сиделкой. Прочность семейных уз оказывается под угрозой, когда каждый из героев невольно перетягивает одеяло на себя и свои желания.

Показ фильма пройдет 2 декабря в 14:00, в третьем зале кинотеатра "Амирани".

"Кометы"

Далее следует еще один фильм из категории Made in Georgia – "Кометы" режиссера Тамары Шавгулидзе. Картина рассказывает об отношениях двух героинь средних лет Наны и Ирины. Женщины были друзьями с детства, но в подростковом возрасте поняли, что между ними что-то большее, чем просто дружба. Когда об этом узнали люди, окружающие девочек, их жизнь стала невыносимой.

Ирина решила уехать жить за границу, а Нана позже вышла замуж, родила двоих детей и полностью посвятила свою жизнь семье. И вот, спустя много лет женщины вновь встречаются в доме, где когда-то провели лучшие годы своей жизни. В фильме снялись известные грузинские актрисы Нино Касрадзе и Кетеван Гегешидзе.

Показ кинофильма состоится 2 декабря в 19:00, в первом зале кинотеатра. После показа зрителям представится возможность поговорить с режиссером картины.

"Прощай, сын мой"

Социальных драм много не бывает, поэтому представляем для вас полнометражную киноленту "Прощай, сын мой" китайского режиссера Сяошуай Ван.

"Мы живем в ожидании старости" - эта короткая фраза охватывает горькую реальность Яоюня и его жены Лиюнь. У них была счастливая семья, пока однажды их сын не утонул в реке, во время игры. После такого несчастья Яоюнь и Лиюнь переехали в большой город, где они никого не знают, даже местный диалект не понимают. Пара постоянно думает о прошлой жизни, и в итоге, возвращается туда, где когда-то они потеряли свою надежду.

Просмотр фильма состоится 3 декабря в 12:00, во втором зале кинотеатра.

"Отрицательные числа"

Следующий грузинский фильм, достойный вашего внимания - "Отрицательные числа" режиссера Ута Берия. Картина, основанная на реальных событиях, повествует о современном проекте Союза регби Грузии и UNICEFF, в рамках которого в тюрьме были введены занятия по регби для физического и ментального оздоровления заключенных. Герои фильма ведут борьбу за выживание, ведь они живут в среде, где доброта и сострадание считаются слабостью. Главному герою Нике предстоит сделать выбор между тюремным авторитетом и внутренней свободой.

Показ пройдет 6 декабря в 19:00, в первом зале кинотеатра. После просмотра фильма у зрителей также будет возможность побеседовать с режиссером.

276
Теги:
Грузия, кинофестиваль

Актер Лука Чиковани

Грузинский актер снимется в новом фильме Ридли Скотта вместе с Аль Пачино

30
(обновлено 19:46 10.05.2021)
Лука Чиковани с шести лет живет и работает в Италии, он пробует себя в разных амплуа - модели, актера, певца, и, по всей видимости, не безуспешно

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Грузинский актер, живущий и работающий в Италии, Лука Чиковани снимется в новом фильме культового голливудского режиссера Ридли Скотта "Дом Гуччи", этой новостью он порадовал своих подписчиков в Facebook.

Актер опубликовал фото со съемочной площадки картины, подписав его "Я в игре".

Актер Лука Чиковани
Актер Лука Чиковани

Ридли Скотт собрал в своей картине настоящих звезд мирового кинематографа. В фильме снимаются Аль Пачино, Сальма Хайек, Джаред Лето, Джереми Айронс, Леди Гага, Адам Драйвер.

Премьера фильма намечена на конец ноября 2021 года.

В основу сюжета картины Скотта легла книга Сары Гей Форден "Дом Gucci: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и алчности". Фильм расскажет об убийстве бизнесмена Маурицио Гуччи в 1995 году. Виновной в убийстве Гуччи признали его бывшую супругу. Ее осудили на 29 лет, но выпустили на свободу в 2016-м.

Лука Чиковани родился в Тбилиси, а в шесть лет вместе с матерью переехал в Италию, где живет и работает по сей день. Чиковани довольно разносторонний человек, периодически предстает в амплуа модели, актера и певца.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

30
Теги:
Голливуд, кино, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии

День Победы в Грузии: праздничный концерт 9 мая состоялся в Тбилиси видео

529
(обновлено 23:33 09.05.2021)
В государственном Тбилисском русском драматическом театре имени А. С. Грибоедова прошел праздничный концерт, приуроченный ко Дню Победы. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как звезды грузинской эстрады поздравили ветеранов

В годы войны на фронт из Грузии отправились 700 тысяч человек, из которых домой вернулись лишь около 300 тысяч. Десятки тысяч жителей Грузии были награждены правительственными наградами, 167 из них стали Героями Советского Союза.

Самый известный среди них – младший сержант Мелитон Кантария (1921-1993 гг.), который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом вместе с сержантом Михаилом Егоровым в мае 1945 года.

Сейчас в Грузии в живых остались 263 ветерана ВОВ.

Правительство Грузии к 9 Мая оказывает одноразовую денежную помощь ветеранам Второй мировой войны в размере тысячи лари и семьям погибших на войне – в размере 500 лари.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

529
Теги:
ветераны, ветераны, Русский драмтеатр им. Грибоедова, Театр Грибоедова, День Победы, День Победы, 9 мая, 9 мая, ВОВ, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
Парад Победы 9 мая на Красной площади в Москве - видео
День Победы в Грузии: акция "Бессмертный полк" прошла в Тбилиси – видео
Дипломаты секции интересов РФ в Грузии почтили память жертв ВОВ - видео
Протесты в Грузии: митинг коммунистов 9 мая у резиденции президента в Тбилиси
"А тут тишина…": Вторая мировая война глазами ветерана из Грузии - видео
Страшнее войны: ветеран ВОВ из Тбилиси показал, как он живет – видео
Помнят или нет? Что знает молодежь Грузии о Дне Победы и 9 мая – видео
Память о грузине хранят в Беларуси: как грузинский поэт объединил два народа
Грузия отметила 9 Мая: как прошел День Победы в Тбилиси – видео