Жизнь рахманиновского рояля продолжается

Юные дарования из Грузии выступят с концертом на Елисейских полях

378
(обновлено 14:14 28.11.2019)
Среди восьми юных музыкантов, которые выступят на гала-концерте в Париже, четверо представителей Грузии

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Четверо юных музыкантов из Грузии 5 декабря выступят на грандиозном гала-концерте, который ежегодно проводится в роскошном особняке Марселя Дассо в самом сердце Парижа на Елисейских полях, сообщают организаторы в Facebook.

Организатором концерта является Международный фонда SOS Talents, основанный французским композитором Мишелем Сони при поддержке семьи известного французского авиаинженера, политика и мецената Марселя Дассо.

Юный пианист-виртуоз Сандро Небиеридзе попал в центр внимания британских СМИ >>

Всего в концерте примут участие восемь юных талантов. Четверо из них представители Грузии - Илья Ломтатидзе, Барбаре Татарадзе, Барбаре Чхаидзе и 10-летняя Лиза Мегрелишвлили. Лиза, которая живет в Кутаиси и с ранних лет занимается музыкой, станет самой юной исполнительницей гала-концерта.

Поиском и поддержкой талантов от лица фонда SOS Talents в Грузии занимается выдающаяся пианистка и "Артист ЮНЕСКО во имя мира" Элисо Болквадзе. Юные дарования, которых выбирают представители фонда, параллельно с общеобразовательной школой проходят обучение по специальному методу, разработанному Мишелем Сони. Этот метод помогает максимально быстро и эффективно развить технические и музыкальные способности детей.

На концерт по традиции каждый раз приглашаются высокопоставленные дипломаты и общественные деятели.

Фонд SOS Talents в разные годы открыл миру такие имена, как Хатия и Гванца Буниатишвили, Натия и Тамар Берая, Илья Ломтатидзе и Барбаре Татарадзе. Последние являются стипендиатами фонда в течение уже несколько лет.

Примечательно, что мастер-классы Мишеля Сони проходят ежегодно в рамках Батумского международного фестиваля классической музыки и искусства - Batumi Black Sea Music and Art, основателем которого является Элисо Болквадзе.

378
Теги:
музыка, концерт, Париж, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1728)
Загрузка...

Орбита Sputnik